Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Кроссфит — спорт для дворов?

Кроссфит - спорт для дворов?

Мы то с вами знаем, что такое кроссфит. И уж точно он никак не для дворов. Просто в этих самых дворах удобно тренироваться. Не более. Это я все к тому, что месяц назад в газете «Вечерний Мурманск» была опубликована статья под заголовком «Спорт для дворов» про несостоявшиеся соревнования по кроссфиту. Почему они не состоялись – это другой вопрос. Ну а в остальном – там все верно. И еще. Оказывается я – «неформальный лидер мурманских кроссфитеров» – да, да, именно так там и написано. Вот, смотрите и читайте сами.

Обычно событие начинают описывать с его начала. Но мы зайдем с конца. «Никто не пришел, всем спасибо!» – такая запись появилась в одной из групп социальной сети «Вконтакте» 23 июля. Дело в том, что на этот день были назначены первые в Мурманске соревнования по кроссфиту. Результат вы уже знаете. Ну а теперь вернемся к началу. Что такое кроссфит (CrossFit)? Это во многом новая для нас спортивная дисциплина, у которой пока даже нет четкого написания. Чаще всего пишут слитно с заглавной «ф» в середине слова, используя кальку с английского написания. Но поскольку это противоречит правилам русского языка, то мы писать будем «кроссфит».

Спартанская миля

Итак, кроссфит – это гибкая система тренинга, которая состоит из различных физических упражнений, выполняемых одно за другим без перерыва и с высокой интенсивностью. Например, пять подтягиваний на турнике, десять отжиманий от пола, пятнадцать упражнений на укрепление брюшного пресса. Или другой пример – сто отжиманий, сто подтягиваний, бег 2 километра. Понятно, что при такой работе развивается не только сила, но и работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, гибкость, скорость, координация, быстрота адаптации к смене нагрузок, баланс и точность. Помимо вышеперечисленных упражнений в кроссфит еще входят рукопашный бой, занятия со штангой и ряд других. Кроссфит доказал свою способность приводить к ощутимым результатам и решению самых разных задач, выдвигаемых повседневной, спортивной или служебно-боевой деятельностью.

Родился этот вид спорта не на пустом месте. Уже долгое время подобный подход к поддержанию физической формы практикуется в различных силовых структурах и армии. Именно из последней, а точнее из армии США, в 80-х годах прошлого века кроссфит вырвался на волю и очень быстро стал набирать популярность.

Сегодня кроссфитеры России объединены в несколько десятков неформальных групп, но единой федерации, как и правил проведения соревнований, нет. Заниматься этим видом спорта может каждый, ведь турник есть почти в каждом дворе. Сложного оборудования не требуется. Правда, ввиду очень серьезной нагрузки на сердечно-сосудистую систему начинающим рекомендуется выбирать не очень высокий темп и не гнаться за быстрым результатом. В противном случае могут быть проблемы.

Как, например, неподготовленный человек сможет осилить задание под названием «Спартанская миля»? Суть его заключается в том, что необходимо пробежать 2,5 километра с камнем, вес которого составляет 20 процентов от веса бегущего. Причем камень этот нужно нести на вытянутых руках, не прижимая к телу. Когда устаешь держать его перед собой – несешь над головой и так чередуешь, пытаясь покрыть как можно большее расстояние и как можно быстрее. Когда нет возможности удерживать камень в руках, и он падает на землю, делаешь 10 бросков из-за головы камнем в землю. Впечатляет? Так что в кроссфите, как и в любом другом виде спорта, необходимо постепенное наращивание нагрузок.

Кроссфит - спорт для дворов?

Наперегонки с пульсом

– Ну что тут поделаешь? Лето, однако, – разводил руками Андрей Мурашкин, неформальный лидер мурманских кроссфитеров. Целый месяц подготовки пошел насмарку – спортивная площадка, где намеревались провести соревнования, была, по сути, пуста. Кроме Андрея пришло еще три человека, хотя о своем желании поучаствовать в состязаниях заявляли многие. После недолгого совещания эта четверка решила, что коль собрались, надо хотя бы провести тренировку. Собственно, решение принимал Андрей, как самый старший. Ему двадцать три года. Остальным, как и большинству занимающихся кроссфитом в Мурманске, 15-16 лет.

– Раньше я занимался паркуром, – говорит Андрей, – но в какой-то момент понял, что эта тема для меня исчерпана. Хотелось дальше развиваться, причем чисто физически. Занялся пауэрлифтингом, гиревым спортом. В последнем даже разряд получил, участвовал в соревнованиях, но сейчас с гиревиками стало сложно бороться – уровень их вырос значительно.

Перед тренировкой решили показать журналистам соревновательный вариант кроссфита. Мысль снова подал Андрей. Вызов принял пятнадцатилетний Валерий Киркин. Условия обговорили быстро: пять подтягиваний, десять отжиманий, пятнадцать раз поднять ноги к перекладине. Кто больше выполнит таких циклов за 10 минут, тот и победитель. Поехали! В итоге победил более старший Андрей, однако он опередил Валерия всего на каких-то семь подъемов. Но обоим эта десятиминутка, во время которой были задействованы основные мышцы, далась нелегко. Пот градом лил с ребят, руки дрожали. Но настроение хорошее.

– Кому банан? – весело кричит Андрей. Уговаривать никого не надо. За этой трапезой мы и распрощались.

Автор – Андрей Кирошко (газета «Вечерний Мурманск», 29 июля 2011 года).

Посмотреть оригинал публикации можно здесь или здесь.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!