Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Рам Муай — ритуальный танец тайских бойцов

Рам Муай - ритуальный танец тайских бойцов

Тайский бокс вошел в спортивную жизнь нашей страны стремительно, и быстро занял среди других популярных единоборств очень достойное место. Многие бойцы, занимавшиеся до этого другими боевыми искусствами, стали самыми преданными поклонниками муай тай. Чем привлекает это единоборство? Неужели только лишь возможностью использовать захваты, удары ногами и локтями? Конечно, этот аспект интересен многим, но главная сила притяжения тайского бокса даже не в его уникальной и совершенной технике, а в его «душе», его внутреннем наполнении, в древнейших, непоколебимых ритуалах и традициях.

Все чаще занятия боксом, всегда популярные в России, уступают в предпочтениях людей, привлекательному, магическому, завораживающему тайскому гостю, прочно поселившемуся у нас. Именно в магии и в древних мифах черпает свое обоснование и внутреннее наполнение тайский бокс — в отличие от большинства восточных единоборств, неразрывно связанных с религией. Государственная религия Таиланда — буддизм Тхеравады,  основополагающие постулаты которого — о покорности, невозможности отвечать на зло насилием — не дают возможности единоборству почерпнуть здесь основы своей философии.

Магию в тайском боксе можно увидеть во всем. В первую очередь, каждого ученика обучают вовсе не техническим приемам, а ритуальному танцу «Рам Муай». Если ученик додумается спросить наставника — в чем же отличие этой конкретной школы от всех остальных, ответ он тоже получит в виде этого самого танца. Впрочем, без умения танцевать магический «Рам Муай», боксер и не сможет провести ни одного поединка.

Потому что с танца каждый поединок и начинается. Во время него  бойцы произносят заклинания, с помощью которых настраиваются на нужный лад. Этот танец также говорит родителям бойцов и их учителям о почитании, уважении, благодарности. Это не просто танец: в нем начинается обучение муай тай. Ведь кроме чисто танцевальных движений (каждое из которых, впрочем, имеет свой глубокий смысл), приветственных жестов и «разминки», он состоит и из связок боевых приемов.

«Рам Муай» — обязательный, древний ритуальный танец, и бойцы каждой школы исполняют его по-своему. По манере исполнения знаток сможет определить наставника бойца, то, в каком стиле сам боксер ведет свои поединки, и даже характеристики его личности.

Следует отметить, что отношение к своему наставнику в тайском боксе, наверно, самое почтительное среди всех восточных единоборств. Существует отдельный день недели, в который полагается почитать своего учителя, а во время посвящения в бойцы проходит целая церемония в доме наставника. И значительной частью этой церемонии является подношение даров богу и наставнику.

Спонсор страницы:  Качественная отправка груза из москвы в усинск по доступной цене

  1. Андрей пишет:

    Спасибо! Супер

Оставить комментарий

Я не робот!