Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обзор перчаток для паркура Fluescent

Обзор перчаток для паркура Fluescent

Как-то на Facebook, увидев рекламу каких-то «перчаток для паркура», я скопировал ссылку и отправил ее нескольким друзьям с сообщением: «Взгляни на эти перчатки для паркура. Это ж смех! Какому нормальному человеку они нужны?!». И где-то примерно через месяц «Urban Freeflow» обратились ко мне с предложением: «Брэд, слушай, проверь-ка на прочность перчатки Fluescent для Jump Magazine?». Мне надо было их надеть и хорошо потренироваться. Сам я не сторонник идеи тренироваться в перчатках, но все же мне захотелось попробовать и потом сделать объективный обзор для тех, кто подумывает прикупить себе пару.

Комфорт

Сразу могу сказать – перчатки удобные. Я их надел и не почувствовал, что они как-либо ограничивают движения. Материал, используемый на пальцах, достаточно тонкий, что заслуживает хорошей оценки (я думал, что они порвутся после первого же кэт-липа), и они отлично сидят на руке. Удобная регулируемая застежка-липучка Velcro достаточно плотная и хорошо фиксирует запястье. Верх воздухопроницаемый и мягкий. В целом, как перчатки, они неплохие. В данном случае у меня были перчатки большого размера, и они плотно облегали мои руки, которые и не такие уж большие. Так что если у вас массивные руки, то вам лучше проконсультироваться с продавцом, чтобы подобрать подходящий размер.

Оценка: 4 из 5. OK, удобные перчатки.

Стиль

Что я могу сказать о стиле? Ну, во-первых, у них нет трех пальцев (если быть точным двух пальцев и большого пальца), во-вторых, они смотрятся как из «секс-шопа» и, наконец, они доступны только в одной цветовой гамме. Если честно, я чувствовал себя в них немного глупо, так как я никогда не был сторонником носить перчатки для занятий паркуром, но я видел людей, одетых в менее привлекательные и более красочные перчатки для занятий BMX, триалом и даже бодибилдингом, поэтому большие флуоресцентные желтые линии может кому-то и придутся по душе. Материал на ладонях и пальцах – блестящая резина/пластик, что делает их немного странными на вид, и, несмотря на то, что я прочитал сайт несколько раз, я все еще никак не могу понять, почему в перчатках отсутствуют некоторые пальцы. Но радует то, что они соответствуют моему рюкзаку Inov-8 RacePro, так что не все так плохо. На мой вопрос о том, почему некоторые пальцы отсутствуют, ребята из Fluescent сказали: «Когда мы разрабатывали перчатки, мы знали, что они должны обеспечивать хороший уровень чувствительности для рук, и в тоже время их защищать. Нашим решением было защитить, так называемые, «сильные пальцы» – указательный и средний пальцы, и оставить открытыми безымянный палец, мизинец и большой палец для лучшей маневренности. В итоге получился необычный дизайн и необходимая функциональность». Тем не менее, попробовав эти перчатки, я не вижу причин выбирать их с точки зрения функциональности.

Оценка: 2 из 5. Не в моем вкусе, не могу закрыть глаза на садо-мазо стиль.

Обзор перчаток для паркура Fluescent

Сцепление

В случае с обувью сильное сцепление с поверхностью имеет немаловажное значение. Но если речь идет о перчатках, то это не всегда так. Да, если вы хотите дополнительную опору для прыжков и подъемов, ну а как быть с раскачиванием на столбах? Материал, используемый на ладонях и пальцах достаточно цепкий, даже в слегка влажных условиях. Но когда выполняешь андербары и лачи, думаю, они даже чересчур цепкие, и я предпочел бы заниматься без них. К сожалению, в условиях повышенной влажности, особенно на гладких или металлических поверхностях, перчатки более скользкие, чем кожа ваших рук. Также не очень было удобно выполнять подъемы и высокие кэт-липы. Просто я не доверяю перчаткам, как своим собственным рукам – возможно, это придет со временем.

Оценка: 2,5 из 5. Много цепкости не всегда хорошо.

Функциональность

Итак, вы знаете, как они выглядят, знаете, что они удобны и обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, но нужны ли они для тренировок? И да, и нет. Как я уже говорил, я никогда не считал перчатки неотъемлемой частью экипировки для паркура. Я люблю чувствовать поверхность кожей рук. Только когда я чувствую поверхность, я уверен в сцеплении, и могу принимать решение в зависимости от ситуации. Я всегда тренировался и не жалел рук, не защищал их перчатками. Я давно это знал, но теперь еще раз в этом убедился. Что касается функций, то, на мой взгляд, перчатки должны защищать руки, обладать хорошим сцеплением, быть достаточно тонкими, чтобы хорошо ощущалась поверхность, ну и я бы сказал, что они должны быть еще и теплыми. Перчатки для паркура Fluescent защитили мои руки и запястья от царапин во время тренировок, и здесь они со своей задачей справились. Выше я сказал, что перчатки являются очень цепкими, как вероятно и было задумано, так же они совсем незначительно ограничивают движения. Нравится то, что перчатки отлично двигаются с рукой и хорошо облегают кисть. То же самое касается и ощущений: использованные материалы настолько тонкие, что вы можете чувствовать любую поверхность, но это, конечно, не те ощущения, когда к ней прикасаешься кожей рук. Ну и еще, неплохо бы иметь такие перчатки в холодное время года, чтобы сохранять свои руки в тепле. Мне было гораздо комфортней прыгать и лазать на холоде, надев эти перчатки. Важно сохранять руки в тепле, так как по мере того, как мерзнут руки, снижается их тактильная чувствительность.

Оценка: 3 из 5. Они выполняют свои функции так, как было задумано. Я бы иногда носил их зимой.

Прочность

Тонкий материал на ладонях и пальцах оказался гораздо прочнее, чем можно было ожидать. Я думал, что он порвется после одного или двух кэт-липов, но на самом деле пальцы почти не поцарапались. После интенсивных тренировок, я стал задумываться над тем, что мягкий материал, из которого выполнена их наружная сторона, порвется гораздо быстрее. Перчатки прошиты двойным швом и еще не порвался ни один из них. Они хорошо сшиты и сделаны из превосходных материалов.

Оценка: 4 из 5. Перчатки на удивление прочные.

Стоимость

Перчатки Fluescent стоят $40 (плюс $5 за доставку по Европе), что не дешево для пары «рукогрелок». Вы можете получить аналогичный результат от садоводческих перчаток, но за гораздо меньшие деньги, правда, в них вы действительно будет выглядеть глупо. Да, тренировка в них имеет определенные преимущества, но эти преимущества, на мой взгляд, не стоят $45

Оценка: 2 из 5. Слишком дорого за сомнительную выгоду.

Обзор перчаток для паркура Fluescent

Итоги

Стал ли я сейчас сторонником тренировок в перчатках? Нет. Нужны ли они для занятий паркуром или фрираном? Да.

Новички и начинающие трейсеры, или просто те, кто хочет сохранить руки «гладкими и шелковистыми», но при этом тренироваться на грубых поверхностях, вполне могут потратиться на пару таких перчаток. Они работают так, как было задумано – обеспечивают хорошее сцепление, тонкие и смотрятся «прикольно», при этом сохраняют ваши руки в тепле. Зимой, мы бы все не отказались от пары таких перчаток, чтобы согреть руки, но все равно я бы поискал альтернативы, прежде чем покупать их за $45. В целом, я приятно удивлен, что перчатки Fluescent не такая уж бесполезная вещь, но в то же время я не хочу призывать людей бежать и покупать их за такую цену.

Общая оценка 2,5 из 5.

Хорошие перчатки, особенно зимой, но я по-старинке предпочитаю не жалеть свои руки. Но если хотите попробовать, перчатки для паркура Fluescent можно купить на сайте www.fluescent.com.

Автор — Брэд Вендис (Jump Magazine 2010)

Перевод Ольги Чупис специально для wolfreactor.ru

Реклама: Воплощение вашего имиджа – оригинальные прически на вашей голове! Дизайнерские мужские и женские стрижки – красота, доступная каждому: дворнику, повару и трактористу. Бизнесмену, бухгалтеру и даже юристу. В общем, не важно, насколько ты крут – модные стрижки твой стиль подчеркнут!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!