Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

«Война – это бег. И нападая, и защищаясь – мы бежим. Если ты больше не можешь бежать, значит, настал час умереть. (Seven Samurai/Семь самураев, 1954)». Зима отступает, с каждым днем становится все жарче. И глобальное потепление тут ни при чем. Во всем мире идет повальное сокращение рабочих мест. И не остается больше ничего, кроме как самим бороться за свое светлое будущее. А вы с друзьями уже подготовились к теплым солнечным дням?

Весна и лето богаты на всякие спортивные мероприятия и развлечения. Спортивное меню изобилует самыми разными блюдами на любой вкус. Все заняты силовыми тренировками и подготовкой к предстоящим соревнованиям. Но не стоит забывать и об основах. Ведь даже простой фитнес позволит улучшить здоровье и поддержать вашу форму. И самое главное – вы непременно почувствуете себя первоклассным атлетом, а не каким-то неудачником на скамье запасных. И тогда, в самые решающие секунды на поле, стоит лишь немного собраться, прибавить скорости, поднажать еще чуть-чуть, и можно изменить весь ход игры в свою пользу. Таким образом, от того, насколько сейчас эффективны ваши тренировки, зависит, принесете ли вы очки в актив своей команды, или так и останетесь в числе аутсайдеров.

Многие сомневаются, стоит ли им вообще начинать заниматься фитнесом, а некоторых это даже пугает. А все потому, что человеческий организм удивительно сложен и загадочен. К тому же, в последнее время фитнес преподносится общественности предвзято, как индустрия, переполненная некомпетентными специалистами и ложными стереотипами, и коммерциализированая настолько, что за все это просто-напросто становится стыдно платить.

К черту все! Начинайте тренироваться сами, придерживайтесь простого спортивного режима и ставьте перед собой реальные цели. Ну а если вы уже талантливый спортсмен-энтузиаст – продолжайте совершенствоваться в деталях. Так или иначе, для всех можно определить одну простую цель: 2,4 километра за 12 минут.

Пробежать 2,4 километра или 1,5 мили (что одно и то же) за 12 минут способен практически каждый. Хотя найдутся и те, кто по каким-то неведомым причинам не сможет этого сделать. Да, безусловно, каждый из нас обладает разным уровнем физической подготовки, но, тем не менее, это вполне достижимая цель для любого человека в любом возрасте. И, скорее всего вам даже не придется консультироваться с врачом по этому поводу. Если вы поддались влиянию общества и считаете, что только некая определенная категория людей способна достичь эффективных результатов, занимаясь фитнесом, а для вас эта цель недостижима – вы сильно ошибаетесь. Просто нужно постоянно тренироваться. Некоторые спросят – почему именно 2,4 километра за 12 минут? Честно говоря, эти показатели условны, но, тем не менее, нельзя сказать, что они взяты «с потолка». 2,4 километра – достаточно большая дистанция, требующая определенной выносливости, а 12 минут – достаточно короткий промежуток времени, чтобы как следует поднажать в скорости. Это своего рода средний норматив для многочисленных тестов по физической подготовке в армии, полицейских академиях и в спортивных журналах. Ну и плюс ко всему, наличие у вас в голове определенных стандартов, к которым нужно стремиться, поможет вам держать курс на постоянное развитие, а также позволит сравнивать свои результаты с желаемыми показателями, дабы поддерживать в себе мотивацию. Насколько быстрее вы сможете пробежать 2,4 км через неделю или месяц тренировок? Может ли каждый в вашей команде сохранять единство? Занятия в группах могут быть гораздо веселее и более стимулирующими, к тому же они укрепляют командный дух. Важно помнить, что групповой бег это не гонка! (По крайней мере, до тех пор, пока кому-то не взбредет в голову посоревноваться).

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Если же вы хорошо тренированный спортсмен, быть может, вы уже способны пробежать все ту же дистанцию, но уже за 9 минут или еще быстрее. Прекрасно! Теперь помогайте другим в обучении и на тренировках. Покажите начинающим, как бегать правильно, и поддерживайте в них мотивацию. Но старайтесь не переигрывать.

Если же вы никогда прежде не занимались спортом, сначала вам придется многому научиться. Попросите помощи у других, перечитайте всевозможные книги, журналы, интернет-ресурсы и видео на данную тему. При этом не обращайте внимания на совершенно бредовые публикации, рекламные объявления и прочую чепуху. Ваша личная библиотека должна состоять только из самого необходимого. К тому же совершенно бесплатно можно найти много информации и в Интернете. Так что не тратьте деньги зря. Самое главное, начинайте не спеша и придерживайтесь намеченной цели.

Некоторые из тем, которые вы должны изучить, включают в себя растяжку, разминку, расслабление, спортивную ходьбу, а также оптимальный сердечный ритм и то, как избегать травм. Может показаться, что тут слишком много всего, но это не так – на самом деле все эти моменты переплетаются между собой. Не усложняйте себе жизнь, начинайте постепенно и помните, что любое проявление боли это естественная реакция вашего тела. Совсем скоро вы убедитесь в том, что бег и ощущение здоровья – это действительно здорово; когда желание поднажать еще немного приносит действительное удовольствие. Тренируйтесь поэтапно, не спешите, и вы сможете избежать травм.

Не волнуйтесь по поводу того, как вы выглядите, и как на вас смотрят окружающие. Одевайте все, что хотите во время тренировки. Тратить деньги на специальную спортивную одежду, обувь или на что-нибудь еще в данном случае вовсе не обязательно. Вы можете обойтись и без специальной обуви. Реально, вам даже не нужна обувь. Бег босиком сейчас стал весьма популярен, при этом он отлично бодрит. Если вы на это решились, то бегите еще медленней и осторожней, избегайте твердых или опасных поверхностей, таких например как, бетон, и в целом хорошо изучите дорожную поверхность. Тренируйтесь где угодно, в любое время и в любую погоду. Некоторым нравится делать все по заранее спланированному графику. Другим же нужны постоянные отклонения от заранее намеченного плана, чтобы поддерживать в себе спортивный интерес. Найдите то, что больше вам по душе. Если вы проживаете на холмистой местности, включите холмы в свой маршрут. Бегайте по любой местности. Хотя, безусловно, бегать по мягкой земле гораздо приятнее и безопаснее, чем наматывать километры по асфальту или бетону. Если 2,4 км цель вашей тренировки, то через несколько дней у вас появится желание пробежать еще больше. Тогда как в другие дни вам захочется как можно быстрее преодолеть короткую дистанцию, тем самым, увеличив скорость. Меняйте режимы день ото дня и превращайте бег в развлечение.

Вы не найдете здесь четкую программу тренировок, такую, которая распишет в точности на шесть недель вперед насколько далеко, как долго и в какой день бежать. В общем-то, такие программы тренировок найти довольно просто. Если такой вариант будет вам полезен, а также поддержит нужную мотивацию, используйте его. Остановитесь на определенной программе и следуйте ей. Тем не менее, одна и та же программа вряд ли подойдет каждому, поскольку у всех нас совершенно разный изначальный уровень физической подготовки. Если такие предопределенные программы вам не подходят – создайте свою собственную. В любом случае, следите за своим прогрессом. Используйте для этого ежедневник, календарь, блокнот, что угодно. Важно то, что записанные вами достижения поддержат вашу мотивацию.

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Как только вы начнете тренироваться, ваше тело неизбежно начнет меняться. На данном этапе крайне важно пить много жидкости, хороши питаться и спать. Поначалу будет нелегко. Сделайте передышку на несколько дней, но не отступайте. Порой подняться и пойти на пробежку покажется вам слишком неприятной и трудной задачей. Но тут есть небольшая хитрость, которая поможет вам. Облегчите себе задачу. Сделайте своей целью просто встать и одеться на пробежку (не забывая о том, что совсем не важно, во что вы будете одеты). Затем поставьте себе цель выйти из дома. Вот и все. Как только вы оказались за порогом своего дома, можно начинать пробежку или немного размяться. Если погода ужасна, вы чувствуете себя паршиво, а других дел при этом у вас по горло, ничего страшного – поверните назад и вернитесь в дом. Примите, например, горячую ванную. И однажды, ступив за порог дома, вы все-таки захотите пробежаться. Более простые цели и достигаются проще. Начните с неспешной пробежки вокруг собственного дома. Бегайте так каждый день, и вскоре преодолеть 2,4 км за 12 минут покажется вам проще простого.

2,4 км за 12 минут довольно внушительные показатели, как в плане скорости, так и выносливости. Тем не менее, такой бег не охватывает весь спектр физической нагрузки. Эти показатели являются вполне стандартными. Несомненно, бег на такую дистанцию с такой скоростью принесет вам пользу, но более амбициозные спортсмены могут бежать быстрее и дальше. 2,4 км за 12 минут – это всего лишь отправная точка, а не конечная цель.

Фитнес включает в себя также и элементы силовой подготовки и гибкости. Для большей нагрузки на ту или иную часть тела вы можете соответственно разнообразить свою фитнес-программу. Для верхней части тела – количество отжиманий в минуту будет хорошим показателем. Для центральных мышц – количество приседаний в минуту. Уровень гибкости можно оценить простым упражнением – присядьте и, вытянув ноги вперед, попробуйте дотянуться до кончиков пальцев ног. В любом случае это простой способ проверить самого себя и определить свои слабые места. Если вам любопытно, поищите рейтинги с показателями других спортсменов вашего возраста, чтобы сравнить со своими собственными. Но не слишком доверяйте такой статистике. Лучше устройте с друзьями «веселые старты». Такие состязания не только заряжают хорошим настроением, но и повышают уровень вашей реакции и ловкости. Для быстрой и эффективной, но изматывающей тренировки, изучите бурпи, и выберите те, которые вам больше понравятся. Велоспорт и плавание – лучшие способы повысить выносливость и быстро восстановиться после травм. Чтобы всегда поддерживать хорошую форму, попробуйте себя в танцах, боевых искусствах или паркуре. На самом деле, это может быть все что угодно. Занимайтесь в свое удовольствие и не позволяйте социуму каким-либо образом влиять на ваш выбор. Избегайте стереотипов, предубеждений и пустых денежных растрат. При всем этом помните, что все-таки вашей основной целью должны быть физические нагрузки, имеющие отношение к бегу.

Сможете ли вы пробежать 2,4 км за 12 минут? А бегать по 2,4 км за 12 минут в течение трех месяцев, начиная с сегодняшнего дня?

По материалам сайта Infoshop News

Перевод Анны Красковской специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Сетка оградительная виды временных строительных ограждений.

Оставить комментарий

Я не робот!