Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Джонни Будден бросает вызов в тысячу миль

Фриранер Джонни Будден бросает вызов в тысячу миль

Двадцатидвухлетний уроженец Ноттингема, Джонни «Липучка» Будден, готовится преодолеть 1000 миль1 между деревенькой Джон О’Гротс и Парижем с помощью фрирана. Цель фрирана (паркура) – переместиться из точки А в точку В, преодолевая препятствия на своем пути максимально ловко и эффективно. К своему приключению, которое начнется в четверг 1-го апреля 2010 года, он готовится в Северном Уэльсе, каждый день покоряя одну из гор в округе.

Данной акцией Будден хочет собрать средства для Ассоциации по борьбе с Заболеванием двигательных нейронов.

С самого начала на пути в Париж – родину паркура, он будет ежедневно преодолевать марафонские дистанции сквозь плеяду британских городов, в том числе и Ноттингем.

На своем Интернет сайте Будден пишет: «Я живу для того, чтобы испытывать себя. Я хочу знать, насколько быстрым, насколько сильным я могу быть… Я думал, что бы такое предпринять, чтобы действительно выложиться на полную, вот так эта идея и пришла ко мне в голову».

Мотивацией стал сбор средств для людей, страдающих от заболевания двигательных нейронов – нервного заболевания, которое нарушает способность говорить, ходить, дышать, глотать и вообще всю двигательную активность человеческого тела.

Фриранер говорит: «Этим людям приходится преодолевать препятствия каждый день, большую часть времени без посторонней помощи… От этой болезни нет лекарства. В большинстве случаев это долгая мучительная смерть. Я сам выбираю ту боль, через которую мне придется пройти, а они каждый день просыпаются лишенными возможности двигаться, и идут сквозь эту боль.»

Будден начал заниматься паркуром в 2001 году и уже успел поработать с режиссером Энтони Мингеллой, обеспечивая хореографию и постановку трюков в его фильмах, а также обучал навыкам паркура морских пехотинцев. В числе его учеников значатся и Джек Осборн в компании с Джудом Лоу.

Акция Буддена нашла поддержку со стороны Ноэля Филдинга, одного из создателей английской комик-группы «Майти Буш»2 , который описывает этого двадцатидвухлетнего парня как «гибрид человека с пауком».

_____________________

1 1000 миль = 1 609,344 км
2 английская культовая комик-группа, состоящая из пяти участников, главными из которых являются Джулиан Бэррэтт и Ноэль Филдинг. Группа наиболее известна благодаря одноимённому телешоу, но также они проводили серию театральных постановок, выступали на радио и проводили два тура по Великобритании.

Перевод Анны Гринкруг специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Гормон роста противопоказания и побочные действия от Гормона.

Оставить комментарий

Я не робот!