Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Сноукайтинг — альтернатива зимнему паркуру

Сноукайтинг – альтернатива зимнему паркуру

Вид спорта, стиль жизни или образ мышления, – у каждого трейсера свое отношение к паркуру, искусству свободного перемещения в пространстве. Паркур – это преодоление препятствий на своем пути, будь то стены, заборы или перила. Любое пространство трейсер воспринимает как дистанцию. Чтобы выполнять элементы паркура, человеку нужно лишь грамотно использовать собственную силу. Гибкость и умение группироваться, концентрация и быстрота реакции, вырабатываются во время таких занятий, как борьба, бег, скалолазание и йога.

Трейсеры без остановки совершенствуют свое тело и навыки паркура. В теплое время занимаются на улице, а зимой перебираются в залы. Ведь тренироваться в верхней одежде неудобно, а в мороз и гололедицу легко получить травму. В зале, напротив, есть все условия: обогрев, гимнастические снаряды, ваултбоксы, стена для скалолазания и прочее.

Но если желание передвигаться на открытом воздухе все же пересиливает – стоит заняться зимним видом спорта, не уступающим по ощущениям. К примеру, сноукайтингом – перемещением на сноуборде или горных лыжах с помощью воздушного змея (кайта). Этот спорт зародился в Альпах в 70-х годах прошлого столетия, а в Россию пришел только под конец 90-х.

Кайт здесь используется, как буксир, для перемещения сноубордиста, лыжника или даже конькобежца. Так можно кататься по заснеженным горным склонам, подпрыгивать на сопках или скользить по заледеневшему озеру. Основу конструкции кайта (парафойла) составляет купол, изготовленный из воздухонепроницаемой ткани. Во время ветра он набирает воздух через специальные отверстия (заборники), начинает движение и тянет за собой человека. Он в свою очередь управляет контрольной планкой, которая соединена с куполом с помощью строп. К планке же крепится трапеция, кататься в которой можно сидя (если есть петли для ног) или стоя (если трапеция поясная). Человеку необязательно постоянно держать планку в руках, можно вдоволь наслаждаться катанием и лишь время от времени регулировать направление кайта.

Итак, отложив паркур до теплых времен, стоит выехать за город, чтобы получить удовольствие от природы, освоить управление кайтом, а заодно вспомнить горные лыжи или сноуборд. С азами сноукайтинга может познакомить и самоучитель. Но лучше всего это сделает кайт школа, в которой работают профессиональные инструкторы.

Как кайт школа обучает сноукайтингу?

Для начала занятий нужно иметь свою трапецию, лыжи или сноуборд, остальное предоставит кайт школа. Обучение проходит в несколько этапов. Например, в московской школе сноукайтинга «Aloha!» курс делится на:

1) введение, где рассказывается о поведении кайта в воздухе и безопасности, проводятся занятия с маленьким кайтом;

2) занятия с небольшим кайтом, на которых учат управлять устройством, чувствовать силу, с которой оно тянет человека;

3) занятия с кайтом должного размера, где подбирается устройство под вес человека и силу ветра, совершаются первые поездки на сноуборде или горных лыжах.

Занятия в таком месте, как кайт школа «Aloha!», проводят инструкторы с сертификатом IKO (Международной кайтовой организации). Тренировки по сноукайтингу проходят рядом с водохранилищем в Пирогово или в полях под Звенигородом. После нескольких таких выездов бывший ученик начнет уверенно кататься. Он покорит на зимнем кайте сразу три стихии: свежий воздух, замерзший водоем, равнины или горные склоны.

Кайтинг – то, чему стоит поучиться зимой. О паркуре и других видах спорта можно вспомнить уже при более теплой погоде. А пока стоят зимние дни – осваивайте новые горизонты!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!