Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обзор легкой спортивной обуви Feiyue

Обзор легкой спортивной обуви Feiyue

Feiyue («фэй-ю-ви») – обувь для боевых искусств, которую мы вместе с Ez впервые увидели у трейсеров в Нью-Йорке в 2006 году. Еще тогда Шифу Ши Ян Минь (шаолиньский монах в 34-ом поколении), подарил нам в нью-йоркском Шаолиньском монастыре по паре этих «тапочек» на резиновой подошве. На первый взгляд может показаться, что подошва не такая уж и толстая и недостаточно прочная. Резина на подошве настолько мягкая, что казалось, износится за день, и потому я даже никогда и не думал в них тренироваться. И уже в следующем году в Мортоне я увидел Даниэля Илабаку, тренирующегося в кедах Feiyue, и своими глазами смог оценить все преимущества этой ультратонкой и ультра-эластичной обуви. Плюс, на то время эти кеды были очень дешевыми. Все лето 2007 года я тренировался в Feiyue, не испытывая при этом никаких неудобств. Несмотря на то, что обувь Feiyue не является специализированной для паркура и ее бывает нелегко найти в продаже, многие трейсеры считают ее лучшей. Вот и я решил снова достать свои Feiyue и посмотреть, выдержат ли они недельный тест на прочность. В этом мне согласились помочь Гарри Марден и Санда Мутэро.

Удобство

По существу обувь Feiyue представляет собой кеды, к которым приклеили прочную резиновую подошву. Они мягкие, эластичные и ультра-легкие. Новая модель Feiyue немного уже, но при этом кеды все равно остаются чертовски удобными. Они далеко не профессиональные кроссовки для бега и не сидят идеально на ноге. Я предпочитаю их туго зашнуровывать, чтобы было комфортно, и тогда они, действительно, принимают форму ступни.

Оценка 3,5 из 5. На самом деле это хорошая оценка, учитывая то, что они не содержат высокотехнологичных материалов.

Обзор легкой спортивной обуви Feiyue

Стиль

С тех пор, как несколько лет назад китайский бренд Feiyue был куплен французской компанией, он позиционировался в большей степени как модный бренд. Недавно обувь Feiyue встала в один ряд с кедами Converse и кроссовками Pump. И если учесть, что с недавних пор кеды стало очень модно носить, то неудивительно, что сейчас в интернете можно купить Feiyue любого цвета, какого только захотите. Еще есть и высокие и кожаные кеды. Если вы вдруг не найдете ничего, чтобы вам приглянулось, то можно взять пару чисто белых кед и придумать свой собственный дизайн. Уже давно на прогулки по выходным я надеваю Feiyue черного цвета. Они удобные и смотрятся одинаково хорошо, как со спортивной одеждой, так и с джинсами.

Оценка 5 из 5. Определенно понравятся каждому.

Вес

Большим преимуществом кед Feiyue является их вес. Подошва представляет собой большой кусок мягкой резины, а верх изготовлен из обычной ткани. Как только вы начнете их носить, подошва быстро сглаживается и кеды становятся легче. Большая часть веса приходится именно на подошву, что делает обувь отлично сбалансированной.

Оценка 4 из 5. Как спорткар – никаких излишеств, только самый необходимый функционал.

Обзор легкой спортивной обуви Feiyue

Ударопоглощение

А вот и первый недостаток Feiyue. В них напрочь отсутствует стелька и нет современных элементов смягчения удара. Если вы увлекаетесь прыжками с высоты (не подумайте, что мы одобряем это увлечение), то эти кеды вам, скорее всего, не подойдут. Но если вы уже делаете успехи и хорошо освоили технику приземления, а также тренируете стопы, постепенно заменяя стельки на более тонкие, кеды Feiyue могут стать для вас повседневной обувью. Нет, я не призываю забросить подальше ваши привычные Si-18 и немедленно перейти на эти кеды. Вам однозначно понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к ним.

Оценка 2,5 из 5. Нужно время, чтобы привыкнуть.

Сцепление с поверхностью

Имея большую площадь соприкосновения и качественную резиновую подошву без протектора, эти кеды ведут себя как суперклей на большинстве поверхностей. К сожалению, мягкая резина быстрее изнашивается, чем обычная подошва. У кед Feiyue хорошее сцепление практически с любой привычной для трейсера поверхностью, будь то перила, мрамор, кирпич, бетон или дерево… Дополнительным плюсом является то, что мягкая подошва быстро сглаживается. Таким образом, во время тренировок, помимо отличного сцепления с поверхностью, возможности точнее приземляться и легче балансировать на перилах, эти кеды позволяют скользить при выполнении кэтлипа (не травмируя лодыжки).

Оценка 4,5 из 5. Носились бы только подольше.

Стоимость

На официальном сайте Feiyue кеды стоят около 50 евро, в других онлайн магазинах их можно купить за 35 – 50 фунтов. Самая низкая цена, которую я смог найти (кроме б/у на Ebay) была 10,99 фунтов на Amazon. Остерегайтесь подделок, они развалятся еще быстрее. У настоящих кед Feiyue на подошве изображен красный кружок и на язычке написано слово «Feiyue». Не бойтесь покупать кеды за 10,99 фунтов, я сам предпочту их Kalenji Success. Да, требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к кедам и они быстро изнашиваются, но все равно я уверен, что это стоящая покупка.

Оценка 3,5 из 5. Если есть возможность купить дешево, покупайте!

Обзор легкой спортивной обуви Feiyue

Подведем итоги

Вообще, я очень люблю свои кеды Feiyue. Это кеды не для всех, они не подойдут новичкам в качестве повседневной обуви. Но они легкие, эластичные, «цепкие» и отлично выглядят. Поскольку они быстро изнашиваются, лучше купить сразу несколько пар про запас. Feiyue отлично подходят для балансирования, тренировки ступней, лазания и общей тренировки. В случае если вы много тренируетесь, снашиваете их очень быстро и не горите желанием покупать новую пару каждый месяц, есть несколько хитростей – когда моя подошва впервые стерлась, я использовал обувной клей, чтобы заклеить дырку. Потом я вырезал кусочек резины из подошвы старых Feiyue и залатал им подошву новой пары. Большинство интернет-магазинов предлагают кеды Feiyue по сравнительно низкой цене, так что однозначно стоит их купить.

Общая оценка 4 из 5. Уж если их носят Шаолиньские монахи, то мне они точно подойдут. Для более подробной информации о Feiyue, заходите на www.feiyue-shoes.com

Автор – Брэд Вендис (Jump Magazine 2011)

Перевод Антона Шарпая специально для wolfreactor.ru

Реклама: Эй, дружище, лучше выкинь старый грязный самокат! В наше время стало модно брать колеса напрокат. Приезжай к нам в Пушкин, друг, проведешь здесь свой досуг. Покатаешь на «тандеме» всех своих друзей-подруг. Прокат велосипедов в Пушкине – это и грамотный инструктаж, и правильный выбор маршрута. Тебе понравится сервис наш. Велосипед напрокат – это круто!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!