Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Вопреки гравитации

West Coast Jam 2010

Если спросить у любого человека о работе, вряд ли ему в голову придут прыжки с 9-метрового выступа и передние сальто в полете. Но для Джоша Ядона, 22-летнего парня из Дана Пойнта, такие безбашеные трюки гораздо важнее, чем его основная работа военного санитара Корпуса морской пехоты. «Даже притом, что мне за это не платят – это моя настоящая работа», – сказал Ядон, только что завершив переднее сальто, снимая себя на карманную камеру.

Ядон был одним из 60 человек, посетивших субботний Massive West Coast Jam в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе (УКЛА), на котором собрались лучшие таланты паркура, а также местные команды, включая ассоциацию паркура из Лос-Анджелеса и из Калифорнии. Спорт, который сочетает в себе энергию боевых искусств, изящество гимнастики с большим количеством бега, прыжков и трюков, словно взятых из «Матрицы» – все это паркур, который только недавно вышел в мейнстрим благодаря видеороликам и фильмам на YouTube.

Мохаммад Шэйби из городка Ранчо Кукамонга, что в южной Калифорнии (60 км от Лос-Анджелеса), в свои 25 лет предпочитает паркур другим нетрадиционным видам спорта, потому что «он буквально делает тебя свободным». В субботу Шэйби и тресеры из Лос-Анджелеса посетили университетский городок в рамках Massive West Coast Jam.

Но Мохаммад не занимается паркуром просто для того, чтобы произвести на зрителей впечатление своими головокружительными трюками. Паркур дает ему такие ощущения, которых он не получает от других экстремальных видов спорта, таких как скейтбординг, велосипедный мотокросс и сноубординг. Паркур дарит ему вкус настоящей жизни, возможность познать себя, полностью контролируя движения собственного тела.

Искусство паркура – чувственное и органичное. Нет никаких соревнований, только вы и окружающий мир. Многие из тех, кто занимается паркуром, прыгая через платформы и взбираясь по стенам, называют территорию университета одной из своих любимых тренировочных площадок. Кирпичные стены лучше всего подходят для лазанья, перила идеальны для быстрого спуска, а открытые пространства в университетском городке гарантируют отличную «связку» – комбинацию движений для преодоления различных препятствий.

Паркур – больше, чем просто экстремальный вид спорта, объединяющий обороты, сальто и прыжки, которые выведут из себя любого родителя. Для многих, таких как Джереми Ли, паркур – это образ жизни. «Паркур меняет ваше мировоззрение», – говорит Ли, выпускник УКЛА 2008 года. – «Физические препятствия, эмоциональные барьеры... все можно преодолеть».

На Ли занятия паркуром, возможно, оказали большее влияние, чем на других. Окончив университет в разгар кризиса, он испытывал трудности в поиске не только работы, но и смысла жизни. И именно благодаря паркуру Ли смог найти новый путь и способ для самовыражения.

«Прежде, чем я начал заниматься паркуром, всю свою жизнь я шел по дороге, которая была проложена преподавателями, родителями, обществом. Теперь же, когда я занимаюсь паркуром, я не делаю это для кого-либо. Я делаю то, что именно я хочу делать. И я наслаждаюсь каждой секундой», – говорит Ли.

Parkour California

Несмотря на то, что некоторые из трюков кажутся опасными для жизни, безопасность – главная забота трейсеров. Большинство трейсеров сначала занимались в спортзалах с пенопластовыми подстилками, там они совершенствовали свое ремесло прежде, чем экспериментировать на улице. Каждая скамейка, лестница, окно или стена – очередной шанс и вызов для трейсера. И все же, ничем нельзя заниматься без предварительной практики. Фактически, растяжения связок и ушибы случаются именно в спортзале.

Брук Хантер, 24-летний работник Медицинского центра УКЛА им. Рональда Рейгана и одни из немногих трейсеров, которые пришли на субботний джэм, понимает, что люди могут иметь неправильное представление об этом виде спорта. «Преодолеть страх покалечить себя... самый важный психологический аспект», – отмечает Хантер. – «Чтобы стать настоящим человеком – сильным, честным, всегда готовым помочь другим».

Аспирант математического факультета УКЛА Антон Малышев тоже увлекся паркуром. – «Паркур привлекает тем, что позволяет оценить свои физические и умственные возможности», – говорит Антон. – «Это соревнование с самим собой».

Каждый прыжок, колесо, стойка на руках и балансирование — везде есть свой скрытый смысл. Некоторые могут считать этих игнорирующих гравитацию сорвиголов неформалами. Другие могут смотреть на них, как на сумасшедших. Но для Клиффа Крэвита, основателя ассоциации паркура в Калифорнии, цель очевидна — «совершенствование себя и своей жизни». Нет правил и нет границ.

Трейсеры затрудняются описать чувство полета по воздуху. Некоторые, как Ядон, сравнивают его с моментом полного небытия: никаких забот, никаких проблем и никакой боли, просто миг, в котором уже ничего не имеет значения. Шэйби называет все это только одним словом: «свобода».

Перевод Игоря Тодорова специально для wolfreactor.ru

Реклама: Спроектируем и изготовим по вашему заданию светопрозрачные конструкции на любое здание. Установка и монтаж также входит в сервис наш. Алюминиевые светопрозрачные конструкции – это практичность, респектабельный внешний вид и реализация самых смелых архитектурных замыслов.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!