Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Скалолазание — адреналин олимпийских высот

rock_climbing

В эпоху глобализации и урбанизации стремительно развиваются альтернативные виды спорта, среди них и такой интересный спорт как скалолазание (не путать с альпинизмом). Не так давно, он был признан Международным Олимпийским Комитетом, и вскоре появиться в программе Олимпийских игр. Но хитрые функционеры МОК использовали для спорта известного в России термин, принятый за границей, а именно «спортивное лазание». Тем самым, формально, отделив скалолазание на природных маршрутах, от лазания по искусственным покрытиям в зале. И можно было бы бесконечно спорить о том, что «как вы судно назовете, так оно и поплывет», но нам от этого, ни тепло, ни холодно.

Ведь первые соревнования по скалолазанию успешно прошли еще в 1947 году на Кавказе, и, с тех пор, спорт развивается без всякого одобрения олимпийских и прочих комитетов. Жаркая естественная сауна Крыма ежегодно принимает в своих горах несколько официальных международных соревнований, тут разрабатываются новые маршруты и скалолазание, в общем, органично вошло в сферу увлечений определенной прослойки людей жаждущих экстрима.

Что же привлекает в этот довольно сложный вид спорта все новых и новых адептов? Сложно сказать наверняка, но по большому счету, это все то же, глубоко упрятанное внутри каждого, желание маленького человека охватить нечто несоизмеримо большее, чем он сам.

Одним из отличных вариантов провести время с пользой для здоровья – посещение финской сауны. Сауна «ГринЪ» (http://www.sauna-grin.ru), расположенная в городе Подольск Московской области, работает ежедневно и круглосуточно. Также вниманию наших посетителей предлагаются солярий, джакузи и бассейн. Вы можете посетить сауну «ГринЪ» с друзьями. Принимаем группы до 15 человек.

Поднимающийся в крови адреналин от ощущения высоты и желание преодолеть маршрут – вот два основных «мотиватора» любого скалолаза. Достичь вершины как можно быстрее, найти среди трещинок скал и выступов тот невидимый непосвященным путь, который позволит выиграть побольше драгоценных секунд.

Что же дает любителям скалолазания этот непростой спорт? В первую очередь отличная нагрузка на все мышцы тела. Взбирающийся по отвесной скалолаз – это одна напряженная мышца, и достигают успеха наиболее подготовленные. Дальше следует упомянуть и тонкий расчет, и мгновенную оценку ситуации, необходимые для быстрого прохождения сложных маршрутов. Особенно это актуально на естественных маршрутах, под палящими лучами солнца, образующими этакий природный солярий, или в суровых условиях осеннего Кавказа, больше напоминающих холодильник. Когда стихия подгоняет тебя в спину, требуя пройти этот отрезок быстрее, начинает развиваться смекалка и пространственное мышление. Умение вычленить из десятка ситуаций и возможностей наиболее удобные для подъема – вот козырь опытного скалолаза.

Наградой для каждого, пожелавшего связать свой досуг, а то и всю жизнь с этим поистине экстремальным видом спорта, станет несравнимое ни с чем ощущение высоты и победы после каждого взятого маршрута.

Благодаря всем этим особенностям скалолазания оно привлекает все больше и больше молодежи обеих полов, ведь здесь нет гендерных рамок. Пока трудно сказать, будет ли этот экстремальный вид спорта представлен на Олимпиаде, зато с уверенностью можно утверждать, что число поклонников высоты и трудностей будет неуклонно расти.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!