Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Аманда Генри: Паркур — это игра для взрослых

Аманда Генри (Amanda Henry)

Аманда Генри 30-летний кандидат наук Университета Джорджа Вашингтона. Живет на северо-востоке округа Колумбия, тренируется на северо-западе в первом в Америке специализированном спортивном зале для занятий паркуром и кроссфитом «Primal Fitness», а между тренировками готовится к защите диссертации по физической антропологии.

Аманда буквально за секунду взбирается на двухметровую бетонную стену. Подбегает к стене, прыгает, хватается за выступ, крепко вцепившись в него руками.  Согнув ноги, она напрягает мышцы,  отталкивается и подтягивается, перелетая через стену.

Взбираться на стены, прыгать и ходить по высоким карнизам – в этом для нее нет ничего необычного, ведь она давно занимается паркуром и тренируется каждую неделю. Тренировки проходят от двух до четырех раз в неделю, в основном в спортзале. Раз в неделю она проводит тренировку на улицах города или в парке. Иногда она тренируется босиком, потому что на ее руках обычно больше мозолей, чем на ногах – «и это не правильно», – считает она.

В студенческие годы Аманда увлекалась фехтованием и ездой на лошадях. «Я искала что-нибудь новое и необычное. Занималась йогой и силовыми тренировками в спортзале, но все это было скучно», – говорит Аманда. И в мае 2007 года с 6-недельного вводного курса в спортзале «Primal Fitness» она начинает заниматься паркуром. По сей день ведет активный образ жизни, а потому очень увлечена паркуром и в настоящее время уже работает инструктором.

«Паркур – это перемещение из одного места в другое наиболее эффективным способом, – рассказывает Аманда. – «Выложенные в сети видео с паркуром демонстрируют впечатляющие трюки – люди скользят, перебрасывают свои тела, преодолевая разные препятствия. Но паркур не всегда выглядит столь красиво. У многих складывается свое мнение о паркуре лишь на основании того, что они увидели в Интернет. Но я считаю, что Интернет не в полной мере отражает то, чем является паркур на самом деле», – утверждает она. «Там, как правило, вы не увидите всего того, что предшествовало успеху – изнурительные тренировки, падения и неудачи».

Аманда поддерживает себя в хорошей форме, не останавливается на достигнутом и изучает новые элементы. «Паркур – это познание возможностей вашего собственного тела и разума», – считает она, – «А значит и преодоление ваших страхов». Аманда хочет научиться хорошо выполнять «палмспин» и «волфлип». «Палмспин» (Palm Spin) – это переворот корпуса над горизонтальной плоскостью, отталкиваясь руками. Волфлип (Wall Flip) включает в себя разбег, толчок от стены с последующим сальто назад.

«Я всегда любила лазить по деревьям и везде где только можно. Помню, как когда-то мы ездили в отпуск всей семьей, я залезала на скалы, а родители ругались и кричали мне, «Слезай оттуда!», – рассказывает Аманда.

Она привлекла к занятиям паркуром своего мужа. «Он никогда не занимался командными видами спорта», – говорит Аманда. – «Паркур заинтересовал его, потому что там нет конкуренции, и каждый соревнуется разве что только с самим собой». Супруги скоро переедут в Лейпциг, где Генри займется исследованиями в Институте Эволюционной Антропологии имени Макса Планка. Первым делом они вместе с мужем выяснили, есть ли в Лейпциге сообщество трейсеров. И как оказалось, оно там есть.

Из всех трейсеров, занимающихся паркуром, Аманду отличает то, что она девушка. За все время в спортзале вместе с ней тренировались только две или три девушки. По ее словам, в спортзале в Питтсбурге та же самая история.

Надо сказать, что в Вашингтоне трейсеры лояльны к тому, что она среди них практически единственная девушка. Ее друзья трейсеры относятся к ней как к товарищу, без всякого шовинизма. «Здесь, в Вашингтоне, с этим никаких проблем. На вас никто не будет косо смотреть и никто не скажет что-то вроде «Ничего страшного, что у тебя не получается – ты же девушка», – говорит она.

Изучение того, как работает тело, и преодоление страха – ключ к успеху в спорте. «Паркур – это куда больше, чем просто незамысловатые движения. Это развлечение и игра. Игра для взрослых», – подчеркивает Аманда.

Перевод Алексея Петрова специально для wolfreactor.ru

Реклама: Денег обычно всегда не хватает. Ведь много их никогда не бывает. Открыть свое дело решил ты и вот, ты вдруг понимаешь – это ж куча хлопот. Решение есть – без проблем, суеты, в реальность оно воплотит все мечты. Ведь прямо сейчас уже можно начать – готовый бизнес купить и доход получать. Продажа готового бизнеса на http://www.skaniainvest.ru/

Спонсор страницы: 

  1. zloy_zhake пишет:

    Был бы я девушкой, про меня такую же статью можно было написать. ))

  2. zloy_zhake пишет:

    К слову, кандидатов наук в Штатах не было и нет. Есть B, M и PhD.

Оставить комментарий

Я не робот!