Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Спортивные единоборства: выбираем свой стиль

Спортивные единоборства: выбираем свой стиль

Данные рекомендации ориентированы на тех, кто задумал заниматься единоборствами, и ищет такой спортивный стиль, который был бы эффективным как на улице, так и в зале. Материал будет интересен как начинающим, так и людям, имеющий опыт в занятиях восточными единоборствами.

В современном мире существует множество систем рукопашного боя. Одни из них ориентированы на уличный бой, другие – на соревнования, но далеко не все дают реальный результат в ситуации, где надо всерьез постоять за себя. В то же время далеко не каждый стремится стать мастером боевых искусств. Давайте рассмотрим пару критериев, по которым вы сможете выбрать оптимальный для себя вид спортивных единоборств.

Критерий первый – эффектность

В категорию «эффектных» попадает большинство восточных единоборств. Если вы хотите развить координацию, улучшить самочувствие, а при случае – продемонстрировать противнику, насколько круто и высоко вы бьете ногой в голову – смело идите заниматься карате (в особенности стиль Сетокан), капоэйра или ушу. В большинстве таких секций тренер вам объяснит, что обучает именно спортивным, а не боевым стилям единоборств. Занятия в любой такой секции принесут большую пользу вашему здоровью. Сюда же входят направления, оптимальные для девушек, и оздоровительные системы, доступные людям пенсионного возраста. Но если мы сейчас делаем акцент на более зрелищных внешних характеристиках этих стилей, это не значит, что, освоив эти техники, вы не сможете постоять за себя. В первую очередь вы будете осваивать навыки, применимые для некого спарринга с ограничениями. У человека, владеющего «спортивными» единоборствами, в любом случае большое преимущество перед неспортсменом.

Критерий второй – эффективность

На эффективность в схватке ориентированы, в первую очередь, старый добрый бокс, тайский бокс, какбоксинг, тхэквондо, карате (стиль кекусинкай, техника Годзю-рю). Общее у всех этих видов единоборств то, что они контактные, а значит и потенциально более травмоопасны, поэтому для отработки ударов в спаррингах спортсмены надевают шлемы, а защита для ног в карате включает щитки для голени и стопы. Для дополнительной защиты используются специальные жилеты, накладки на предплечье и кисть.

Теперь о главном: почему тот или иной стиль относится к определенной категории (эффективность или эффектность)? Ответ довольно прост: в отличиях построения тренировок. Вы когда-нибудь видели спарринг между боксером и каратистом? Почему в большинстве случаев побеждают боксеры? Почему контактные стили доминируют над бесконтактными? Сходите на тренировку по карате, а после – по боксу, и сами все поймете.

Решить, что именно требуется от занятий, и выбрать конкретную секцию, можете только вы сами. В конце концов, достаточно иметь дома боксерский мешок и обладать основными навыками контактного боя, чтобы поддерживать себя в форме. Но секции контактного боя дают и дополнительную психологическую подготовку, ведь в поединке победителем скорее всего будет тот, кто сохранит хладнокровие, и у кого будут готовые отработанные модели действий в разных ситуациях. Тогда в случайной схватке вы сумеете верно оценить обстановку и использовать свои навыки и отработанные приемы. Быть спортсменом и доказывать это в любом месте, либо быть спортсменом, гоняющим ветер по паркетам, как словом, так и делом... Так или иначе, решать вам.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!