Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Райан Дойл и Тим Шифф на Red Bull Art of Motion

Райан Дойл и Тим Шифф на «Red Bull Art of Motion»

Звезды фрирана Райан Дойл и Тим Шифф приехали в Лондон как раз накануне главного события предстоящего месяца – соревнования по паркуру «Red Bull Art of Motion». Естественно мы не могли упустить возможность пообщаться с ними. Итак, позвольте представить вам: Райан Дойл – победитель прошлого «Red Bull Art of Motion» и Тим Шифф – чемпион мира по фрирану. Ведь кто кроме них лучше всего расскажет о развитии британского паркура?

Как сейчас обстоят дела с фрираном в Британии?

Тим: Пожалуй, британский паркур – самый сильный в мире.

Райан: Да, Британия – мировая столица паркура. Франция, конечно, нас догоняет. Только вот пока они там разглагольствуют, именно в Британии открываются школы и учебные классы. Паркур здесь распространяется гораздо быстрее.

Последние соревнования «Red Bull Art of Motion» проходили в США, и вы оба провели достаточно много времени в Штатах. Какие впечатления у вас остались об американском паркуре, по сравнению с Британией?

Тим: Да, я вообще-то провел там несколько лет. Но душа моя здесь. Паркур? Паркур там еще практически не развит.

Райан: Паркур в Штатах развивается быстро, но от Британии они отстают еще лет на 10.

Тим: Британия – Мекка фрирана. Каждый хочет тренироваться именно здесь. Если у вас есть выбор, лучше выбрать Лондон.

И теперь «Red Bull Art of Motion» приезжает в Лондон…

Тим: Я думаю, давно пора.

Райан: Да, начиналось все в Австрии, в Вене. Но в Австрии для соревнований такого ранга тесновато, поэтому его и перенесли в Британию, где есть все условия для паркура.

Существует ли конкуренция между участниками?

Тим: Нет, совсем нет. Я не зацикливаюсь на победе.

Райан: Только почувствуйте эту атмосферу! Все друг друга знают. У всех общая позиция, все заряжены одной и той же энергией и нам просто… весело! Никого не волнует, кто в итоге выиграет.

Тим: Я просто делаю то, что делаю, что нравится мне самому. Если судьи решат, что я лучше других – это их мнение. Если я окажусь последним – я продолжу тренироваться, не утратив ни грамма уверенности.

Райан: Мы вообще не рассматриваем это как соревнование. Скорее как демонстрацию разных стилей – каждый показывает свой стиль. Победитель? Да, победитель должен быть, но критерий, по которому судьи его выбирают – это чей стиль более соответствует актуальному на сегодняшний день направлению. Меняется направление — меняется победитель. Именно поэтому фриран – это искусство, а не спорт. Если бы у всех был один стиль, было бы просто скучно.

В чем основные отличия ваших стилей?

Райан: Я пришел из боевых искусств, а Тим – из брэйкданса.

Тим: Один из трюков, которые я делаю – стойка на одной руке, это взято из брэйкданса. Это то, что слегка выделяет меня из общей массы. Я не основываюсь только на этом, просто у меня есть такая возможность, и я ее использую по полной.

Райан Дойл и Тим Шифф на Red Bull Art of Motion

Что еще кроме «Red Bull Art of Motion» входит в ваши планы на 2011 год?

Тим: Сейчас я снимаю ролики для YouTube о других спортсменах из Британии, уже готов один эпизод. У меня уже более девяти миллионов просмотров. А у тебя, Райан? Три? (смеется)

Райан: Три, угу. Вообще, я работаю сейчас над проектом «Назад во времени», в рамках которого предполагается поездка к древним пирамидам Египта, в Мексику и Турцию. Ранее мы оба уже ездили в Америку и сняли там несколько серий для «MTV – The Ultimate Parkour Challenge». В Британии шоу до сих пор не вышло.

Тим: Говорят, точно выйдет...

Райан: Еще я работал над фильмом «Фриран», тоже в Америке, в прокате он предположительно появится в апреле. Интересно посмотреть, на что способны американцы. Паркур у них развивается достаточно быстро, и они уже достигли неплохого уровня.

Тим: Как только дело начинает пахнуть большими деньгам, найдутся люди, которые начнут сомневаться и кричать: «подожди, я делаю это не из-за денег».

Райан: Да, сообщество раскалывается, кто-то тренируется, только из любви к фрирану, а есть те, кто занимается этим ради денег.

Тим: Связаться со всякой чепухой – рискованно. Единственный правильный выход – вовремя сказать: «я в этом больше не участвую», но тогда ты встретишь огромное количество негатива со стороны людей, которые участвовать хотят. Но если мы постоянно отказываемся участвовать в том или ином шоу, то в итоге все приходит к тому, что люди занимаются фрираном только ради денег, получив неверный посыл от ТВ.

Райан: Нас критикуют за то, что мы часто светимся на ТВ, но мы всего лишь используем каждый шанс, чтобы донести свою позицию до людей, иногда — с помощью СМИ. Можете осуждать нас. Нас вообще не волнует, кто победит. Мы здесь просто отрываемся. Это как музыка. Вы не можете назвать лучшую песню в мире, ведь это субъективно. Так же и с паркуром.

Многих сбивает с толку грань между паркуром и фрираном. Может быть вы, ребята, расставите точки на i?

Тим: Различий нет. В конце концов, мы все тренируемся в одной обстановке и делаем одни и те же движения. Неважно, как вы это назовете.

Райан: Говорят, что паркур – более рационален и осмыслен, а фриран – это творчество в чистом виде. Но я утверждаю, что это одно и то же. Фриран – это часть паркура. Вы не можете действовать осознанно, если не изучили возможности тела, а это изучение и есть фриран – пробовать новое, придумывать что-то, творить. И когда необходима максимальная эффективность, у вас просто есть свобода выбора. Не потому, что кто-то сказал, что нужно делать так, а не как-то иначе, а потому что вы изучили, как работает ваше тело.

Как вы думаете, есть ли предел в развитии фрирана?

Тим: Когда мне было 11 или 12, был популярен скейтбординг, я даже купил полную экипировку, но сегодня дети смотрят на скейтбординг, смотрят на фриран, и думают: «Я не буду покупать скейт, и тратить деньги, я могу заниматься фрираном». Сейчас у них уже есть тренеры, и лет через пять будет много детей, которых мог бы увлечь скейт или BMX, но они выберут фриран. Так что его развитие практически безгранично.

Райан: Насколько я знаю, я сам еще не достиг своего предела. Вы видите обезьян, которые прыгают с дерева на дерево, они делают это инстинктивно. Так чего же тогда мог бы добиться человек, не будь он скован нормами, стандартами и привычным образом жизни в обществе?

Автор — Шон Кэлверт

Перевод Анастасии Кудымовой специально для wolfreactor.ru

Реклама: На горных склонах и на бездорожье – везде протектора оставит след. Не подведет товарищ твой надежный, твой двухколесный друг велосипед. Горные велосипеды в интернет магазине – классические хардтейлы и настоящие двухподвесы. Выбери себе велосипед своей мечты!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!