Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Паркур: искусство движения — уверенность в себе

Паркур: искусство движения – уверенность в себе

Любителей паркура, которых так же называют «трейсерами», практически каждый вечер можно встретить на террасе Форт Трайон Парка. В следующий раз, прогуливаясь вечером по Форт Трайон Парку, обязательно загляните на террасу Линден. Поначалу может показаться, что вы попали на съемки кинофильма или на цирковое представление. В каком-то смысле так оно и есть. Терраса Линден в Форт Трайон Парке для многих всегда была любимым местом встречи заката. Теперь она так же стала площадкой для любителей Тай-Чи, местом разминки для фитнес-групп, и, конечно же, мимо нее не смогли пройти и трейсеры, оттачивающие свое мастерство паркура.

Паркур – это искусство быстрого и рационального передвижения по городскому пространству от одной точки к другой с использованием всех возможностей человеческого тела. Увлекающиеся паркуром, так же называющие себя «трейсерами», бегают, прыгают, карабкаются или используют другие гимнастические трюки, чтобы добраться из одного места в другое. На террасе Линден не всегда и не у всех все получается, но в этом то и вся и суть. Здесь трейсеры учатся, тренируются и оттачивают свое мастерство под чутким руководством Жозе Хименеза, 21-летнего инструктора по паркуру.

Я встретила Жозе во время своей прогулки по парку. До этого я видела паркур в таких фильмах как, например, «13-й район», «Казино Рояль», ну и конечно, в фильмах с Джеки Чаном и другими мастерами боевых искусств. Кроме того, YouTube переполнен клипами, и я решила отправить моей группе по фитнесу подобный клип в качестве шутки с подписью: «Вот, что мы будем делать на следующем занятии».

На самом деле философия паркура совсем не шутка, трейсеры утверждают, что паркур влияет на образ их мышления, усиливает уверенность в себе и заставляет оценивать себя критически, преодолевая каждый день новые физические и моральные препятствия. Жозе описывает это так: «Паркур учит твое тело и разум преодолевать страх».

Предупреждение: Молодые люди и девушки! Не пытайтесь заниматься паркуром самостоятельно. Опрометчивое и бездумное исполнение трюков опасно. В паркуре многое зависит от умения быстро перераспределять вес тела и способности выявлять наиболее подходящий момент для потрясающих трюков на большой скорости и с большой ловкостью. Это приходит со временем. Нужно быть дисциплинированным и организованным, тренировать свое тело и разум шаг за шагом, перед тем как совершить свой первый прыжок. Как отмечает Жозе, в преодолении двухметровой стены или даже выше, неважно, карабкаешься ты вверх или прыгаешь вниз, «Страх – самое большое препятствие. Но мы преодолеваем его с каждым разом все больше и больше, снова и снова тренируясь. Мы учимся, как безопасно падать и правильно приземляться».

Паркур: искусство движения – уверенность в себе (Jose Jimenez)

Впервые Жозе увидел паркур по телевизору в рекламном ролике кроссовок «Nike». Он попробовал выполнить несколько трюков самостоятельно, но потом ему подсказали более безопасный способ научиться – Сообщество трейсеров в Нью-Йорке (NYPK). Это сообщество было организовано в 2005 году настоящими ветеранами паркура, которые одержимы мыслью распространить дух этого искусства и увеличить число участников сообщества.

С тех пор Жозе достаточно хорошо продвинулся в пракуре для того, чтобы сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах, различных телешоу, а так же принимать участие в показательных выступлениях в школах, на фестивалях и даже обучать других.

«Паркур изменил мою жизнь, и теперь я хочу поделиться своими знаниями», – говорит он. «Сначала я захотел научиться паркуру, потому что это здорово выглядит. Потом я понял, что паркур – это больше, чем просто «здорово». Это настоящий вызов телу и духу, это соревнование с самим собой. Паркур помогает освободиться от страха и стать более уверенным в себе. Мы тренируемся все вместе и помогаем друг другу».

Я поговорила с двумя молодыми людьми, которых он обучал в тот день. Один из них семнадцатилетний Джони Гуэрреро, который начал заниматься из-за избыточного веса – за полгода он сбросил 18 килограмм. По его словам паркур предал ему смелости сделать то, на что он раньше не решался – заговорить с девушкой или поднять руку для ответа в классе. «Ты видишь стену, но ты не сдаешься и не уходишь», – говорит он.

А шестнадцатилетний Браин Колладо сбросил уже 5,5 килограмм, и растущая с каждым днем уверенность в себе очень важна для него, потому что он «должен быть всегда готов».

Возможно, кому-то покажется удивительным, что паркур зародился во Франции и лежал в основе военной подготовки во многих странах. Есть так же мнение, что паркур своими корнями уходит к неандертальцам, которым приходилось охотиться, гоняться друг за другом, или продираться сквозь запутанную естественную природу. Один трейсер утверждает, что «паркур учит нас соприкасаться с миром, взаимодействовать с ним». Другой уверен, что «достаточно просто видеть и думать».

Вы можете найти Жозе Хименеза в парке почти каждый день с 17 до 19 часов, а также посетить сайт NYPK www.nyparkour.com.

Нэнси Бранинг имеет ученую степень в области общественного здоровья, она является сертифицированным индивидуальным тренером, а так же автором и соавтором более чем 25 книг о здоровье и фитнесе. Она так же является Председателем дружественного комитета доверия Форт Трайон Парка, кроме того, проводит открытые занятия по фитнесу и семинары по вопросам решения проблемы лишнего веса. Вы можете посетить сайт Нэнси www.NancyBruning.net или услышать ее на www.blogtalkradio.com/Nancercize, также связаться с ней можно по электронной почте atnbfitinthecity@aol.com.

Автор — Нэнси Бранинг (Manhattan Times)

Перевод Екатерины Карпун специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!