Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Кроссфит для начинающих

КроссФит для начинающих

«Метода для всех, прогресс – для каждого» –  под этим девизом мы продвигаем кроссфит, и это значит, что даже ваша бабушка добьётся прогресса, работая с нами. Но в этой статье мы не ограничимся громкими лозунгами, а разберём кое-какие детали.

В этом месяце мы рассмотрим общие проблемы начинающего кроссфиттера и кое-какие способы их решения. Чаще всего народ жалуется на такие препятствия как отсутствие специальных знаний и умений для выполнения упражнений, отсутствие оборудования или места, и неспособность выполнять комплексы согласно указаниям. Для краткости мы назовём их: проблема техники, проблема оборудования, проблема интенсивности.

Прежде чем мы перейдём к анализу проблем и их решений, давайте определим три основных пункта нашей дискуссии, первый из которых имеет значение для новичков, а второй и третий – для бывалых кроссфиттеров, многие из которых потерпели поражение, пытаясь вовлечь в кроссфит-движение своих друзей, коллег или даже членов семьи.

Во-первых, за последние три года тысячи людей зашли на сайт Кроссфит, врубились в нашу главную тему «функциональность, интенсивность, вариативность», освоили наши базовые упражнения, приобрели большую часть оборудования и достигли потрясающих результатов. Среди этих энтузиастов было множество тех, кто бросил вызов трудностям в различной их комбинации: преклонный возраст, недостаток знаний, средств, опыта, умений и просто страх.

Все те пути, которые мы опишем ниже, были успешно опробованы огромным числом кроссфиттеров, предоставленных самим себе и доказавших наш постулат о прогрессе для каждого.

Во-вторых, если вы постоянный читатель Кроссфит Джорнал, то скорее всего вы оставили далеко позади 99 процентов обычных физкультурников, даже тех из них, кто занимается регулярно. Наш постоянный читатель в глазах своих друзей, знакомых и членов семьи выглядит психом — здоровым психом, но всё же психом. Вряд ли вы получите ту поддержку, на которую, рассчитываете.

То как вы блюёте за гаражом после какого-нибудь из комплексов может оказаться не слишком привлекательным зрелищем для вашей жены. И возможно ваш толстый сержант, услышав от вас, что  он сдохнет уже после пяти минут таких упражнений, никогда в жизни не захочет даже пробовать. Ирония заключается в том, что ваш звёздный статус атлета сделает ваши советы совершенно бесполезными для простых смертных.

В третьих, кроссфит представляет собой методику подготовки, которая противоречит привычным системам, а потому пугает большинство людей. Практически каждый её компонент опровергает то, что предлагают специализированные журналы и инструкторы крутых фитнесс-клубов. Слишком многие до жути бояться показаться «белой вороной». Десятки писем пользователей поведали нам о нечеловеческих муках, которые испытывают наши товарищи от того, что «выглядят…э-э-э… странно…», когда тренируются «не как все» в Gold’s или 24-Hour Nautilus.

Тренировки в кроссфит делают вас лидером спортивного сообщества. И вы, бывалые ветераны, видавшие лучших тренеров и инструкторов, должны быть снисходительны к своим друзьям, коллегам, членам семьи и братьям-атлетам.

CrossFit: Не бойся начать с нами

А вы, новички, должны понять, что незнание базовой техники, отсутствие необходимого оборудования или суровые требования комплексов WOD не так страшны, как кажется. Давайте взглянем на ситуацию под другим углом и предложим решения для каждой из проблем в отдельности: техники, оборудования и интенсивности.

Кроссфит основывается преимущественно, если не исключительно, на функциональных упражнениях. (Читайте в Кроссфит Джорнал №19, «Что такое кроссфит?» наш взгляд на функциональные упражнения.) Как бы ни пугало вас поначалу освоение рывка, взятия на грудь, приседа с весом над головой, толчка и выхода силой, особенно если вы никогда о них даже не слыхали, эти упражнения, впрочем как и любые другие в кроссфит, копируют и воспроизводят естественные движения, такие как стояние, метание, подъём тяжестей, разного рода тяги, лазанье, бег и удары.

Ни отсутствие навыков, ни пол, ни возраст, ни рост-вес, ни уровень подготовки и никакие другие обстоятельства не могут принизить полезность, безопасность и эффективность базовых упражнений. Это не значит, что все должны делать выходы силой или приседы. Если не можете сделать выход силой — замените его подтягиваниями и отжиманиями на брусьях, сохраняя тренировочный эффект и готовясь к выходу. Если бёдра и ноги слишком слабы для приседаний — держитесь за верёвку или перекладину и помогайте себе руками, сохраняя тренировочный эффект и готовясь к приседу.

Исполнение любого базового упражнения существенно ограничивается реальными возможностями человека. Иногда в силу  травмы или плохой подготовки выполнить то или иное упражнение сразу невозможно. В этом случае мы почти всегда можем найти способ снизить нагрузку в менее важных компонентах с тем, чтобы сохранить общий смысл движения или заменить его подводящим упражнением, которое поможет подготовиться к базовому движению.

Тяжелоатлетические упражнения можно осваивать с ручкой от швабры или ПВХ трубой. Любое упражнение с собственным весом можно заменить на более простое движение. Вот что мы можем сделать к примеру с одним из самых сложных комплексов «Диана». «Диана» это комплекс из становой тяги 225 фунтов и отжиманий в стойке на руках, в трёх раундах по 21, 15 и 9 подходов. Непросто даже довести комплекс до конца, не говоря уж о том, чтобы уложиться в 3:41 мин, как это делает Мэтт Маст. Но если мы заменим отжимания на жим лёгких гантель, а вместо штанги будем использовать ручку от швабры, то с таким комплексом справится даже пенсионер.

Кроссфит для начинающих

Все тяжелоатлетические упражнения можно безопасно, легко и просто осваивать самостоятельно. Конечно, хорошо, когда есть тренер, но такое не всегда возможно. Главное — тщательное изучение и отработка базовой техники. В Интернете есть море информации на этот счёт, и тот, кому это действительно нужно, достаточно быстро сможет разобраться и поставить правильную технику. Возможность травмы при этом обычно слишком преувеличивают. По нашему мнению, преимущества этих упражнений существенно перевешивают риски их изучения, даже если вы тренируете их дома с нуля.

Кроссфитовский подход в этом вопросе: воспринять, изучить, освоить и тренировать до автоматизма. Кроссфиттеры  любого уровня двигаются в одном и том же на правлении — от функциональной компетентности к функциональному совершенству. В основе эффективности системы кроссфит — практически только функциональные упражнения. У нас говорят: «Весь фокус — в технике движения».

Если функциональность задаёт направление движения, то интенсивность является мерой прогресса в данном направлении. Интенсивность, по сути — это количество работы, выполненной (или силы, приложенной) при выполнении комплекса. Интенсивность определяется частотой сердечных сокращений, а для комплексов,  выполняемых на время — временем их выполнения.

Комплексы на каждый день (WOD) стали причиной путаницы в понимании методологии кроссфит. Кроссфит — это система повышения силы и выносливости, основанная на постоянно чередующихся, иногда даже случайным образом, базовых движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.  Комплексы — это всего лишь один из примеров планирования, описанный основателями системы. Комплексы созданы для оценки возможностей и роста показателей атлетов, работающих на пределе человеческих возможностей.

Если вы не можете выполнить комплекс, это ещё не значит, что вы не можете заниматься кроссфитом. Если вы возьмёте и уменьшите вес, сделаете меньше повторений или подходов, увеличите паузы между подходами или присядете пару раз отдохнуть, выполняя комплекс, это по-прежнему будет кроссфит. Эти изменения просто помогут вам снизить интенсивность работы.

Прогресс силы и выносливости будет быстрее у того, кто сохраняет максимальную интенсивность на протяжении длительного периода. Однако повышение интенсивности должно быть постепенным, в противном случае можно просто перегореть. Уж сколько было таких, кто, эффектно пройдя три первых комплекса, предпочли героическую смерть при попытке выполнить четвёртый… Они просто рванули на старте — слишком интенсивно.

Из вышесказанного можно сделать три основных вывода. Интенсивность и результат прямо пропорциональны, а интенсивность и комфорт — обратно пропорциональны. Большая интенсивность даст вам больший результат, но так же потребует от вас больше жертвовать собственным комфортом. Наивно ожидать супер-результатов при умеренной работе, но рвать с места в карьер — самоубийственно. Ни одна формула не поможет вам решить это противоречие, интуиция спортсмена и тренера тут полезнее любых формальных подходов.

Понять и ощутить настоящую интенсивность — это не что иное, как понять подлинную цену спортивного результата.

Наши  базовые упражнения легко освоить даже самостоятельно, для этого надо так мало инвентаря, а нехитрая теория функциональности, интенсивности и вариативности даёт такой простор для личного творчества, что недостаток ресурсов не может стать серьёзным препятствием.

Имея пару 15-фунтовых гантелей, 9-футовый канат и турник, можете приступать к кроссфитовским тренировкам. В пределах суммы, которую вы потратили бы на оплату кабельного ТВ, вы можете за пару месяцев обустроить зал для работы по силовым и аэробным программам мирового уровня.

Те, у кого руки растут из нужного места, сами сооружают себе кольца, снаряды, блины, гири, глют-скамьи и прочий полезный инвентарь.

Место — наименьшая из проблем. Ребята встречаются в парках в Майами, строят залы в квартирах и спальнях, обустраивают гаражи, по всей стране оккупируя снаряды и экипировку в местных спортзалах.

Рефреном в борьбе с обстоятельствами, препятствующими тренингу, должны стать смекалка, терпение и постоянство. И лучше всего это поняли и выразили в сообществе кроссфиттеров, где люди, несмотря на все препятствия и сложности, поняли саму суть кроссфита и выковали себя сами.

Достойнейших из этих людей вы можете встретить на кроссфит-форуме, где их опыт и готовность помочь — лучший источник знаний для новичка, а модераторы форума сохраняют атмосферу дружеского общения среди начинающих кроссфиттеров и опытных экспертов.

CrossFit: Для чайников

Как за 1000 долларов оборудовать домашний спортзал?

Советы бывалых.
Рэнди
Вот что я собрал в своём гараже:
Стойка для подтягиваний и отжиманий — 100 долл.;
Комплект гантели-штанга общим весом 160 фунтов — 100 долл.;
Самодельный 30-фунтовый медицинбол (баскетбольный мяч, набитый песком и старыми футболками) — бесценно бесплатно;
Самодельная 30-фунтовая гиря — 20 долл. за рукоятку в хозмаге;
70-фунтовый мешок с песком — 10 долл.;
Боксёрский мешок со стойктой — 200 долл;

Марк Г.
По-моему, первые 200 долл. или около того могут покрыть инвентарь для 75% всех комплексов WOD, а для остальных экипировку нетрудно чем-нибудь заменить. Я провёл всё лето, имея только гимнастические кольца за 80 долл. и 300-фунтовую олимпийскую штангу за 130 долл.

Линкольн
150 долл. за штангу BFS “Super”;
250 долл. за стойку для приседаний;
170 долл. за самодельный тяжелоатлетический помост (5 листов фанеры + резиновые маты);
100 долл. за пару 10-килограмовых блинов;
145 долл. за пару 20-килограмовых блинов;
55 долл. за комплект блинов (пара по 1,25 кг, пара — 2.5 кг, две пары — 5кг);
100 долл. всё ещё остались непотраченными.

Дэнни Джон.
Тысяча долларов… Многовато для меня. Мой зал, большей частью, достался мне бесплатно, впрочем, вот вам пару примеров:

Разные тяжёлые камни, чтобы бегать с ними ускорения, ну или бросать их.
Большой армейский вещмешок, заполненный пакетами с каменной солью. Соль для водоумягчителя обойдётся вам в шесть баксов плюс 20 долл. за вещмешок в военторге. Одеваете на себя и идёте в поход.
Немного фанеры (одолжил… клялся, что верну) — несколько кусков 2×4 для помоста. Пару кусков резинового мата подложить под блины. Можно использовать старые автомобильные коврики.
Кузов от хозяйственной тележки — привяжите к нему верёвку и получите сани.
Вроде недорого.

Рик В.
Кольца — 80 долл.;
Полуторапудовая гиря — 125 долл.;
Олимпийский гриф и резиновые блины (10/25/45) — 250 долл.;
Самодельный медицинболл — не больше 5 долл.;
Скакалка — 10 долл.;
Скамья — 150 долл.;
Перекладина и брусья — по 150 долл. за каждое местному сварщику;
Подписка на Кроссфит Джорнал — 25 долл.;

Фред
125 долл. 300-фунтовая штанга;
125 долл. гантели;
150 долл. стойка для подтягиваний/отжиманий;
100 долл. скамья;
5 долл. медицинболл;
5 долл. настенные часы;
50 долл. за б/у беговую дорожку/велотренажор (их полным-полно);
50 долл. магнитола;
25 долл. Кроссфит Джорнал;
15 долл. скакалка;
80 долл. гиманстические кольца;
150 долл. стойка для приседаний.
И ещё пара сотен баксов остаётся чтобы затариться здоровой едой.

Джон Уолш
Если покупать б/ушную экипу, то на штуку баксов можно много всего набрать. Вот чем я оборудовал свой гараж.

Стойка для подтягиваний и отжиманий: 550 долл.;
Новый 300-фунтовый олимпийский набор с грифом: 99 долл.;
Б/у олимпийский гриф и блины на 8 — 45 фунтов на гаражной распродаже: 100 долл.;
Боксёрский мешок: 50 долл.;
Снарядные перчатки: 30 долл.;
Скакалка: 10 долл.;
Медицинболл: 40 долл.;
Б/у скамья: 50 долл.;
Разборные гантели с толстой ручкой: 80 долл;
Две б/у подставки для блинов: 100 долл.;
Всякая мелочёвка: 100 долл.

Итого порядка 1209 долл.

Автор: Грег Глассман,
учредитель (вместе с Лорен Глассман)  Кроссфит Инк., издатель журнала Кроссфит Джорнал, статья была опубликована в Кроссфит Джорнал в  октябре 2004 года.

Перевод: Кирилл Штирбу

Спонсор страницы: 

  1. Спасибо добрые люди, что указали источник статьи!

  2. Hammerfall пишет:

    Добрые люди хотят сотрудничать с сайтом Crossfit.ru, а у вас почта не работает, как с вами связаться?

  3. да, видел ваш комментарий и я вам еще утром отписал на указанный емейл

    пишите на мой адрес либо в ответ на утреннее письмо

Оставить комментарий

Я не робот!