Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Тренировки без тренировок

Тренировки без тренировок

Когда вы только начинаете заниматься паркуром, вы неожиданно обнаруживаете, что ваша голова полностью занята мыслями о следующей тренировке. Но вам приходится тратить время на ежедневные заботы: учеба, работа или прогулки, откладывая тренировки на потом. Но представьте, а что, если бы у вас была бы возможность практиковаться ежедневно с утра и до самого вечера? Практиковаться, не расходуя время на тренировки… Я убежден, что отсутствие свободного времени – не повод для отказа от тренировок, ведь вы можете практиковаться, совмещая это с любым другим занятием. Итак, в чем же суть?

Все просто. Последнее время я работаю над совершенствованием своих движений во время выполнения повседневных действий, таких как открытие дверей, еда, чистка зубов или хождение по комнате. Таким образом, я пытаюсь приспособить все, что меня окружает, к тренировкам. Это помогает улучшить концентрацию и почувствовать свое тело.

Основная идея состоит в том, чтоб обращать больше внимания и задумываться о каждом шаге и движении вашего тела. Этот принцип называется «Zanshin» и используется в карате. Наиболее точно его можно охарактеризовать, как состояние расслабленной бдительности. Кроме того, я считаю, что мы можем найти ему даже большее применение в паркуре, чем в боевых искусствах. Когда ваше сознание не освобождено, а тело не расслабленно, вы не можете использовать то, что вас окружает, максимально эффективно.

Как тренироваться, не прибегая к полноценным тренировкам

1. Достигайте удаленной цели определенной ногой

Положение стопы одно из тех вещей, над которыми легко работать в любое время. Само собой, заниматься этим необходимо в процессе ходьбы. Совершенствуйтесь пока ходите по дому, отправляетесь за почтой, гуляете по торговому центру или идете в поход. Вот несколько нехитрых способов тренировать положение стопы в независимости от того, где вы находитесь.

Выберите удаленную цель на земле, в направлении, в котором движетесь. Неважно, что это: упавший лист, трещина в асфальте или бордюр на противоположной стороне. Расстояние до нее должно быть не менее 5-10 шагов. После того, как выбрали цель, определите какой ногой вы на нее ступите. Задача – издалека оценить расстояние до цели и ступить на нее именно той ногой, которую вы определили изначально, шагая непрерывно, не спотыкаясь и не замедляя шаг.

Вы должны наступить на выбранную точку передней частью стопы, носком, так, как будто вы собираетесь оттолкнуться от земли перед прыжком. Чтобы успешно выполнить упражнение, сконцентрируйтесь на цели и, в процессе движения, слегка корректируйте длину шага. Чем больше вы будете практиковаться в этом, тем проще вам будет оценивать расстояние до назначенной цели и определять длину шага.

2. Используйте в своем передвижении определенные участки

Практиковаться по следующему методу можно разными способами. Цель состоит в том, чтобы рассчитать шаги и задействовать в своем перемещении только определенные участки земли. В отличие от предыдущего метода, здесь вам придется больше импровизировать на ходу. Вот некоторые способы тренировки:

— ходите по бордюрам, не ступая на землю;

— научитесь избегать влажных участков земли и луж после дождя;

— не наступайте на трещины в асфальте;

— передвигайтесь по улице, наступая только на камни, валуны, различные столбики, при этом старайтесь не упасть;

— наступайте только на трещины в земле, разметку на дороге или на парковке.

Все эти методы тренировки развивают импровизаторские навыки, способность балансировать, мгновенно ориентироваться и принимать решения. Вы также можете развивать ритм шага, когда трещины и разметка расположены равномерно, а значит, цели находятся на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Постепенно усложняйте себе задачу – двигаясь с закрытыми глазами, старайтесь сохранить темп, скорость и не пропустить ни одной цели. Кроме того, ходьба с закрытыми глазами по бордюру очень хорошо развивает чувство равновесия и сохранения баланса.

3. Используйте дорожные знаки как опору для смены направления

Владение этим методом очень полезно в ситуациях, когда вам нужно изменить направление движения очень быстро и с высокой скоростью. Он состоит в том, чтобы схватиться за подпорку дорожного знака на углу улицы и развернуться в другую сторону. Это быстрый и эффективный способ изменить направление движения. Сначала потренируйтесь на невысокой скорости и почувствуйте, как нужно браться за различные объекты для достижения более высоких результатов.

Тренировки без тренировок

Наиболее результативный путь делать это – тренироваться во время обычной прогулки! Хотите свернуть направо или налево – беритесь одной рукой за дорожный знак и разворачивайтесь на 90 градусов в нужном вам направлении. Постарайтесь при этом не прикладывать максимальную силу и не переносить вес тела полностью на опору, иначе, вы можете потерять динамику. Держите ваши ноги врозь и не наклоняйтесь слишком сильно ни в одну, ни в другую сторону. И еще, не отпускайте опору до тех пор, пока вы полностью не развернулись в том направлении, в котором планировали, иначе, остаточный импульс может сбить вас с ног.

4. Бег в толпе

Я предпочитаю использовать этот метод тренировки тогда, когда я куда-то спешу. Для него вам необходима улица с большим скоплением людей, которые, при этом, медленно передвигаются. Вы же, в свою очередь, должны идти быстрее и стараться никого не задеть. Научитесь занимать минимальное пространство и использовать любые пробелы, возникающие между идущими людьми.

Правильное выполнение этого упражнения будет развивать навыки визуальной оценки местности и ловкость преодоления препятствий на высокой скорости. Немаловажно следить за тем, чтоб ваши глаза были открыты, и темп движения не снижался. Также, старайтесь не изменять ритм и скорость, как в методе номер 2.

В чем преимущества?

Преимущества вышеперечисленных методов так же многочисленны, как и значительны. Вы не только будете экономить энергию, сведя к нулю риск получить травму, но также сможете развить все необходимые в паркуре навыки, в результате чего ваши движения станут более точными и четкими. Из всего, чем мы занимаемся в повседневной жизни, можно извлечь полезные навыки. Вы будете крайне удивлены тем, как меняется ваше тело и способности по мере продолжения тренировок. Не останавливайтесь на достигнутом!

И еще один способ выработать в себе силовые и волевые качества — пойти работать промышленным альпинистом. Профессиональные промышленные альпинисты выполняют рискованную, тяжелую, опасную работу, и получают за это деньги. Альпинисты — выносливые, сильные и смелые люди, а это как раз те самые качества,  без которых ни один начинающий трейсер не сможет добиться успеха в паркуре.

Автор – Дэн (Parkour Training Blog)

Перевод Юлии Мельниковой специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!