Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Интервью с Джонни «Липучкой» Будденом

Johnny Budden

Несколько недель назад Джонни «Липучка» Будден объявил о своем забеге на 1000 миль, цель которого – привлечь внимание к заболеванию двигательных нейронов. «Липучка» планирует преодолеть путь «от самой северной части Британских островов (г. Джон О’Гротс, Шотландия) до родины Паркура – городка Лисс на окраине Парижа». Он уже собрал тысячи долларов, и нам бы очень хотелось понять, чего ради он все это делает!

Гейб Арнольд: Давай начнем с главного: Кто ты? Откуда? Где живешь, работаешь сейчас?

Джонни «Липучка» Будден: Хэй! Мое имя – Джонни Будден, некоторые называют меня «Липучкой». Я фриранер, родился в Великобритании, большую часть времени провожу где угодно.

Гейб: Уже несколько лет твое имя широко известно и напрямую ассоциируется с развитием Паркура и Фрирана. Почему ты вообще начал этим заниматься?

Липучка: Я всегда вел активный здоровый образ жизни. Стал одним из лучших в стране в баскетболе, плавании, регби. А лет шесть назад скачал видеоролики с участием Давида Белля (David Belle), Стефана Вигру (Stephan Vigroux) и Ямакаси (Yamakasi), видео было плохого качества, но оно меня зацепило. С того дня моя жизнь изменилась – резко и навсегда.

Гейб: Сейчас все говорят о твоем «Прыжке на 1000 миль». Для тех, кто не в курсе, что это?

Липучка: Я пройду путь от самой северной части Британских островов (г. Джон О’Гротс, Шотландия) до родины Паркура – городка Лисс на окраине Парижа не используя ничего, кроме возможностей своего тела. Каждый день я буду проходить марафонскую, а зачастую и больше, дистанцию, преодолевая с помощью паркура все физические и психологические преграды на своем пути во всех без исключения городах, через которые идет мой маршрут. Я надеюсь тренироваться и делиться своим опытом с максимально возможным количеством фриранеров в максимально возможном количестве мест.

Гейб: Теперь для тех, кто в курсе: почему ты решил это сделать? Почему заболевание двигательных нейронов? Когда начнется твое путешествие, когда планируешь закончить? Почему именно 1000 миль, почему именно Париж, почему именно Паркур, почему именно теперь?

Липучка: «Прыжок на 1000 миль» – это акция, которая призвана подчеркнуть последствия заболевания двигательных нейронов. Людям, страдающим этим заболеванием, приходится преодолевать препятствия каждый день, зачастую – в одиночку. Очевидно, что это напрямую связано с самой сутью паркура – прямее и быть не может: люди с заболеванием двигательных нейронов теряют способность двигаться, собственное тело становится для них тюрьмой, а это для меня, как, наверно, и для большинства фриранеров, страшнейший из ночных кошмаров. Старт запланирован через месяц. Маршрут рассчитан примерно на месяц. Я выбрал именно 1000 миль (а точнее говоря – 1200 миль), потому что такого длинного маршрута еще не было.

Гейб: А какой-то личный мотив у тебя есть? Как ты сам воспринимаешь данную акцию – как самоцель, как приключение, как путешествие, как нечто большее или как что-то еще?

Липучка: В последнее время я постоянно пытался выяснить, сколько я могу вынести, в какой момент нужно остановиться и все бросить? Всегда спрашиваешь себя, можешь ли сделать больше, и ответ всегда положительный. Я проверял, как долго я могу заниматься, какую нагрузку могу выдержать в холод и в жару, сколько я могу пробыть в одиночестве, как долго обходиться без пищи и т.д. Мне всегда хотелось это сделать, и я верю что то, что я делаю – важно. Не думаю, что мог бы спокойно жить, зная, что не отдал всего себя этому делу. Мне просто необходимо испытать себя, проверить, насколько меня хватит, и сделать все, что в моих силах для больных людей.

Johnny Budden

Гейб: Ты постоянно выкладываешь на своем сайте новые посты о тренировках и подготовке. А что остается за кадром? Как ты готовишься физически, умственно, духовно?

Липучка: В начале тренировок я чувствовал себя как в детстве, когда просишь маму позвонить в школу и сказать учителям, что ты болен и в школу не пойдешь, и она все за тебя уладит; иногда у меня именно такое ощущение. Хочется сказать: «Ма, я больше не хочу этим заниматься, разберись ты, а?» Ха! Несколько раз было, что я сижу за завтраком, чавкаю пшеничным тостом с абрикосовым джемом, и вдруг в голове как молоточек: «Эээй! Тебе еще тысячу миль бежать, болван!», и меня начинает подташнивать. Я был хорошо натренирован, но до марафонских бегунов мне еще далеко, равно как и до той формы, которую мне еще предстояло обрести. Я четко понимал, что впереди ждали месяцы изнурительных тренировок. Нельзя двигаться вперед, просто подбадривая себя. Это здорово – тренироваться в горах и на побережье, где ничто не отвлекает, разве что какой-нибудь канюк поймает мышь, или неожиданно покажется голова тюленя, вынырнувшего, за глотком свежего воздуха. Такие места вдохновляют. Я чувствую это, потому что взобрался на каждую гору на 360 градусов в округе и знаю эти места как свои пять пальцев.

Теперь я знаю, что если не сумел одолеть гору с утра, значит, тренировался недостаточно. Я никогда не думаю о завтрашней тренировке, никогда не чувствую полного удовлетворения от того, что сделал сегодня, и стараюсь завтра сделать еще лучше, не взирая на появление новых мозолей и волдырей, появляющихся поверх старых, которые еще не успели сойти, и другие подобного рода мелочи. Сейчас я чувствую себя более подготовленным, чем когда бы то ни было. Тренировки для определенной цели. По-моему, полностью уверенным в том, что что-то тебе действительно по силам, можно быть только тогда, когда ты это уже сделал. Но я думаю, ты должен ожидать от себя то, что собираешься сделать.

Гейб: Какой была реакция общества, твоих друзей, семьи? Одобрение, неодобрение, равнодушие? Оказывает ли кто-то спонсорскую поддержку твоему начинанию, если да, то кто?

Липучка: Поддержка, которую я получаю, другого рода. Знаете, когда в процессе долгих месяцев подготовки к этому забегу у меня начинали опускаться руки, я удерживал в голове мысль: «Эй, парень, будет круто, если все будут за тебя болеть и поддержат твою идею». Я всегда верил, что мировое движение паркура – это некое особенное, сплоченное сообщество, и я надеялся, что так оно и окажется на самом деле. Поэтому, когда моя задумка стала достоянием общественности, когда все начали кидать друг другу ссылки, оставлять посты в блогах, пересылать видео, распространяя новость по всему миру, то чуть было не отказался от этой идеи. Но каждый убеждал меня в моей правоте, и я почувствовал гордость за то, что могу назвать себя фриранером.

Пока маршрут проложен только на картах, семья воспринимает все здорово и знает, что в этом я весь; думаю, они бы нормально восприняли, даже вздумай я играть в пейнтбол голым или пробежаться по Таймс-сквер в стрингах. Мои близкие, хотя и твердят мне, что я должен быть осторожен, знают, что я полностью выкладываюсь на тренировках, готовясь к старту.

Гейб: Ну и к чему же ты так прилип, «Липучка»? Что ведет тебя по жизни, в паркуре, в этом конкретном «Прыжке»? И вообще, что заставляет тренироваться?

Липучка: Я всегда думаю о том, что пока я отдыхаю, другие тренируются. Это не дает мне остановиться.

Гейб: Какую сумму ты рассчитываешь собрать своей акцией? Какой получить результат?

Липучка: Конечно же, я хочу собрать как можно больше средств. Сначала моей целью была сумма в 1200 фунтов, но, собрав ее всего за неделю, я умножил эту цифру на десять. Кто знает, я был бы не против, если бы и эта сумма увеличилась в десять раз. Важно ведь не только привлечь спонсоров, но и внимание к этой ужасной болезни, к тому, что она делает с людьми и целыми семьями, которые она затронула.

Гейб: Какие планы на будущее? Больше акций, больше работы со СМИ, больше учеников?

Липучка: Побольше всего и вся, всегда надо двигаться вперед. Последнее время мы часто общаемся со Стефаном Вигру (Stephan Vigroux), и он изменил мой взгляд на многие вещи. Я больше не позволяю тому, что я не могу сделать, вмешиваться в то, что могу.

Гейб: Ну и напоследок, может, дашь какие-то комментарии или совет? Что-нибудь!

Липучка: Спасибо за поддержку в моем начинании. Хочу добавить, что не стал бы этого делать, если б не был искренне, на 100% уверен в успехе. Я просто хочу, чтобы люди поверили в силу благотворительности, поверили в меня и также оказали поддержку моей идее. Надеюсь, еще потренируемся вместе! Вносите пожертвования на сайте www.stickyparkour.com. С любовью Х.

Перевод Анны Гринкруг специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!