Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Что должен знать начинающий альпинист

Что должен знать начинающий альпинист

Всем известно, что альпинизм является экстремальным видом спорта. Иногда от полученных во время тренировок знаний и навыков может зависеть не только ваша жизнь, но и тех, с кем вы оказались в одной связке. Причем, для того, чтобы увидеть верный выход из создавшегося положения вам вряд ли помогут даже самые сильные бинокли. Как правило, решение приходит от опытных скалолазов.

Конечно, большую роль играет правильно подобранное снаряжение. У вас все должно находиться в легкодоступных местах. Но хорошо подготовить свое тело физически вы сможете только благодаря регулярным тренировкам. Особенно полезно прислушиваться к советам людей, которые побывали на многих вершинах и уже наработали свой опыт в этом спорте.

Как правило, в сложной ситуации альпинист сам принимает решение и поэтому всю ответственность за исход он берет на себя. И любой скалолаз вам сразу скажет, что очень важную роль всегда играет психологический настрой спортсмена. Нередко случаются такие ситуации, когда на сложных участках гор создается впечатление, что следующий шаг просто невозможно сделать. Например, ноги стоят на маленьком уступе, пальцы уже просто не могут выдержать все нагрузки и вот-вот разогнутся, а зацепка находится настолько далеко, что нет физической возможности до нее дотянуться. В этой ситуации следует помнить, что если вы надежно закрепили верхнюю страховку, то нет особых поводов для беспокойства. Самое страшное говорить себе «нет сил, не получиться». Надо пробовать и чаще всего в таких случаях все получается. Это говорит о том, что человек не всегда знает границы своих физических возможностей.

Нередко можно увидеть на тренировках, как спортсмен пытается найти нужную зацепку. Он пробует все расположенные вокруг выступы, но ни один ему не подходит по разным причинам. На таком занятии он не только теряет свое время, но и очень ценные в горах физические силы. Иногда это может стоить жизни спортсмена, что даже можно приравнять к точному выстрелу из винтовки, которая имеет оптические прицелы. Как правило, такой выстрел сразу поражает мишень. Поэтому, при прокладке своего пути надо использовать все имеющиеся зацепки и стараться с меньшими усилиями пройти сложный участок.

Неопытные начинающие скалолазы чаще всего требуют от страхующих напарников, чтобы верхняя страховочная веревка была постоянно натянута. Это можно объяснить психологическим состоянием новичка, но в тоже время следует помнить, что такое расположение верхней страховки может привести к неверному распределению сил, что помешает развиться чувству равновесия, без которого в альпинизме не обойтись.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!