Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Тренировка трейсера. Активная гибкость

 Тренировка трейсера – активная гибкость

Обернувшись на этих интересных голландцев, Джеки  быстро соображает и швыряет куртку на истребитель, стоящий перед ним. Он атакует! Кулак! Толчок! Суматоха рук и ног, перед тем как Джеки внезапно нанес удар сзади. Голандец с улыбкой наблюдает за тем, как он технично поднял куртку, обернулся с ног до головы без всякого намека на усталость. Как раз на этом моменте я остановил замечательный фильм с Джеки Чаном «Кто Я?» и когда прошел первый шок,  я тихо  произношу, «Что?!?!» Боец  Рон Смуренбург и именно о нем будет статья этого месяца: активная гибкость.

Гибкость  в целом – одно из основных требований для всех спортсменов, и трейсеры не исключение. В каждом тренировочном режиме  правильному развитию гибкости должно быть уделено большое внимание. Не смотря на то, что это, в принципе, общеизвестный факт, если вы хотите узнать об этом больше (чаще так называемая  пассивная  гибкость) могу посоветовать вам  книгу или великолепно написанную Muse статью  по этому поводу.

Активная и пассивная гибкость совершено разные вещи, к тому же активная маневренность довольна сложна для развития и поддержания в надлежащей форме. Приведем пример: стать гибким настолько, чтобы повернуться на 180 градусов и увидеть собственные задние карманы, сама по себе сложная задача, да еще медленно поднять в этой позицию ногу и зафиксировать ее?! Вот сейчас мы говорим абсолютнейший бред.

В активной гибкости растянутость мышц-антагонистов всегда напрямую зависит от силы агонистов. Растяжка, которая является скорее упражнением (судя по тому какие забавные рожи строят спортсмены, пытаясь  выполнить  эту самую растяжку) всегда будет значительно тяжелой для выполнения и мало кому она дается легко. Именно поэтому активная гибкость довольно просто включается в программу тренировок, но довольно сложна  для выполнения в связи ее исчерпывающими характеристиками.

Хотя соотношение между активной и пассивной гибкостью – путь довольно сложный, он намного полезнее, чем то или другое по отдельности. Попытка улучшить свою гибкость за счет только пассивной растяжки – отличный способ получить травмы и сократить собственную подвижность. Тогда как только активная растяжка отнимет неприлично огромное количество времени для получения желаемого результата. Как и в большинстве случаев, оптимальный вариант это удачный баланс.

Как и большинство других упражнений,  растяжка должна вводиться в цикл ваших ежедневных тренировок медленно и аккуратно. Активная растяжка колеблется на линии максимального напряжения и очень просто перегрузить себя. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой всегда был кусок поролона или теннисный мячик, поскольку для новичков мышечные судороги – это вполне нормальное явление.

Вот несколько примеров, которые вам помогут разобраться, если вы еще до сих пор недоумеваете, что же такое активная гибкость.

Манна. Тренировка  трейсера – активная гибкость

Манна. Тренировка трейсера – активная гибкость


Сед с высоким углом

Сед с высоким углом


Подъем ног под углом с широким размахом

Подъем ног под углом с широким размахом


Махи ногами, в перед, назад, в сторону

Махи ногами, в перед, назад, в сторону


Растяжка с опорой на стену

Растяжка с опорой на стену

 

Упражнения достаточно просты, чтобы выполнять их ежедневно. Хотя сколько тренеров, столько и рекомендаций, я считаю что 30 секунд в день проведенных в максимальном напряжении будет достаточным. Например, если бы я хотел сделать тазобедренный сустав более гибким, то я бы использовал  угол с широким размахом в конце тренировки. Конечно, все это очень относительно и вы можете  варьировать  частоту и время повторений на свое усмотрение.

Если конечно вы хотите увидеть лучшие результаты вы можете потратить больше времени на активную растяжку. Но если вы не очень озабочены активной гибкостью и 30 секунд приносят невыносимую боль, стоит сократить время выполнения и количество повторов упражнения. Для тех же, кто хочет комбинировать оба вида растяжки, прибавление всего лишь одного пуда на ноги, могут внести коренные изменения.

В любом случае для трейсера выгодно иметь растяжку, ведь это позволит выполнять гораздо большее количество новых трюков и элементов. Например, если вы можете поднимать ноги под  высоким углом, то во время затяжного прыжка максимально вытягивать ноги не составит особого труда. Развивающая сила необходима для стабильности и безопасности каждого сустава нашего организма, таких как тазобедренный сустав или плечевой пояс, которые испытывают огромные нагрузки в зависимости от того, что мы делаем.

Активная гибкость полезна не только для тренировки частей тела, но и весьма эффективна для контроля над качеством безопасности и стабильности во время физических нагрузок.

Перевод Ксении Пужляковой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Для предприятия важная тема – хорошая структурированная кабельная система. Проектирование СКС на базе оборудования компании Nexans, одного из лидеров на рынке структурированных кабельных систем. Каждому бизнесу эффективный прогресс – грамотно спроектированная СКС.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!