Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Роль и функция белков в организме атлета

Роль и функция белков в организме атлета

Белки (протеины) – это главный составляющий материал человеческого организма. Они являются основой всех клеток, вместе с липидами образуют их мембраны, участвуют в регуляции многих биохимических процессов в нашем организме и переносе биологически активных веществ от органа к органу. Протеины также несут и барьерную функцию, защищая нас от многих бактерий. Белок в организме человека представляет собой комбинацию из двадцати аминокислот. Любой человек, а тем более атлет, нуждается в постоянном их обновлении. Однако часть аминокислот не может синтезироваться организмом. Такие кислоты называют незаменимыми. Они поступают к нам в организм из продуктов питания, всасываясь в кишечнике в процессе пищеварения.

Протеины, входящие в состав продуктов питания неодинаковы по биологической ценности, которая, в свою очередь, зависит от содержания незаменимых кислот. Полноценные белки содержатся в мясе (говядина, баранина, постная свинина, мясо птицы) яйцах и морепродуктах. К тому же мясо содержит глютамин, а в яйцах присутствует – метионин. Наиболее сбалансированным считается яичный протеин, так как он почти не содержит жира. Меньшую биологическую ценность представляют белки растительного происхождения – в них нет полного состава требуемых незаменимых аминокислот. Сочетание физических нагрузок с несбалансированным рационом питания приводит к нарушению водного баланса, в результате чего происходит разрушение мышечных волокон и повышается восприимчивость к инфекциям. Поэтому при активных физических нагрузках требуется усиленное питание для восполнения запаса незаменимых аминокислот.

При интенсивных занятиях спортом должен правильно составляться пищевой рацион. Здесь важно знать о двух понятиях: белковом минимуме и оптимуме. Белковый минимум поддерживает равновесие аминокислот в организме, и если человек усиленно занимается спортом и не восполняет потери, то полного восстановления мышц не происходит. Белковый оптимум – это то количество протеина, которое необходимо для восстановления организма после усиленных тренировок. Для взрослого спортсмена оптимум составляет 100-150 грамм протеина в сутки, другими словами – на 1 килограмм веса требуется не менее 2,0-2,5 грамм белка в сутки, а для занимающихся бодибилдингом и до 2,8 грамм. В питании желательно отдавать предпочтение животному протеину (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), так как он близок организму по аминокислотному составу.

В дни тренировок углеводы и жиры желательно употребить в первой половине дня, а ужин должен быть низкокалорийным, состоящим из овощей и нежирных кисломолочных продуктов. В дни отдыха нужно ограничить жиры и углеводы, в еде должен превалировать белок. При его расщеплении организм восполнит потраченную энергию и восстановит мышечные волокна. Таким образом, правильно составленный набор продуктов в дни занятий спортом и дни отдыха, поможет совершенствовать уровень физической подготовки и полноценно восстанавливаться после усиленных нагрузок.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!