Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

В чем отличие фитнеса от бодибилдинга

В чем отличие бодибилдинга и фитнеса

Фитнес и бодибилдинг очень часто путают. Или наоборот, разделяют их во всем, будто бы это не родственные виды спорта, а придуманные на разных планетах. На самом деле эти направления имеют много общего. По крайней мере, целью обоих видов спорта является достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия.

Однако фитнес не ставит своей целью наращивание мышечной массы – и это кардинальное отличие его от бодибилдинга. В этом случае спортсмены занимаются с небольшими весами, часто полностью исключая из своей тренировочной программы работу со штангой, ограничиваясь только гантелям весом в 1-5 кг.

Второе кардинальное отличие фитнеса в том, что тренировочная программа включает в себя много аэробных упражнений: бег, спортивная ходьба, работа с обручем, на скакалке. Одним словом, все то, что принято называть кардиологическими упражнениями. В бодибилдинге же зачастую сердце не укрепляют, а наоборот сажают. Любой опытный кардиолог, взглянув на кардиограмму, с легкостью выявит любителя железного спорта. Часто опытные спортсмены привносят в свою тренировочную программу элементы фитнеса. Делается это и для того, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Третье важное отличие – фитнес, в целом, лучше справляется со сжиганием подкожных жировых отложений, хотя в бодибилдинге и существуют разнообразные тренировочные программы на похудание, но почти все они содержат элементы «облегченного» тренинга. А объясняется все просто – в фитнесе преобладают аэробные упражнения, а, как известно, в условиях аэробной нагрузки жировые отложения и горят лучше всего. В то же время почти все упражнения бодибилдинга носят анаэробный характер, когда энергия для сокращения мышечного волокна берется не из жировых отложений, а путем сжигания отложенных запасов гликогена.

Аналогично, еще никому не удалось набрать мышечную массу, занимаясь фитнесом. При занятиях фитнесом практически невозможно добиться мышечного отказа, который и провоцирует бурный рост мышечной массы. Все это привело к тому, что фитнесом любят заниматься женщины, в то время как бодибилдинг – традиционная сфера деятельности мужчин. Женщинам не нужны ни объемные мышцы, ни громадный вес, ни сила.

Так выглядит теория. Практику же освещает бодибилдинг форум. Если же кратко говорить о практических отличиях в рамках данной статьи, то они явно не в пользу фитнеса. Им идут заниматься, за редким исключением, чтобы похвастаться перед друзьями или подругами дорогим абонементом. Вот еще одно существенное отличие: бодибилдингом можно заниматься в подвальном тренажерном зале, где нет ничего кроме пары штанг и стоек, за 500-1000 рублей в месяц, тогда как аэробные тренировки требуют дорогостоящих тренажеров, а цена на месячный абонемент зачастую превышает среднемесячную зарплату в провинции.

А вообще фитнес в плане направлений куда более разнообразен, чем бодибилдинг. Существует классический фитнес, стрейчинг, пилатес и другие направления. В то же время количество упражнений в бодибилдинге больше. Да и сами бодибилдеры не стесняются перенимать упражнения из других направлений тренировок, адаптируя их под свои потребности.

Спонсор страницы:  Отзывы о фитнес браслетах всех фирм здесь

Оставить комментарий

Я не робот!