Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

В чем сила трейсера?

Что значит "быть сильным"?

Почему мы тренируемся? И что значит «быть сильным»? Почему мы каждый день стараемся быть в хорошей форме, стать быстрее, сильнее, бесстрашнее, более способными, более продуктивными? Кто может прыгнуть дальше всех? Кто может бежать быстрее всех или забраться на самую вершину? Кто готов бросить вызов опасности? Кто сделает больше поворотов в сальто? Как достигнуть той точки в нашем сознании, где любой из этих вопросов имеет значение? Все случайные вещи быстро приходят и еще быстрее уходят. Их легко получить и потерять, легко узнать и забыть. Они происходят вследствие самых беспорядочных и тривиальных вещей, таких как длина рычага, генетика, тренировки, состояние сухожилий и связок, анатомия и травмы, предрасположенность, сущность, лекарства, воспитание, характер, да все что угодно! Бессмыслица. Так в чем же смысл? Что придает нашему движению значение?

Через несколько десятков лет тебя уже может не быть. А еще через несколько десятилетий может не стать и стен и пробелов, через которые ты прыгал. Перемотай еще на несколько тысячелетий вперед и сама земная порода, на которой все это находилось, изменится, и, в конечном итоге, тоже исчезнет. Через некоторое время и наша планета превратится в космическую пыль. Ничего тогда не останется, ни рекордов, ни медалей, ни очков, даже памяти. Не сомневайся, все меняется. Гераклит выразил эту мысль лучше всех: «Все течет, все меняется». Тогда какая разница, прыгнешь ты на 3,5 метра или просто на 3 метра? Может быть, это наше стремление «быть лучше», просто наша тяга к саморазвитию? Может быть, нам просто необходимо постоянно что-то доказывать самим себе? Приводит ли все это к улучшению нашего физического состояния, к необходимости совершенствоваться как изнутри, так и снаружи? Надеюсь, что нет. Думаю, что нет.

Что действительно имеет значение, разумеется, так это мы сами. Что привносит всякий смысл – только мы сами.

Временный характер вещей не делает их бессмысленными, вовсе нет – как раз наоборот. Именно тот факт, что все явления преходящи, наделяет их потенциалом окончательного смысла; потому что это явление, этот прыжок, этот момент является уникальным и неповторимым: как и мы сами. Итак, с этого момента все, что мы делаем, имеет довольно большое значение! Ведь это именно мы наделяем смыслом все наши действия, наши намерения и наш опыт, и каждый момент будет не больше и не меньше того, каким мы его сделаем. Таким образом, если ты, например, совершаешь этот прыжок только для того, чтобы произвести впечатление на других, или побеждаешь своего соперника на соревнованиях, и это было твоим стимулом, целью, желанием, то значение этого момента или действия является не более чем вспышкой первобытного инстинкта, обусловленного, несомненно, наследственным стремлением к власти. А какой же в этом смысл? Разве это лучшее, на что мы способны?

Но стоит вложить в тот же самый момент желание понять, кто ты, бросив себе вызов через движение, преодолев все испытания, и тотчас же случайный прыжок наполнится смыслом, силой и содержанием. Это будет резонировать в тебе до конца жизни и, без сомнений, еще долго после того, как твое тело превратится в пыль. Теперь это имеет смысл.

В конечном счете, движения не имеют никакого значения. По правде говоря, и искусство не имеет значения – не важно какой это вид деятельности, садоводство или единоборства, или даже изучение квантовой физики. Важно, что это ты этим искусством занимаешься, ибо именно ты наделяешь каждый момент своей жизни смыслом! Так что значит «быть сильным»? Почему лучше быть сильным, чем слабым? Это исключение из правил? Или процесс превращения в сильного просто средство, тропинка, по которой мы идем, чтобы сосредоточить внимание на нашем собственном понимании себя, нашего мира, нашей жизни, нашего предназначения в порядке вещей? Если это так, то тогда получается, что единственно настоящий «успех» достигается только на краю этого понимания? А любые знания – это только самопознание?

В этом случае, правда испытаний трейсера прокладывающего себе дорогу состоит не в том, как далеко он может прыгнуть, или как быстро он может двигаться, или насколько он накачает свои мышцы, и даже не в уровне его способностей. А в том, что он находит в искусстве – в том, что он находит в самом себе!

Автор — Дэн Эдвардс

Перевод Юлии Стуровой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Покупай батут скорей, приглашай своих друзей. Ведь с друзьями на батуте вместе прыгать веселей! От депрессии и смуты помогают всем батуты. Встал, попрыгал высоко – стало бодренько, легко. И теперь ты можешь смело начинать любое дело. Будет все по жизни «гуд», если ты купил батут!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!