Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Что мы на самом деле знаем о воде?

Что мы на самом деле знаем о воде?

Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?

Важность воды для поддержания жизни

Вода необходима для поддержания жизни, и мы все знаем, что сохранение водного баланса в организме играет важную роль для умственной и физической деятельности. Ведь человеческий организм по большей части состоит из воды. Но со временем ее количество уменьшается, так например, если организм ребенка на 75% состоит из воды, то организм взрослого – на 60%. И если без еды человек может прожить до 50 дней, то без воды — всего лишь несколько дней, даже в прохладном климате. Обычно люди потребляют достаточное количество воды, но для определенных групп лиц, например, для пожилых или для тех, кто занимается спортом, вода особенно необходима.

Ежедневная потеря воды

Ежедневно из нашего организма через кожу и дыхание уходит до 700 мл воды. Другие 100 мл выходят с калом, 1500 мл – с мочой и 200 мл мы теряем в процессе перспирации (пот, выделение жидкости через кожу). Отсюда напрашивается вывод, что, даже живя в умеренном климате и не занимаясь физическим нагрузками, нам необходимо потреблять 2,5 литра воды в день. Физические же упражнения и повышение температуры тела усиливают потоотделение, а отсюда увеличивается и потеря воды организмом, а, следовательно, и необходимость ее восполнения. При различных заболеваниях, в том числе диарее, количество потерянной воды также значительно увеличивается.

Последствия обезвоживания

Обезвоживание может стать причиной головных болей, усталости и потери концентрации. Особенно этому подвержены пожилые люди, поскольку они потребляют меньше воды, что приводит к более длительному восстановлению водного баланса. Ухудшение умственной деятельности у молодых людей в возрасте от 18 до 21 года также может быть следствием незначительной степени дегидратации. Детский же организм, пытаясь сохранить оптимальную температуру тела, теряет больше влаги в процессе потоотделения, поэтому необходимо следить за тем, чтобы ребенок выпивал достаточное количество воды в жаркую погоду.

Потребление необходимого количества воды для поддержания водного баланса

Мы должны потреблять достаточно жидкости для восполнения потерянной воды. В ходе метаболических процессов в организме вырабатывается около 250 мл воды, 750 мл мы получаем с едой, а оставшиеся 1500 мл поступают с напитками. К этим напиткам относятся, безалкогольные напитки, чай, кофе, слабоалкогольные напитки, такие как пиво, а также просто вода. Доказано, что вкусовые качества напитка важны, когда потребность в восполнении жидкости высока. Исследования также показали, что поступление в организм кофеина, содержащегося в чашке кофе или чая или баночке колы, не приводит к обезвоживанию, поэтому эксперты склоняются к тому, что данные напитки могут способствовать удовлетворению потребностей организма в воде. Однако напитки, содержащие 10% и более алкоголя, например, вино, приводят к полной потере жидкости.

Что происходит во время тренировок в жарком климате?

Во время физических нагрузок наш организм поддерживает оптимальную температуру тела за счет испарения влаги через кожу в процессе потоотделения, именно поэтому так важно потреблять больше жидкости во избежание обезвоживания. В холодных и умеренных климатических условиях допускается потеря молодым организмом до 2 % веса за счет испарения воды, что не приведет к ухудшению физических показателей, однако при жарком климате это может спровоцировать тепловой удар. Потеря же более 5 % веса может привести к ухудшению работоспособности организма до 30 %. Большое количество исследований показали, что поддержание водного баланса до и после физических упражнений может значительно увеличить как умственную, так и физическую деятельность в различных климатических условиях.

Соль способствует абсорбции воды и ее задержанию, как во время, так и после упражнений

Добавление натрия (соли) в напитки способствует усвоению углеводов, что увеличивает количество потребляемой воды. Замена соли, вышедшей из организма с потом, помогает поддерживать объем циркулирующей крови. Если выпить большое количество обычной воды во время и после тренировок в жарком климате, то это может вызвать разбавление жидкости, содержащейся в организме, что приведет к значительным потерям воды с мочой. Это означает, что водный баланс не будет поддержан, а низкий уровень соли в организме может способствовать появлению тепловых судорог и усталости. Для того чтобы предотвратить это, необходимо добавлять соль в воду (в том количестве, в котором она содержится в организме) или же пить воду одновременно с приемом пищи.

Перевод Ангелины Александровны Смирновой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Компания «PHP Хостинг Украина» — PHP хостинг для сайтов продажа доменов uz.ua. Выгодные условия хостинга, домены по вкусным ценам. А еще у них есть VPS хостинг, VDS хостинг и WebAsyst. Я бы купил!

Спонсор страницы: 

  1. Александр пишет:

    Нигде в интернете я еще не видел настолько подробную информацию про паркур, как на этом сайте. Почему бы вам не сделать электронную книгу, в которой в подробностях, пошагово объяснить и научить паркуру?

  2. wolfadm пишет:

    Такие книги существуют, точнее они были сделаны, а проекты были закрыты, для этого нужно большое количество времени и качественный фото материал. Со вторым будут проблемы, так как профессионального оборудования я не имею, но те кто живет в Мурманске и располагают ресурсами, могут связаться со мной.

Оставить комментарий

Я не робот!