Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Беллингхэмские трейсеры уходят в отрыв

Беллингемские трейсеры

Прыгая, кувыркаясь или карабкаясь, эти воздушные акробаты, можно сказать, перелетают через деревья и скалы – преодолевая любые преграды на пути к своей цели. Для них нет слишком высокой стены, нет слишком крутых холмов. Не важно, что на пути – они могут преодолеть все! Это и есть паркур – искусство максимально быстрого и эффективного преодоления препятствий без каких-либо приспособлений, кроме собственного тела.

«Я бы охарактеризовал паркур как прохождение полосы препятствий в городе или в лесу, используя различные приемы и трюки», – говорит Дэйн Венневитц. Сам Венневитц – трейсер из Беллингхэма, занимается паркуром с 2005 года.

Венневитц и его друг Рейф Келли, трейсер и ведущий инструктор из «Parkour Visions», начинали с тренировок в тренажерном зале и просмотра видео о паркуре на YouTube. Вдохновленные увиденным, они стали основательно тренироваться. «Сначала были только Рейф и я – и более никого, но позже к нам подтянулись и другие», – говорит Дэйн Венневитц.

В Facebook, на странице группы Беллингхэмских трейсеров, говорится, что тренировки по паркуру начались в 2005 году, и постепенно, по мере того, как возрастал интерес к паркуру, число тренирующихся превысило 20 человек. И если в Беллингхэме этим, пока что экзотическим видом спорта, начали заниматься всего лишь несколько лет назад, то корни паркура уходят в 1980-е годы, когда его основатель Дэвид Белль, использовал методику обучения боевым действиям в джунглях. Эту методику разработал его отец Раймонд Белль во время службы во французской армии. А Белль-сын, в свою очередь, используя собственные знания и опыт, превратил все это в паркур.

Крист Опсал, студент второго курса местного колледжа Уатком, говорит, что безграничные возможности человеческого тела – это именно то, что подтолкнуло его на занятия паркуром. «Я думаю, что это очень здорово, когда ты на 100% используешь возможности своего тела», – говорит Опсал. «Обычно люди ведут сидячий образ жизни, изредка выходят на прогулку, может быть, иногда прыгают или бегают, но я думаю, что возможности человеческого тела удивительно безграничны!»

В Беллингхэме и в округе Уотком есть несколько мест для занятий паркуром, таких как Вестерн кампус, парк Уотком Фолс или спортивный зал. Во многом помогает Интернет: видео на YouTube и на форумах, таких как форум «Паркур в Вашингтоне», где трейсеры со всего штата Вашингтон могут обсуждать различные темы и договариваться о встречах.

Несмотря на то, что существует много различных ресурсов в помощь начинающим трейсерам, главным сдерживающим фактором является страх. Венневитц говорит, что не нужно беспокоиться и бояться своих страхов. «У каждого есть свои страхи, которые необходимо преодолевать. Каждый может и каждый должен постепенно побеждать свои физические страхи. Нет необходимости сворачивать горы прямо сейчас. Все приходит со временем», – считает Венневитц.

В масштабах целой страны и отдельного города, число поклонников паркура постепенно растет. Тем не менее, Венневитц считает, что сегодня паркур намного более распространен, чем в то время, когда он только начинал.

«Беллингхэм изменился», – говорит Венневитц. «Судя по тому, что все больше людей смотрит видео с различными переворотами в воздухе и другими трюками, паркур развивается именно в этом направлении, чем просто как искусство быстрого и эффективного перемещения из пункта А в пункт Б».

Паркур можно встретить везде – будь то трейсер, преодолевающий препятствия в кампусе Вестерн, или акробатическая сцена в каком-нибудь боевике. Опсал считает, что, несмотря на распространение этого движения и роста числа его последователей, у паркура все еще есть несколько вариантов развития, до того, как само слово «паркур» будет у всех на слуху.

«Я думаю, что в понятие «паркур» не вкладывается что-то конкретное. Ведь это еще пока что не так широко распространенная спортивная дисциплина», – говорит Опсал. «Уверен, что вы еще увидите другие виды спорта, которые будут более непривычны, но вместе с тем похожи на паркур, но со временем все прояснится и границы между этими видами спорта станут более четкими».

Автор — Эривер Эудженио

Перевод Галины Алешиной специально для wolfreactor.ru

Реклама: Отечественного производителя поддержи – металлосайдинг у нас закажи! Подчеркнет красоту и надежность фасада. От любых непогод защитит если надо. Круглый год помогаем и поможем тебе. Металлический сайдинг для тех, кто уверен в себе!

Спонсор страницы:  купить сайдинг имитация бруса.

Оставить комментарий

Я не робот!