Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Две философии паркура

Две философии паркура

Паркуром называют экстремальный вид спорта, суть которого заключается в максимально эффективном преодолении препятствий, встречающихся на пути человека. Используются при этом исключительно ресурсы и возможности человеческого тела. Задача трейсера (именно так называется спортсмен, который занимается паркуром) – непрерывно продолжать движение к цели по кратчайшему расстоянию. Профессиональный трейсер прекрасно развит физически, он очень пластичен, гибок и прыгуч. Для него, в принципе, не существует непроходимых мест.

Паркур нельзя назвать раз и навсегда прописанной и застывшей системой. Как и любая стратегия форекс, он постоянно меняется. В нём нет обязательного набора движений, и способы преодоления любого препятствия могут быть самыми разными. Обычная полоса препятствий и одновременно тренажер для паркура состоит из разнообразных конструкций, лестниц, элементов зданий, гаражей, строительных площадок и так далее. Наиболее впечатляюще паркур смотрится в обычной городской среде, однако, профессиональный трейсер найдет место для тренировок где угодно.

Наиболее значимым качеством трейсера, кроме, разумеется, отличной физической подготовки, является умение мгновенно ориентироваться в постоянно сменяющих друг друга экстремальных ситуациях. Для достижения намеченной цели трейсер должен быстро оценивать сложность препятствия, расстояние между объектами, собственные возможности и ещё очень много всяких вещей. Вот почему паркур дает человеку не только ощущения полного контроля над собственным телом во время интенсивных тренировок, но и возможность использовать полученные навыки и в работе, и в повседневной жизни.

Как это не удивительно, но этот, казалось бы, такой молодой уличный вид спорта имеет аж целых две философии. Первую исповедует родоначальник современного паркура Девид Белль. Он считает, что глубинный смысл паркура заключается в бегстве от опасности или достижении цели. В связи с этим главным принципом является максимальная эффективность, а не красота движений. Девид Белль  убежден, что желание порисоваться перед публикой – удел начинающих акробатов, а не матерых трейсеров. И всё то, что не работает на результат, – это не паркур.

Наряду с этой у паркура существует еще и другая философия.  Исповедует ее знаменитый трейсер Себастьян Фука, который основал такое направление паркура, как «freerunning». Отличие этого направления от традиционного заключается в том, что во главу угла ставится именно красивое преодоление препятствий. Себастьян Фука, в отличие от своего старого приятеля-соперника Девида Белля, уверен, что само по себе достижение цели неинтересно, а просто эффективные прыжки бессмысленны. Прыжки в его понимании должны быть не только эффективными, но и эффектными.

Можно сказать, что для Девида Белля паркур – это исключительно спорт, а для Себастьяна Фука – искусство, почти как интернет трейдинг в руках умелого трейдера. Однако это вовсе не означает, что кто-то из них абсолютно прав, а кто-то в свою очередь стопроцентно ошибается. По сути, эти два направления паркура – две стороны одной и той же медали. Одни получают удовольствие непосредственно от факта преодоления преграды, другие – от наполненных гармонией движений тела. И та, и другая философия имеет право на существование и способна привлечь на свою сторону новых поклонников этого удивительного экстремального вида спорта.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!