Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обувь для паркура и не только

Обувь для паркура и не толькоНе существует идеальной обуви для паркура, так же как и для других видов спорта, каждый идет в своем направлении, поэтому обувь нужно подбирать, учитывая свои желания и возможности. Так же вы можете прочитать книгу Гордона Пири «Бегай быстро и без травм», в ней описаны рекомендации по беговой технике. Несколько иначе, чем в данной статье, описаны виды кроссовок в обзоре «Как выбрать спортивные кроссовки».

Общие рекомендации по выбору: минимальный вес, тряпичный синтетический верх, затяжка на шнуровке, не сегментарная подошва с цепким материалом. Проводя пальцем по такой подошве в чистом и сухом состоянии поверхности пальца не должен скользить. Стоит отметить, что красивые с виду модели обычно не подходят для тренировок т.к. имеют слишком жесткую подошву или сегментные части, которые при выполнении элементов могут нанести травмы.

Обычно обувь подбирают специально, для каких либо целей и выпускаются они так же под разные нагрузки, например, существует обувь для бега, прыжков и лазанья. И каждая модель по характеристикам противоречит друг другу.

Обувь для бега

Во-первых, стоит заметить, что основная часть кроссовок выпускается для широкого круга людей, из которой только 30% действительно будут заниматься в них спортом, остальные 70% будут бегать в этой обуви, когда захотят, а это не означает активную эксплуатацию.

Обувь для бегаПроизводитель, зная это, делает все, чтобы обезопасить своего покупателя во время его «тренировок», расширяя и утолщая пятку чтобы «бегун» не мог травмировать ногу, неудачно поставив её. Так же утолщенная пятка и мягкая подошва помогает избежать боли при не правильной технике бега, когда спортсмен «падает» на стопу, а не «перекатывает» ее. Да, в этой обуви очень мягко, и стопа хорошо зафиксирована. Но эта обувь не даёт вам возможности бегать технически. Плюс подобных моделей, в том, что в них обычно установлена не скользящая подошва. Вес обуви должен быть минимален. Для примера можно взять в разные руки китайскую подделку или фирменный кроссовок «Adidas» разница будет грамм в 300 минимум, про качество я вообще молчу. Так же подошва должна быть одинаковой толщены в носке и средней части и лишь немного утолщена в пятке. Жесткость подошвы должна давать свободно сгибаться пальцам ног, но не быть слишком мягкой. К такой обуви можно отнести кеды, и кроссовки с не плоской подошвой, такой обуви выпускается тонны, и купить ее можно почти везде. Отдельной категорией выступает специальная обувь для спортивного ориентирования, многоборья и прочих спортивных дисциплин, в которых нужно много бегать не по асфальту и не стадионам. Это качественная, но зачастую дорогая обувь. Её иногда можно купить на распродажах коллекций по ценам в минимум в полтора раза выше стоимости обычных фирменных кроссовок. Есть ещё специальная беговая обувь. Но нам она не подходит в силу прикладного характера нашей дисциплины.

Обувь для прыжков

Основное требование к обуви для прыжков — хорошее сцепление с поверхностью, смягчающие элементы в подошве и прочность конструкции. К таким требованиям как раз и отвечает вся обувь, разработанная для бега с не толстой пяткой. Протектор должен быть не скользящий и «цепляющийся» за поверхность, что бы не падать при прыжках на баланс и лучше отталкиваться. Так же протектор не должен быть c множественными вкраплениями (сеткой), такие вкрапления отрываются (стираются) при тренировках «wallrun», «catleap». Фирма тоже играет значительную роль в выборе, зачастую от нее зависит, сколько «проживут» ваши кроссовки, некоторые из моих друзей прикипели к «Asics»   на столько что покупали по 2 пары, я же использую не столь известную фирму «Sprendi» которая служит мне верой и правдой.  Но, конечно же, все решает отдельная модель, а не конкретная фирма производитель.

Обувь для лазания

Обувь для лазанияСейчас для этих целей используются скальные туфли, но в них даже ходить сложно, не говоря уже о беге или прыжках. Конечно, и калоши нам не подойдут, а вот кеды, особенно с прямым углом перехода подошвы в вертикаль на носке, очень даже сгодятся нам и сегодня. Кроме того, вполне сносно можно лазить во многих кроссовках с не тонкой, твёрдой либо мягкой, не скруглённой у носка подошвой. Таких кроссовок продаётся великое множество, но опять же среди них хотелось бы выделить кроссовки фирм, специализирующихся на выпуске товаров для альпинизма и скалолазания, например «La Sportiva». Кроме них очень удачную обувь, подходящую для лазанья выпускает «Salomon». Главное что бы, пользователь такой обуви, хорошо чувствовал скалу, или покрытие на котором занимается.

Учёт влияния погодных условий и времён года, покрытий.
По поводу покрытий я уже написал, а вот время года и сама погода не играют при выборе тренировочной обуви ровно никакого значения. Да, да. Никакого. Ну, разве что в мороз можно одеть не одну, а две пары обычных носков. В снег и дождь у вас ноги неизбежно промокнут насквозь. Не бойтесь этого и не покупайте тренировочную обувь с кожаным или подобным коже верхом. Ноги должны дышать. И холодно вам точно не будет. Снежной зимой я возвращаюсь домой с тёплой водой в кроссовках. А если тренировка далеко от дома — возьмите сменную зимнюю обувь и всего делов. Никогда не забывайте о своем здоровье, если есть возможность в зимний период тренироваться в помещении, лучше идите туда. Неделя сильной болезни, откатит вас в тренировочном прогрессе далеко назад.

Подведем итоги

Делаем выводыДаже сейчас я трачу достаточно много времени что бы найти действительно хорошие кроссовки для тренировок. Которые будут соответствовать всем заданным мною критериям функциональности (даже плевать на внешний вид). Так же следует учесть, что если вы хотите, что бы ваша обувь прослужила вам на тренировках больше, то стоит купить дешевую пару кроссовок и ходить в обыденной жизни в них. Так же следует заметить, что большинство красивых моделей не подойдут для тренировок т.к. они созданы совершенно для других целей.

На последок совет всем — не стоит халатно относиться к выбору такого важного и не заменимого атрибута, как обувь, от которого зачастую может зависеть ваше здоровье, никто из вас не хочет упасть после выполнения элемента на высоте 1 — 2 метра( а может быть и выше) из за не цепкости подошвы. Всем удачи в тренировках, помните не столь важно, на сколько ты взлетел, главное как технично приземлился.

Реклама: Не надо доказывать теорем — фитнес с бассейном у нас без проблем! Выбери удобный для себя фитнес клуб и приобщайся к здоровому образу жизни. Дружишь со спортом и следишь за собой, тогда фитнес с бассейном – правильный выбор твой!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!