Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Физическая и силовая подготовка для паркура

Физическая подготовка для паркура

Физическая подготовка является важной составляющей ваших тренировок. Хотя подвижные тренировки могут непосредственно повлиять на увеличение мышечной массы и силы, физическая подготовка может значительно ускорить этот процесс и позволит вашему телу развиваться вместе с повышением вашего мастерства. Без какой-либо подготовки вы подвергаете себя риску получить травмы, особенно выполняя элементы с большими препятствиями. Не говоря уже о том, что отсутствие физической подготовки ограничивает ваши возможности.

Обычно, когда трейсер ищет информацию в Интернете на сайтах о паркуре и фриране, он подбирает для себя определенные упражнения и методы тренировок, но не знает как правильно и с какой периодичностью их выполнять. Эта статья должна помочь вам понять суть физической подготовки и помочь вам составить свой собственный график тренировок. Во всех упражнениях используется только ваш собственный вес тела. Это значит, что вам не нужно покупать гири, нет необходимости записываться в спортзал или использовать какой-либо специальный инвентарь.

Постановка задачи

При создании тренировочной программы, вы должны точно знать чего вы хотите добиться тем или иным способом. Приблизительные упражнения для подготовки тела к паркуру могут служить те, которые позволят подтягивать свое тело на руках, быстро карабкаться на стены, или далеко и мощно прыгать. Хотя эти цели недостаточно конкретны, чтобы быть полезными. Постепенно вы будете измерять свою дальность прыжка, и потом сможете измерить свои прогресс.

Ключевыми областями, в которых вам нужно тренироваться являются: сила, ловкость, гибкость и выносливость. Тренировочные программы должны быть акцентированы на улучшении одного из выше перечисленных навыков. Силовые тренировки должны быть включены в вашу подготовку, как самая важная и необходимая часть.

Основные принципы тренировок

Фундаментальными движениями в паркуре являются те, при которых задействованы руки и ноги. Сила в мышцах должна помочь вам собрать все навыки и элементы в единое целое, и создать мощный костяк из скорости, концентрации и взрывной силы. Возможно, кто то не хочет набирать большое количество силы, но для некоторых элементов все равно придется сильно попотеть и накачать кое-какую мышечную массу. Паркур требует от человека, большой взрывной силы. Поэтому силовая подготовка в паркуре имеет очень важное значение. Вы обязательно должны прокачать свое тело до тренировок и поддерживать его физическую форму во время паркура.

Повторения

Силовые тренировки должны базироваться на максимальном количестве повторений. Максимум повторений в максимальном количестве подходов в тех упражнениях, которые вы сможете выполнить. Три сета на максимум, это количество лучше всего подходит для набора силы. Упражнения нужно делать как можно быстрее, для прокачки взрывной силы.

Тренировочная программа

Для начала ознакомьтесь с этим шаблоном тренировки для начинающих. Если вы легко выполняете данные упражнения, смело вносите свои изменения.

1. Отжимания от пола, 3-4 подхода на максимум повторений (отдых 1-2 минуты между сетами), меняйте ширину постановки рук с каждым подходом.

2. Подтягивания, 3 подхода на максимум повторений (2-3 минуты отдыха между сетами), подтягивайтесь как можно быстрее.

3. Приседания, 4-5 подходов на максимум повторений (отдых 1-2 минуты между сетами), старайтесь подниматься и опускаться в сед ровно.

4. Выжигания, 3-4 подхода на максимум повторений (отдыха 2-3 минуты между сетами), старайтесь пятки держать постоянно над землей.

5. Скручивания пресса, 3-4 подхода на максимум повторений (2-3 минуты отдыха между сетами) старайтесь использовать основные мышцы, ни чем дополнительно не помогая.

6. Поднятие ног в позе «Планка» и удержание в течение 1-2 минут (2-3 минуты отдыха между сетами). Не делайте это упражнение, если у вас есть проблемы со спиной.

7. Подъем ног, 3 подхода с максимальным количеством повторений (2-3 минуты отдыха между сетами), старайтесь делать это упражнение с использованием нижних мышц пресса.

Важно помнить, что, выполняя эту программу, мы не проводим часы в тренажерном зале, тягая железо. Силовая тренировка для паркура, в первую очередь должна быть направлена на укрепление мышц. В дальнейшем вы поймете, нужен вам тренажерный зал или нет. Также не забывайте хорошо растягиваться перед тренировками, правильно питаться, и основательно отдыхать, что бы дать телу полностью восстановиться.

Можно купить беговую дорожку и выполнять ежедневные пробежки дома, тогда, когда вам это удобно. Всего 15-20 минут в день на профессиональной беговой дорожке позволят вам держать свой организм в тонусе и всегда быть готовым к продолжительным физическим нагрузкам.

Спонсор страницы: 

  1. Сергей пишет:

    А как считаешь: при подтягиваниях руки необходимо разгибать полностью или оставлять в локтевом суставе угол около 150 градусов?

  2. Hammerfall пишет:

    Я всегда делал подтягивания с полным разгибанием рук. При полном разгибании рук амплитуда и мышечная работа выше. Но если руки не разгибать полностью сильнее будет тренироваться силовая выносливость. Тут уже ты сам решаешь какой вид силы ты хочешь прокачать.

  3. Влад пишет:

    У меня 1 вопрос:

    Как выполняется поднятие ног из позы «Планка»???

  4. wolfadm пишет:

    Скорее всего это поднос ног из положения полного виса к турнику.

  5. UHKBU3UTOP пишет:

    4. Выжигания, 3-4 подхода на максимум повторений (отдыха 2-3 минуты между сетами), старайтесь пятки держать постоянно над землей.

    Что за упражнение?

  6. wolfadm пишет:

    Это когда на носках поднимаешь и опускаешься — только на носках, и желательно выбрать такое место, что бы пятки уходили в низ с возвышенности, на которой ты делаешь это упражнение.

  7. zloi73 пишет:

    ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ Я ОХУ.Л)))НО НА ВТОРОЕ НАМНОГО ЛЕГЧЕ)))

  8. zloi73 пишет:

    А СКОЛЬКО НУЖНО ОТДЫХАТЬ МЕЖДУ ВСЕМИ ТРЕНЕРОВКАМИ?))

  9. Роман пишет:

    Программа неплохая. Но меня смущает, что все упражнения надо делать до отказа. Так и до перетренированности недалеко. И ещё, приседания я могу делать бесконечно, ну не менее 500 раз. Так тренировка растянется на весь день :)

  10. Л пишет:

    Так приседай с грузом

  11. wolfadm пишет:

    Насчет груза правильно подмечено. Если эта тренировка вам не кажется слишком тяжелой, попробуй одеть жилет на себя, хотя бы 5кг, я вот тренируюсь в жилете 17кг и эта тренировка для меня как пытка становится.

    Так же хочу отметить, что боятся перетренированности не надо, для того, что бы определить сколько вам нужно отдыхать после тренировки, просто проверьте свой пульс — сразу после тренировки, через час, и на следующий день, исходя из этих данных вы определите сколько вам необходимо отдыхать.

Оставить комментарий

Я не робот!