Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Экстремальный фитнес? Еще бы!

Экстремальный фитнес? Еще бы!

Приседания, растягивания, зарядка, аэробика… частым посетителям спортзалов нужно что-то новенькое. Поэтому тренеры кроме обычного фитнеса стали предлагать сочетать его с такими видами боевых искусств как муай тай, кикбоксинг и «Body Combat» (программа, в основе которой лежит техника нескольких видов единоборств, таких как кикбоксинг, муай-тай, капоэйра, каратэ, тай-чи и таэквон-до).

Молодой человек лет тридцати упорно наносит удары ногами и кулаками по невидимому противнику. Он бьет высоко, но не настолько высоко, как хотелось бы тренеру. Но тренер Хемант Кумар все же доволен и таким результатом, потому что всего три месяца назад этот парень, Вижендер, старший торговый агент, еле отрывал ноги от земли.

Сам Хемант, счастливый обладатель медалей с Азиатских игр и чемпионатов мира, тренирует таких молодых профессионалов как Вижендер в Академии муай тая «Xtreme» уже больше года. Постоянно обучаясь боевым искусствам, он выучил муай тай в Таиланде, своей родной стране, и с тех пор стал использовать его на занятиях фитнесом.

«Конечно, регулярные занятия спортом помогают сбросить лишний вес и улучшить форму. Но если к ним добавить еще некоторые формы боевых искусств, то это не только поспособствует похуданию, улучшению физической формы и гибкости, но еще и позволит обучить людей приемам самозащиты», – утверждает Хемант.

Для того, чтобы удовлетворить запросы искателей приключений, которым нужно нечто большее, чем просто фитнес, оздоровительные клубы и спортзалы стали предлагать новые интересные решения.

В Бангалоре молодые любители фитнеса выполняют упражнения с особенным энтузиазмом. Каковы результаты? Это именно такая зарядка, говорит одна из девушек, которая помогает ей «обрести чувство уверенности и хорошую форму», а также защитить себя при необходимости (к вашему сведению, она все же носит в сумочке газовый баллончик!).

Кикбоксинг, тай-чи, муай тай и «Body Combat» используются сейчас во время уникальных занятий фитнесом. Хотя Бангалору еще далеко до таких последних новинок фитнеса, как битвы на мечах самураев и упражнения с трапецией, но то, что стало доступным на сегодняшний день, трудно было себе представить еще несколько лет назад.

Использование боевых искусств на занятиях фитнесом нельзя назвать чем-то уникальным. Ашвин Мохан, главный тренер школы боевых искусств «Independent Shootfighters», утверждает, что регулярные занятия фитнесом не могут дать того, что дает, к примеру, кикбоксинг – а именно помочь вам улучшить форму именно в тех местах, которые не поддаются тренировке при обычных занятиях.

«Инструкторы в спортзале просят нас подготовить такие модули, которые также можно использовать при занятиях фитнесом. Кроме того, мы специально обучаем тренеров. Но для желающих изучать кикбоксинг нет легкого пути», – говорит Ашвин. Он также преподает кикбоксинг в индийском стиле, известный под названием «ади мурай», который предположительно происходит от медицины сиддха.

Экстремальный фитнес? Еще бы!

«Ади мурай предназначался не для солдат, служащих в армии, а скорее для гражданских лиц, которых обучали самозащите. Моим ученикам от шести до шестидесять лет. 70 процентов из них – мужчины, и всего 30 – женщины. Такие занятия развивают силу, храбрость и уверенность в себе», – добавляет Ашвин.

Кикбоксинг может помочь человеку обрести хорошую форму и гибкость за короткий промежуток времени. Это подтверждает Рай Шекар, сорокалетний специалист по информационным технологиям. «Я сбросил много лишних килограмм и сейчас мне очень легко наклоняться, поднимать руки и делать растяжку – еще два месяца назад я не мог сделать ничего подобного», – говорит Рай.

«В моих группах было 6-8 людей, которые весили от 95 до 120 кг, и за короткий промежуток времени сбросили лишний вес», – рассказывает Хемант. По его словам, зарядка с элементами боевых искусств высокоэффективна. В зависимости от темпа и силы, 15-20 ударов могут сжечь 200-1000 калорий. «Только одни удары дают хорошую нагрузку на ноги, талию, главные мышцы, плечи, глаза и даже на разум. Улучшается дыхание. И все это происходит за небольшой промежуток времени», – говорит Хемант.

Ашвин утверждает, что он решил отказаться он некоторых правил кикбоксинга во время своих уроков. «Я разрешаю вести бой до тех пор, пока один из бойцов не сдастся. Это развивает уверенность в себе, храбрость и силу», – отмечает тренер.

Программа «Body Combat», которую предлагают в разных филиалах фитнес-центра «Gold’s Gym», это мощная аэробика, которая стала популярной среди молодежи.

Соня Шетти, 30-летний специалист в области рекламы, тоже попробовала «Body Combat». «Я не очень люблю заниматься спортом, поэтому всегда ищу что-нибудь этакое», – рассказывает девушка. – «И как раз такой фитнес мне нравится и помогает поддерживать форму».

По словам Прартаны, менеджера фитнес-центра «Gold’s Gym», «Body Combat» – это занятие по аэробике, которое длится ровно час, и включает в себя элементы различных боевых искусств, таких как карате, таэквондо, тай-чи и муай тай. «Вместо обычной аэробики выполняются удары ногами и кулаками. Это уникальная программа, которая ничем не уступает обычной зарядке и укрепляет основные мышцы», – объясняет она.

Тай-чи, боевое искусство, широко известное на Дальнем Востоке, появилось и в Бангалоре. Сисили Томас – инструктор по тай-чи, обучающий этому искусству людей разных возрастных групп. Тай-чи имитирует движения птиц и животных, которые лучше всего выполнять на свежем воздухе. На сегодняшний день ему также обучают в школе «Alliance Francaise» в Бангалоре, где группа учащихся развивает свои мышцы, выполняя плавные движения.

Совсем не похож на тай-чи паркур – это интересная форма движений, предъявляющая высокие требования к обучающимся. По словам Ашвина, «паркур возник во Франции. В основном, он учит, как убежать от атакующей вас группы людей. Это просто искусство убегать!» Человека учат перебегать с места на место, какими бы ни были преграды на его пути, бежать и прыгать. Час занятий паркуром в сочетании с кикбоксингом может сжечь 800 калорий.

Даже если большинство из нас не являются мастерами боевых искусств, фитнес в сочетании с элементами этих искусств поможет всегда оставаться в форме.

Автор — Джаянти Мадукар

Перевод Ольги Сенич специально для wolfreactor.ru

Реклама: Капоэйра – бразильское боевое искусство экзотическое. Трюковое, головокружительное, танцевально-акробатическое. Укрепить силу духа и силу воли помогут уроки капоэйры для начинающих в нашей школе. Испытай свою реакцию и сноровку – приходи к нам на клевые тренировки.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!