Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Опасный банджи-джампинг или как остаться в живых при падении с большой высоты

Опасный банджи-джампинг или как остаться в живых при падении с большой высоты

Самый страшный кошмар любого банджи-джампера – это лопнувший канат, оставляющий его лететь навстречу смерти. Именно так и произошло с 22-летней Эрин Лэнгворси, когда она прыгнула на банджи с моста над водопадом Виктория со 111-метровой высоты на реке Замбези, кишащей крокодилами, и… выжила. Для Эрин прыжок с банджи был всего лишь одним из развлечений во время каникул. Но из-за злополучного каната свободный полет, превратился, в буквальном смысле, в свободное падение. Такие вещи вызывают сразу и ужас и восхищение. Как же Эрин удалось выжить, упав со стометровой высоты?

Совершенно очевидно, что при падении с большой высоты, даже если это двухэтажное здание, человек как минимум получит травмы. Но, даже, несмотря на то, что в такой ситуации от вас потребуются большое самообладание и борьба с собственными инстинктами, существует несколько советов, которые полезно запомнить.

Не теряйте те считанные секунды, которые у вас есть при падении. Задумайтесь на мгновение и сфокусируйтесь на всем, что с вами происходит в этот самый момент. Вопреки естественной реакции вашего организма, постарайтесь расслабить мышцы, поскольку в напряженном состоянии ваше тело создаст большее сопротивление, что, в свою очередь, только усилит удар при столкновении с землей. Максимально расслабив все мышцы, приземляйтесь на ноги – именно они примут на себя всю силу удара. Далее следует помнить, что приземляться лучше на носочки, согнув ноги в коленях. Это сократит силу удара в 36 раз.

При падении старайтесь ухватиться за все, что вас окружает, и использовать эти предметы в качестве преимущества. Вспомните Джеки Чана, который буквально летел вниз с огромной высоты, но спасся, благодаря тому, что цеплялся за все, что попадалось под руку. Но если ухватиться не за что, все равно не теряйте надежды и старайтесь сманеврировать туда, где, быть может, заметите что-нибудь мягкое, например груду мешков, мусор и т.д.

Если и этого нет в вашем распоряжении, тогда в момент столкновения с землей, сделайте кувырок. Каждый, кто когда-либо занимался паркуром, знает об этом приеме, так как он хорошо рассеивает энергию удара при падении. Ну а тем «счастливчикам», которым придется падать в воду, следует не забывать, что нужно приземляться, вытянув пальцы ног в момент удара, при этом закрыв область паха.

Самообладание и удача – это, пожалуй, все, что нужно любому летящему навстречу смерти, для того чтобы остаться в живых. Вот и Эрин просто повезло – привязанный к ногам канат зацепился за скалу, не позволив тем самым, быстрому течению унести ее в бурные воды Замбези.

Автор – Лорд Джорел Палинтан (International Business Times)

Перевод Анны Красковской специально для wolfreactor.ru

Реклама: Пора бы тебе свой прикид обновить – штаны и кроссовки для бега купить. Кстати, в любой спортивной тусовке все скажут, что Nike Free – лучшие беговые кроссовки. Так что спеши их скорей заказать, чтобы потом всем друзьям доказать, что ты экстремален и быстр как байк в красивых и модных кроссовках от Найк.

Спонсор страницы: 

  1. Анастасия пишет:

    Ребят, банджи джампинг — это крайне опасно! Если хотите экстрима; то уж лучше Роуп джампинг, и в легальном месте. Банжи имеет большой риск сдвига позвоночника и даже ПАРАЛИЗАВАННОСТИи, да и многого другого тоже. Почитайте про него побольше, прежде чем прыгать и подумайте хорошенько! А вообще лучше прыгайте Роуп джампингом — это безопаснее; так говорили те, кто этим занимается! :)

Оставить комментарий

Я не робот!