Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур — философия свободного движения

Паркур - философия свободного движения

Не секрет, что человек устроен таким образом, что на протяжении всей своей жизни, еще с самого детства, он стремиться преодолеть любые препятствия, возникающие у него на пути. А преграды начинаются с самых маленьких: детская кроватка, из которой не так-то просто выбраться малышу, высокие ступеньки на крыльце, по которым очень нелегко подниматься. Малыш подрастает, а вместе с ним растут и препятствия.

Возникает желание залезть на дерево, перелезть через забор или нырнуть на глубину не полагаясь на показания приборов, таких как эхолоты Hummingbird. Преодолевая такие незначительные преграды, человек с детства учится побеждать свои страхи. Вырастая, он меняет и свое отношение к детским желаниям. Теперь желание быстро пробежаться возникает только в тех случаях, когда надо успеть на автобус или нельзя опоздать на очень важную встречу. А если возникает опасность для здоровья или жизни, человек может легко перепрыгнуть через забор или яму.

Будучи жителем огромного мегаполиса или даже небольшого городка вы невольно становитесь в каком-то смысле заложником и времени, и случая. Ведь даже маршрут вашего передвижения составлен таким образом, чтобы на пути не попадалось никаких препятствий. В какой-то степени город делает вас менее подвижными и сковывает определенными рамками. У вас мало вариантов для выбора, есть только определенные пути, по которым следует двигаться.

И вот представьте себе, вы бежите, ветер гладит ваше лицо, тело с наслаждением рассекает воздух, люди оборачиваются и улыбаются вам, поражаясь грациозности вашего движения, при этом быстрота, легкость придает вам сил, никаких препятствий для вас не существует. Разве это не идеальное состояние человека. Вы на ходу, практически не задумываясь, перепрыгиваете через ямы и лужи, на лестнице ловким прыжком преодолеваете ступеньки и перила. Двигаясь в толпе вы с легкостью проходите мимо людей ни на кого не натыкаясь, работая как катушки Shimano, слажено и надежно. Вы как будто чувствуете, где вас ждет преграда, и смело обходите ее. Сконцентрировав все свои силы, вы способны пройти в тех местах, которые непроходимы для обычных людей. Вот в этом и заключается философия паркура.

По сути паркур не является экстремальным видом спорта. Это скорее определенный образ жизни или, если точнее, выживания в этом мире. Ведь тот, кто занимается паркуром, не следует уже протоптанными дорожками, он сам прокладывает себе путь. Совсем не обязательно бороться с окружающим миром. Паркур позволяет найти способы взаимодействия с ним, ощущая всем телом его энергетику и свободу.

Фотограф — Дерек Хаймсон

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!