Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Тренировки в зимнее время года

Тренировки в зимнее время года

Говорят, что истинное проклятие всех трейсеров – дождь. Многие, особенно новички, морщатся при виде туч или ощущении пронизывающего ветра, уходят домой и проводят еще один день без тренировок. Среди трейсеров широко распространено мнение, что зимние месяцы – это время исключительно для занятий в спортзале и подготовки к новому сезону года или к тому времени, когда появится солнце, и практика снова будет приносить удовольствие. Во время неблагоприятных погодных условий приходится сидеть взаперти и бдительно следить за тем, когда перестанет идти дождь или снег, и за это время вы потеряете час или два тренировки. Нужно ли придерживаться такого мнения? Определенно нет.

На самом деле, если именно так вы подходили к тренировкам, то вы потеряли не только несколько месяцев практики в год, но также и отличную возможность изучить те области паркура, которые обычно остаются неизведанными. Начало зимы – это не конец совершенствования – наоборот, при правильном, осмысленном подходе суровые погодные условия могут обеспечить совершенно новый ряд трудностей, посредством которых мы можем учиться, расти, и совершенствоваться точно так же, как и в солнечные летние месяцы.

Главное, перестаньте размышлять о хорошей или плохой погоде, такой ограниченный подход оставляет вас на милость не поддающейся контролю переменной, чего вы уж точно не хотите. Конечно, не существует такого понятия как хорошая или плохая погода – есть просто погода. Она существует во многих формах и может часто меняться, и естественно, некоторые погодные условия больше способствуют определенным действиям. Однако хорошо приспосабливаемый человек рассматривает эти изменения в погоде как различные виды препятствий: стены разной высоты, или расстояния различной длины, или как в целом новый и непроверенный ландшафт. Короче говоря, он рассматривает их как возможности, а не как барьеры.

Здоровое отношение к природе

Конечно, есть обстоятельства, которые необходимо учитывать при тренировках в неблагоприятных погодных условиях. В основном это вопросы здравого смысла, но они требуют постоянного рассмотрения и внимания. Адаптация к погодным условиям – она потому так и называется: ведь невозможно тренироваться так же, как обычно, несмотря ни на что. Такая самонадеянная точка зрения находится в противоречии с пониманием того, что между человеком и природой должна быть установлена гармония. Вы просто должны планировать свое обучение в зависимости от условий окружающей среды, с которыми имеете дело, и соблюдать меры предосторожности, где это необходимо. Однако обучение в холодной и влажной среде может быть на удивление бодрящим, а также проверкой вашей самоотдачи и целеустремленности. Если вы правильно используете такие возможности и считаетесь с опасностью, которую изменения в погоде могут преподнести, такие тренировки могут быть чрезвычайно полезными.

Фактор холода

Мы знаем из опыта, что умеренно холодные природные температуры фактически способствую повышению эффективности. Однако очень низкие температуры могут оказать негативное влияние на наши действия, и длительное нахождение на холоде может быть смертельно опасным, если у вас возникнет гипотермия (понижение температуры тела). В отличие от акклиматизации к высокой температуре, у человеческого тела нет никакой адаптивной способности к холоду, за исключением психологической терпимости. Поэтому крайне важно, чтобы вы поддерживали соответствующую температуру тела во время тренировок в холодную погоду. Мускулы и связки должны разогреться, в противном случае вы рискуете повредить их.

Ключевое понятие здесь – слои одежды, поскольку слои материала удерживают естественную температуру тела рядом с вашей кожей, таким образом, оставляя температуру неизменной. Прилегающий к коже слой должен быть сделан из воздухопроницаемой ткани, такой как полипропилен, который отводит пот в верхние слои одежды, не давая ему охладиться рядом с вашей кожей, пока вы тренируетесь. Закрывайте голову и руки в холодную погоду, и носите соответствующие носки и обувь, поскольку большая часть тепла теряется через конечности. Старайтесь не носить хлопок, т.к. у него низкая теплоизоляционная способность, которая становится еще меньше при увлажнении. Гортекс и другие водонепроницаемые материалы идеальны как внешний слой. Шерсть, полипропилен, и полиэстеры – лучшие теплоизолирующие ткани для внутреннего слоя. Несмотря на это, не одевайтесь слишком тепло, так как во время тренировки вы согреетесь – в общем, одевайтесь так, как если бы на улице было на 10 градусов теплее, чем есть на самом деле.

Тренировки в зимнее время года

Старайтесь не бегать по твердым поверхностям, которые могут быть покрыты льдом: выберите снег, если он есть, поскольку он обеспечивает лучшую опору ногам. При очень холодной погоде влажность воздуха приближается к нулю, и большое количество жидкости теряется через выдохнутый пар, таким образом, нужно обязательно поддерживать соответствующую гидратацию, чтобы гарантировать должное восстановление мускул после нагрузок. Пейте богатые углеводами энергетические напитки для поддержания иммунной системы, препятствующей простуде и другим заболеваниям.

В холодную погоду особое значение для тренировки имеет разминка, соответственно, ей нужно уделять больше времени. Если возможно, разогрейтесь в закрытом помещении перед тренировками на холоде, и не стойте на месте, оказавшись на улице, т.к. ваше тело остынет очень быстро, оставляя вас уязвимым к повреждениям. Холодный ветер – другая скрытая опасность, которую вы должны учитывать при выборе одежды, это относится и к природному ветру, и к воздушному потоку, вызванному движением. Все это ведет к тому, что ваши тренировки станут короче, но будут более компактными и интенсивными в холодную погоду, которая вовсе и не плохая.

Вода, кругом вода …

Вам нужно не просто противостоять непосредственно дождю, но и также принять во внимание, что вода испаряется дольше при холодной погоде, таким образом, поверхности могут оставаться скользкими и опасными даже после того, как дождь фактически прекратился. Опасайтесь любых поверхностей, металлов в особенности, влажные перила, также как и скользкие стены, ведут к падениям. Даже изогнутые ветки дерева могут стать опасными после ливня, так что передвигайтесь медленно и с особенной осторожностью и вниманием.

Носите обувь с хорошим нескользящим покрытием. Поскольку есть вероятность, что фактическая продолжительность тренировочного времени будет значительно сокращена во время влажной погоды, вы можете пожертвовать удобством ради устойчивости и одеть более тяжелую обувь, которая имеет хорошее сцепление с поверхностями. Приспособьте темп и расстояние пробежек к этим условиям. Большинство травм во время зимних тренировок происходят из-за плохой устойчивости на снегу, при дожде со снегом, слякоти и на льду. При беге в похожих условиях, замедлите свой темп, сократите шаг, и смотрите под ноги.

После тренировок в условиях повышенной влажности смените мокрую одежду как можно скорее – она значительно понизит температуру вашего тела, если останется на вас, и результатом будет простуда, которую можно было избежать. В идеале вы должны сменить влажную одежду прежде, чем начнете остывать. В пробежках на дальние расстояния возьмите с собой сухую одежду, чтобы иметь возможность переодеться по дороге назад.

Посредством подготовки, усиленного внимания и надлежащей осторожности во время тренировок, вы будете в состоянии поддерживать хороший режим в течение периодов нежелательной погоды. Примите во внимание то, что природа преподносит вам, учитесь приспосабливаться к условиям, и нет такой причины, которая помешает вам добиться значительных успехов независимо от того, что предвещают небеса.

Возможности в неблагоприятных условиях

Кроме простого планирования тренировки во время неблагоприятной погоды есть реальные положительные моменты, которые будут найдены в результате продолжения вашей практики в зимние месяцы. В прямом смысле вам дарят целиком разнообразную тренировочную окружающую среду – нет необходимости куда-то ехать, все уже здесь и совершенно бесплатно. Покрытый снегом, вымытый дождем, разбитый ветрами или затененный облаками мир приобретает совсем иной цвет отличный от солнечных дней и теплых температур. Он не становится хуже, просто он становится другим. А разве быть в состоянии переместиться эффективно и успешно в пределах любой окружающей среды и по любому ландшафту – это не одна ли из целей паркура? Так что смотрите на это как на возможность освоить новую окружающую среду: приспособьтесь и преодолейте.

Тренировки в зимнее время года

Возможности бесчисленны. Вы должны будете тратить больше времени и энергии наблюдая за вашей средой, уделяя намного больше внимания к деталям, чем когда-либо прежде. Только вот насколько быстро вы сможете передвигаться по влажной земле? Как должна измениться ваша походка и центр тяжести, чтобы использовать их наиболее эффективно? Ваш контроль и осязание должны стать более правильными, более сильными, и более проницательными, чтобы компенсировать влажность и леденящий холод. Ваши приземления должны будут стать более точными, более мягкими, и более контролируемыми из-за отсутствия надежной опоры и риска поскользнуться. Короче говоря, ваше физическое и психологическое восприятие должно будет расшириться и стать более развитым, чтобы справиться с этими новыми трудностями, и этот процесс значительно увеличит зону комфорта, в которой вы обучаетесь.

Эти детальные наблюдения часто не происходят в комфортных тренировках в ясную погоду, просто потому, что мы можем позволить себе быть менее осторожными, когда земля мягка и суха, и условия теплые и комфортные. Но воспользуйтесь возможностями, которые преподносит неблагоприятная погода, и когда зима закончится и снова наступят «идеальные» условия для тренировки, вы обнаружите, что двигаетесь с большей уверенностью и ловкостью повсюду.

Плюс ко всему вы поймете, что независимо от условий, с которыми вы сталкиваетесь, вы будете способны приспособиться к ним и использовать их как союзников, почти также, как хорошо управляемое судно идет на большую волну, чтобы подняться над ней и выжить. И, равно как и выживание в ужасном шторме в море, существует чувство глубокого удовлетворения и самообладания, которое вы откроете в себе после успешного преодолении трудностей суровой погоды во время собственного обучения.

Любая погода – это шторм, когда вы думаете об этом. Мир фактически находится в одной большой циркулирующей метеорологической модели, паутине взаимосвязанных причин и следствий, которые образуют тропосферу Земли. Где-то сейчас спокойно и сухо, а где-то буря и слякоть. Этот шторм продолжается везде и сразу. Трейсер ограничен частями шторма, которые он считает самыми удобным и радушными – он ограничен тренировками только в хорошую и ясную погоду. Мастер, однако, знает, что для того, чтобы быть действительно результативным, нужно учиться быть сосредоточенным и продуктивным независимо от условий, быть безмятежным перед лицом всей кажущейся бедственной ситуации. Нужно стать центром бури.

Автор — Дэн Эдвардс

Перевод Светланы Васильевой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Если зимой вдруг накрыла тоска – поможет «снежная доска»! Слалом, карвинг и бордкросс – с нами это не вопрос! Покупай у нас в «ПрофБорд» крутой брендовый сноуборд. В нашем интернет-магазине сноуборды Kessler, Apex и Oxess с доставкой по России. Получай адреналин – гоняй со склонов и горных вершин!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!