Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Эрван Ле Корр — гуру фитнеса

Эрван Ле Корр — гуру фитнеса

Эрван Ле Корр – первопроходец в мире фитнеса. Он не придерживается строгого распорядка или бездумного повторения. Его система основана на возвращении людей к природе. Он адаптировал свою урбанистическую технику к матушке-природе, и выработал систему тренировок, которая способствует упражнениям в естественной окружающей среде. 39-летний Эрван Ле Корр является создателем новой методики тренировок под названием «MovNat», использующей естественные движения и окружающую природную среду с целью помочь всем желающим стать пластичными и приобрести хорошую спортивную форму.

Эрван выступал с лекциями перед учеными из NASA и первым представил свой мастер-класс в Шотландии. Его называли «одним из самых физически здоровых людей планеты». Однако вы не увидите его за штангой или на беговой дорожке в обыкновенном тренажерном зале. Француз Эрван Ле Корр предпочитает качаться на ветке, швырять камни или бегать босиком по лесу, чем тренироваться в зале, напичканном новейшими тренажерами под энергичную танцевальную музыку. Миссия Ле Корра – показать всем, что они могут почувствовать себя «освобожденными и вдохновленными», занимаясь по его методу.

«Выглядеть подтянутым и быть подтянутым – это совершенно разные вещи. Выглядеть подтянутым – это лишь то, что любой спортсмен видит в зеркале». «Я говорю людям, что то, чему я собираюсь учить – это не просто знания о том, как бегать и прыгать, а как бегать и прыгать более эффективно.

Как биологический вид, мы не учились быстро бегать, чтобы завоевывать золотые Олимпийские медали. Мы развили способность бегать, как способ поймать животное, или в целях не быть съеденным. Вот почему нам это подходит, и откуда возникают такие тенденции.

Тысячи людей по всему миру видели видео Ле Корра на дикой природе по YouTube. В них он бегает босиком по лесу, перемахивает через скалы и кидает булыжники, по сути, используя только естественную окружающую среду, как самый большой тренажерный зал в мире. Как человек, Ле Корр не отличается внешностью супернакачанного атлета. Он высок, строен, у него нет гигантских рук или рельефных бедер. Но при его движении происходит нечно необыкновенное. Когда появляется шотландский фотограф для съемки подходящего кадра на фоне природы, Ле Корр без особых усилий спрыгивает с моста над рекой Лейтой, и прыгает по веткам деревьев, как супергерой.

Он смеется, когда я спрашиваю его, действительно ли он самый физически здоровый человек в мире. «Это не я так себя называл, это другие так считают. Но меня действительно описали в журнале «Здоровье мужчин» («Men's Health»), как одного из самых атлетически сложенных мужчин в мире. Наверняка есть еще много других ребят, про которых можно сказать, что они — одни из самых атлетически сложенных. Обычно спортсмены развиты только в одном направлении. В отличие от них, я могу и плавать, и бороться, и еще поднимать и таскать тяжести».

Ренноч Дональд, шотландский тренер, организация которого «Simple Strength» собрала этот мастер класс, надеется привезти Ле Корра обратно в Шотландию в следующем году для организации сборов на природе и говорит: «Вокруг Эрвана настоящая шумиха. Привезти его в Шотландию – большая удача».

Он воплощает в себе определенный образ жизни. Его образ — это результат его стиля жизни. Я думаю, вам стоит только взглянуть на этого человека, и вы поймете, насколько он физически здоров. Видео на YouTube с его участием, где он бегает по пляжу и по лесу, были немного лиричными. Но, я думаю, многие зрители, посмотрев их, сказали – «Я хочу быть таким же, как он».

Ле Корр начал увлекаться фитнесом еще в детстве, живя на окраине Парижа. Его отец, родом из Бриттани, часто брал его в далекие походы и приключения на природе. «Мой отец ставил для меня высокую планку. Когда я был ребенком, я боялся высоты и папа заставлял меня преодолевать свои страхи.

«Когда большинство родителей пытались бы разубедить детей, объясняя, что они сделают себе больно или испачкаются, и дома им было бы намного лучше – он поощрял мои занятия. Он вселил в меня мужество и смелость шагать за пределы своих возможностей. Он хотел, чтобы его сын был здоровым и сильным, но он сам не следил за своим здоровьем. Его питание было плохим, и он слишком много курил» — вспоминает Ле Корр.

Ле Корр занимался спортом в детстве, но не сильно им увлекался. После двадцати лет он примкнул к альтернативной экстремальной фитнесс группе, которая проводила свои тренировки ночью на улицах Парижа.

«Между 19 и 26 годами я работал, но в свободное время тренировался с небольшой группой. Это было то, что можно назвать экстремальными тренировками. Мы взбирались на мосты без страховки, карабкались на леса, совершали прыжки. Это было не для принятия какой-то идеологии. Это были чисто подпольные тренировки в особо секретной обстановке. И это было до Интернета, до того, как у людей появились эти маленькие камеры», — рассказывает Эрван.

Эрван Ле Корр – гуру фитнеса

Некоторые подпольные фитнес эксперты, с которыми по ночам бегал Ле Корр, потом стали заниматься паркуром и фрираном. Сам же Эрван в последствии приобрел репутацию спортсмена, тренирующегося на природе. «Я занимался этим самостоятельно многие годы, а потом я открыл для себя теории естественных движений Жоржа Герберта и понял, что это мне очень близко».

Ле Корр изучил идеи Герберта – Герберт верил, что режим упражнений должен быть основан на примере жизни аборигенов и их жизнедеятельности на природе и разработал свою собственную систему, называющуюся «MovNat» (от англ. «Moving Naturally» — «двигаться естественно»). Кроме тысяч поклонников в сети Интернет, Эрван читает лекции, дает мастер-классы и тренирует спортсменов по всему миру. Он недавно подписал контракт на выпуск книги и фильма. Придерживаясь своего подхода «обратно к природе», он рекомендует палео диету, которая включает в основном мясо, рыбу, фрукты и орехи.

Конечно же, во время уик-энда в центре боевых искусств «Combat Ready» в Эдинбурге собирается толпа преданных фанатов природного фитнеса. На семинар приехал инструктор по паркуру из Бельгии, пришли двое ребят из фитнес-центра «Primal Gym», что в Манчестере, а также профессор из Англии, изучающий теорию эволюции и тренировки. Из-за снежной шапки, покрывшей Шотландию, семинар пришлось провести в помещении.

«Многие думают, что «MovNat» означает тренировку на улице, но, ведь на самом деле, тут главное – естественные движения. Если ты можешь работать на улице, среди природы – это прекрасно, но иногда это непрактично. Если бы мы работали на улице в такую погоду, это было бы сложно и опасно. Может быть, это было бы полезно для нашей силы духа, но не более того», — объясняет Ле Корр.

«Люди иногда думают, что естественные движения должны производиться на природе – но если вы перенесете тренажер в лес, это не сделает тренировку более естественной», — отмечает Эрван. Однако в этом мастер-классе не будет ничего искусственного, и уж точно никаких тренажеров. Сессия проходит в пустом спортивном зале на мягком полу, и участники пришли босиком или в очень легкой обуви. У многих из них есть специальные носки для пяти пальцев ног, каждого в отдельности. Участникам продемонстрировали, как крутиться и приседать, как будто они карабкаются и ныряют под ветки в лесу. Им показывают, как лечь на землю и незаметно отползать, используя плечи, как будто они выслеживают добычу или убегают от хищников.

Упражнения энергичные, но довольно игривые. Наблюдая за тем, как он учит, понимаешь, что Ле Корр всей душой старается помочь людям заново открыть радость естественных движений. «Сегодня никому не нужно бегать, и на самом деле, никому не нужно ходить. И если мы будем продолжать в том же духе, то, может, лет через 200 люди скажут: «Я слышал о том, что мой дедушка умел ходить... а отец мог стоять на ногах», — замечает Ле Корр.

Это все только о том, чтобы не впадать в повседневное однообразие действий. Ежедневное однообразие убивает способность адаптироваться. Однообразие делает нашу жизнь скучной. Наша способность адаптироваться – вот, что делает нас сильными.

Эрван Ле Корр – гуру фитнеса

Гид по фитнесу от Эрвана Ле Корра

Прогулка: перешагивайте и поднырывайте

Когда вы в лесу, ищите ветки, через которые нужно перешагивать или под которые нужно подныривать. Такое упражнение развивает чувство равновесия, устойчивость и координацию, а также оно наполнено реальным смыслом. Если вы не перешагнете или не пригнетесь, вы можете удариться о ветку. Вы выполняете упражнение не просто потому, что оно полезно для какой-то определенной части тела. Вы делаете его потому, что вам это нравится. Прелесть заключается в том, чтобы как можно лучше адаптироваться к окружающей среде. Улучшение физической формы – это бонус, но нам нужно находить истинное удовольствие именно в том, что мы делаем, и когда мы это делаем.

Бег босиком или в ботинках с тонкой подошвой

Я бегаю босиком – но вам нужно сначала подготовиться. Начните с легкой обуви с тонкой подошвой. Приземляйтесь сначала на подушечки стоп, потом дайте пяткам слегка коснуться земли и снова оторваться, как при прыжках со скакалкой. Если вы наденете толстые носки, вы будете сильнее приземляться на пятку, чего вы не можете себе позволить при беге босиком — вам будет больно. Все это заставляет вас бегать более естественно и эффективно.

Держим равновесие

Найдите ветку упавшего дерева, не слишком толстую и не высокую, не слишком устойчивую и скользкую – чтобы с вами было все в порядке, если она сломается или вы упадете – и постарайтесь балансировать на ней. Совет следующий: расслабьте руки, старайтесь не сильно их использовать. Вам необходимо контролировать равновесие, используя свои основные силы, и держа ровно колени и бедра. Такая тренировка улучшает чувство равновесия, и это влияет на многие сферы двигательной активности, включая, например, бег.

Прыжки

Вы можете выбрать: либо спрыгивать с чего-то, либо перепрыгивать с одного плоского камня на другой. Вам, на самом деле, не обязательно прыгать между двумя булыжниками, между которыми пропасть в 15 метров, чтобы добиться результата, ведь гораздо безопаснее можно добиться того же самого эффекта и на земле. Сгибайте колени и двигайте руками вперед-назад перед тем, как оттолкнуться ногами. Таким образом, вы получите дополнительный толчок, который позволит вам прыгнуть дальше, чем, если бы вы отталкивались только ногами.

Лазаем: подтягивание на ветвях

Вы можете лазить по канату, но вы также можете и подтягиваться на ветвях деревьев. Найдите ветку, на которой вы можете безопасно висеть. Ухватитесь за нее ладонями, повернутыми к себе, и попытайтесь подтянуться. Цель – оказаться локтями на одном уровне с веткой. Если поднимать себя одними руками сложно, отталкивайтесь ногами от земли, и подтягивайтесь руками как можно выше. Чем больше вы потренируетесь, тем меньше будете использовать ноги, и тем выше вы будете поднимать себя руками.

Взбираемся по стволу дерева

Крепко схватите тонкий ствол дерева двумя руками и попытайтесь поставить на него обе стопы. Удержать такую позицию уже нелегко, но попробуйте, по возможности, сделать два шага по стволу. Сначала выполните два шага ногами, затем два обхвата руками. Суть заключается в том, чтобы концентрироваться на постановке ног и стараться направить основную нагрузку на ноги, а не на руки. Продвигаясь вперед, отталкивайтесь ногами и старайтесь держать руки прямо, чтобы большая часть усилий приходилась на ноги.

Ползаем и ходим как медведь

Здесь советую максимально расслабиться. Опустите грудную клетку. Обучение медвежьему ходу основано на выборочном напряжении – перемене напряженности и расслаблении. Но если вы слишком напряжены, вам будет сложно передвигаться. Вы сможете идти прямо или просто петлять в разных направлениях, двигаться назад, в сторону, перешагивать через препятствия или проползать, пригибаться под ними. Играйте и открывайте для себя новые вариации.

Поднимаем, бросаем и ловим

Для этого вам понадобится напарник. Возьмите камень, кидайте и ловите его в паре. Когда кидаете, сгибайте колени и расслабьте руки для выполнения маха назад между ног. Старайтесь держать спину идеально прямой, выставив назад заднюю часть. Вы создаете импульс, перемещая бедра вперед. Секрет маневра в махе бедер! Делайте то же движение, когда ловите камень.

Автор — Клер Смит

Перевод Ларисы Масаловой специально для wolfreactor.ru

Реклама: Боксеры – сильные духом и волей. Не знают усталости, не чувствуют боли. Где бить надо сильно, уверенно бить, лишь две боксерские перчатки им помогают победить. Перчатки боксерские Everlast и Green Hill – чтоб первым ты был и в бою победил!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!