Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Горнолыжник в паркуре

Горнолыжник в паркуре

Мускулистые, атлетические парни, в удобной спортивной одежде, взбирающиеся на крыши домов, с невероятными трюками и кульбитами преодолевающие высоты и препятствия. Именно так выглядит со стороны паркур – новая урбанистическая формула самовыражения. Этот спорт меня зацепил сравнительно недавно – увидев парня, который, пробежав по стене три шага, перекувыркнулся в воздухе, я понял – это мое.

Нужно сказать, что я горнолыжник и занимаюсь этим вполне профессионально. Катаюсь практически по всему миру и активно слежу за всеми событиями горнолыжного спорта. Однажды перечитывая в интернете горнолыжные новости Австрии, я наткнулся на статью о лыжнике, который увлекается паркуром и подумал: «а чем я хуже?».

Из того, что я почерпнул в интернете в первый же день, стало ясно, без гимнастической подготовки не обойтись. В лыжах моя родная стезя фриран и свободный спуск, поэтому к прыжкам я был подготовлен. Однако мое желание исполнить в зале хотя бы что-то из трюков ловких ребят, что я видел на Youtube, разбилось о почти полное неумение владеть собственным телом в разрезе этого спорта. Но к тому времени как я впервые захотел сделать сальто вперед с городского бордюра, я уже был твердо уверен – я хочу заниматься паркуром.

Через месяц упорных тренировок стали появляться первые результаты – я без проблем прыгал через козла и исполнял несложные гимнастические трюки в зале. А ребята-трейсеры (трейсеры – это те, кто занимается паркуром), с которыми я познакомился на улицах родного города, показали мне основы техники этого «городского альпинизма». Через два месяца я уже умел делать весь базовый набор трюков доступный начинающим и даже больше, все-таки сказывалась физическая подготовка бывалого спортсмена. Потихоньку совершенствуя свои навыки, я уже вовсю бегал с новыми друзьями, вызывая микроинфаркты у прохожих преклонного возраста.

И тут пришла зима, я на время прекратил свои занятия паркуром и укатил пробовать свои новые горные лыжи в Норвегии. К тому времени я уже умел делать переднее и заднее сальто, и еще пару рисковых акробатических штучек. Однако сейчас я возвратился в привычную канву лыжного спуска.

Как только я впервые оттолкнулся и поехал с вершины горы, я понял, лето и осень потрачены не зря. Ноги мои от занятий паркуром окрепли, и гораздо уверенней и слаженней работали на поворотах, вовремя откликаясь на каждый сигнал головного мозга. Польза гимнастического зала была неоспорима и весьма применима на практике. Конечно, просто ездить по горам после своего летнего паркуро-крещения было неинтересно, и я впервые решил попробовать трамплин.

Поглядев, как прыгают ребята (они были не особо сильны технически, но видно было, что с фантазией у них все в порядке), решил, наконец, попробовать и сам. Вот тут-то подготовка моего организма и проявила себя во всей красе. Впервые прыгнув с трамплина, я не рискнул делать какие-либо трюки, однако высота вылета поразила всех наблюдающих и наградой мне были громкие аплодисменты. На третий и четвертый раз я исполнил кое-какие несложные захваты все с той же, недоступной прочим ребятам амплитудой, а на шестой с легкостью исполнил и приземлил заднее сальто.

Мое тело беспрекословно повиновалось мне во всем, и я понял, что прошедшее лето много дало мне и как лыжнику, и как спортсмену вообще. Может быть, я не стану именитым трейсером или лыжником, но теперь у меня есть отличная возможность активно проводить летние, бесснежные дни в родном городе, а зимой, когда откроется сезон, поражать своих коллег-лыжников новыми, выученными за лето трюками, адаптированными для прыжков с трамплина.

Автор – Стас Лаптев

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!