Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Мешки с песком: становимся сильнее

Мешки с песком: становимся сильнее

Что дает нам мешок с песком? Ключ к силе и хорошей физической форме? Вряд ли. Ведь это не волшебный инструмент и уж точно не недостающее звено между тобой и славой качка. Тем не менее, при правильном использовании, мешки станут неплохим дополнением к тренировкам с отягощениями. Но перед тем как ты побежишь во двор к соседу воровать мешки с песком, заботливо припасенные им для детской песочницы, нужно понять, как их правильно использовать. В этой статье мы поговорим о том, как мешки с песком могут помочь тебе развить силу и выносливость.

Мешки часто называют «вариантом для бедных», а сами атлеты делятся на тех, кто использует мешки (или другие тяжелые штуки для тренировок с отягощениями) и тех, кто тренируется с классическими снарядами, а именно штангами и гантелями. По некоторым причинам, редко встретишь того, кто бы систематически работал с обоими вариантами. И вот почему.

  • С мешками с песком тяжело тренироваться по программе «grease the groove» (до седьмого пота). Конечно, со временем техника выполнения станет лучше, но все равно большая часть подъемов будет даваться с трудом, а это нравится далеко не всем.
  • Песок в мешке постоянно перемещается, из-за чего ты не поднимешь столько, сколько бы смог поднять с более статичным снарядом, например со штангой. Это как раз и не подходит большинству тех атлетов, чьи тренировки рассчитаны на абсолютную силу.
  • Не всегда используются уникальные особенности мешков с песком. Часто такими мешками заменяют обычную штангу – таким образом, спортсмены просто поднимают меньше веса, чем обычно. В данном случае тренировки с мешками с песком значительно проигрывают в результативности.

Если ты собираешься включить упражнения с мешками в свою тренировочную программу, то для начала лучше постарайся разобраться, что конкретно тебе могут дать тренировки с мешками.

Мифы о функциональности

Слухи о функциональных тренировках уже обошли весь мир. Ни для кого не секрет, что используемая методика (штанги, гантели, гири, мешки с песком) и соответствующие ей упражнения не обязательно дадут желаемый результат. Эффективность и результат тренировок (да и вообще всего что угодно) зависят только от индивидуальных потребностей.

В результате, сейчас наблюдается тенденция возврата к программам, которые подходят большинству людей. Тренировочные программы, основанные на хороших, комплексных тренировках, как например бег с отягощениями, стали обычным явлением – и это прекрасно.

Но значит ли это, что нужно избегать всяческих подъемов естественного веса? Я бы сказал нет – если только мы осознаем, для какой цели мы включаем их в свою тренировочную программу.

Многие избегают снарядов «странной формы», потому что тренироваться с ними сложно и большинство подъемов даются с усилием даже при умеренной нагрузке. Для тех, кто стремится к абсолютной силе, это может стать большой проблемой. Я не рассматриваю мешок с песком как замену классической штанге, а просто предлагаю использовать его в качестве вспомогательного снаряда.

Чем хороши мешки с песком

  • Мешок неудобно поднимать, поэтому тебе нужно будет приложить определенные усилия, выполняя упражнения с ним – так же, как в случае с объектом или человеком в реальной жизни. А значит, такие тренировки особенно подойдут вышибалам, борцам в грязи и тем, кто занимается смешанными видами боевых искусств.
  • Мешки с песком требуют большой силы захвата. Удобнее всего тебе будет хватать их обычным «медвежьим» захватом, делать приседания Зерчера1, или взваливать их на плечо.
  • Мешок с песком очень податлив. Он хорошо прилегает к телу – прямо как альтер-эго Человека-Паука, симбиот по имени Веном2. Его можно плотно прижать к себе, что очень удобно при переноске, перетаскивании и бросках.
  • Мешок с песком не стабилен, благодаря чему помогает развивать мышцы туловища. Такой метод тренировки является противоположностью обычным упражнениям на развитие мышц тела, где нужно стоять на нестабильной поверхности. Работа с нестабильным объектом максимально приближена к условиям реальной жизни.
  • С мешками ты быстрее выйдешь на новый уровень. Привыкай поднимать над головой 90-килограммовый мешок, и тогда тебе будет легче толкать железную штангу.
  • Ну и, кроме того, мешки с песком недорогие и отлично впишутся в любой бюджет. Можешь спросить у волонтеров или на стройке, там тебе даже заплатят, чтобы ты их забрал.

Как включить в свои тренировки упражнения с мешками

Самый простой способ – это использовать мешки как альтернативу дедлифту (становой тяге), приседаниям, жимам и подъемам. Хотя это и не самый эффективный способ, но даже так ты сможешь почувствовать преимущества мешков.

Как именно ты включишь упражнения с мешками в свои тренировки, зависит от твоих индивидуальных потребностей. Следующие три пункта помогут тебе определиться.

  • Замени свои упражнения с подъемом веса на вариации упражнений с мешками. Просто поднимай мешок с песком вместо обычной штанги или гантелей. Делай так 1-2 раза в месяц.
  • Добавь отдельную тренировку с мешками. Выполняй комплекс упражнений, направленных на развитие силы (высокий вес, низкое число повторений, длинные паузы между подходами) и выносливости (умеренный вес, средние или высокое число повторений, минимальные паузы). О них мы поговорим чуть ниже.
  • Используй мешки и для чисто спортивных тренировок: их можно толкать, тянуть, волочишь, бросать. Не жалей мешок. Побольше креативности – и вперед!

Упражнения с мешками

Следующие упражнения – лучшее из того, что можно делать с мешком. Вряд ли ты бы стал вытворять такое с мешком в обычных обстоятельствах – и это хорошо.

Мельница с мешком

Мешки с песком: становимся сильнее (мельница с мешком)

Если ты уже пробовал делать мельницу с гантелями или гирями – ты знаешь, что это не так-то просто. Для такого упражнения нужна хорошая гибкость, сильные мышцы торса и плеч. Мельница с мешком – это совершенно другой, новый уровень. Постоянное перераспределение нагрузки в мешке лучше всего укрепляет плечевой пояс.

Перенос мешка в медвежьем захвате (Bear-Hug Load Carry)

Мешки с песком: становимся сильнее (перенос мешка в медвежьем захвате)

Собственно для этого упражнения вообще и был придуман мешок с песком. Медвежий захват развивает такой тип силы, который сложно развить обычными силовыми тренировками. Добавь сюда ходьбу (а лучше бег) – и получишь отличное упражнение на силу и выносливость. Можно перемещать мешок между платформ (ну или стульев), или бегать с ним по какому-нибудь придуманному тренировочному маршруту.

Жим лежа с мостиком

Мешки с песком: становимся сильнее (жим лежа с мостиком)

Жим лежа – отличное упражнение для развития силы толчка, а, выполняя его с мешком, ты к тому же еще и развиваешь силу хвата и мышцы плечевого пояса. Здесь можно поэкспериментировать. Если ты занимаешься смешанными боевыми искусствами – попробуй подбрасывать и перемещать мешок.

Жим с мешком

Мешки с песком: становимся сильнее (жим с мешком)

Поднять мешок с песком над головой – это не просто подвиг, а самое настоящее испытание. И этого уже достаточно, чтобы включить такое упражнение в наш комплекс.

Подведем итог

Конечно, мешки с песком полностью не заменят основых спортивных снарядов, таких как гантели и штанги. Но так же как гири или проулер, старые потертые мешки станут отличным дополнением к силовой тренировке. Может быть, мешки с песком как раз именно то, что ты давно искал!

Автор — Мэтт Полфрей (T-Nation)
_____________________

1Приседания Зерчера – названы так в честь известного пауэрлифтера Эда Зерчера, который использовал такие приседания в своих тренировках. При выполнении приседаний Зерчера отягощение кладется на локтевые сгибы и приседающий держит его перед собой. Это позволяет сместить нагрузку на верхнюю часть квадрицепсов.
2Веном – прозвище различных персонажей во вселенной Marvel. Впервые это имя было использовано для Эдди Брока в «The Amazing Spider-Man» № 300 (Удивительный Человек-Паук, апрель 1988). Веном – один из злодеев в фильме «Человек-Паук 3: Враг в отражении», являющийся темной мстительной стороной Человека-Паука, вселившийся в него через таинственный черный костюм.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!