Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

«Война – это бег. И нападая, и защищаясь – мы бежим. Если ты больше не можешь бежать, значит, настал час умереть. (Seven Samurai/Семь самураев, 1954)». Зима отступает, с каждым днем становится все жарче. И глобальное потепление тут ни при чем. Во всем мире идет повальное сокращение рабочих мест. И не остается больше ничего, кроме как самим бороться за свое светлое будущее. А вы с друзьями уже подготовились к теплым солнечным дням?

Весна и лето богаты на всякие спортивные мероприятия и развлечения. Спортивное меню изобилует самыми разными блюдами на любой вкус. Все заняты силовыми тренировками и подготовкой к предстоящим соревнованиям. Но не стоит забывать и об основах. Ведь даже простой фитнес позволит улучшить здоровье и поддержать вашу форму. И самое главное – вы непременно почувствуете себя первоклассным атлетом, а не каким-то неудачником на скамье запасных. И тогда, в самые решающие секунды на поле, стоит лишь немного собраться, прибавить скорости, поднажать еще чуть-чуть, и можно изменить весь ход игры в свою пользу. Таким образом, от того, насколько сейчас эффективны ваши тренировки, зависит, принесете ли вы очки в актив своей команды, или так и останетесь в числе аутсайдеров.

Многие сомневаются, стоит ли им вообще начинать заниматься фитнесом, а некоторых это даже пугает. А все потому, что человеческий организм удивительно сложен и загадочен. К тому же, в последнее время фитнес преподносится общественности предвзято, как индустрия, переполненная некомпетентными специалистами и ложными стереотипами, и коммерциализированая настолько, что за все это просто-напросто становится стыдно платить.

К черту все! Начинайте тренироваться сами, придерживайтесь простого спортивного режима и ставьте перед собой реальные цели. Ну а если вы уже талантливый спортсмен-энтузиаст – продолжайте совершенствоваться в деталях. Так или иначе, для всех можно определить одну простую цель: 2,4 километра за 12 минут.

Пробежать 2,4 километра или 1,5 мили (что одно и то же) за 12 минут способен практически каждый. Хотя найдутся и те, кто по каким-то неведомым причинам не сможет этого сделать. Да, безусловно, каждый из нас обладает разным уровнем физической подготовки, но, тем не менее, это вполне достижимая цель для любого человека в любом возрасте. И, скорее всего вам даже не придется консультироваться с врачом по этому поводу. Если вы поддались влиянию общества и считаете, что только некая определенная категория людей способна достичь эффективных результатов, занимаясь фитнесом, а для вас эта цель недостижима – вы сильно ошибаетесь. Просто нужно постоянно тренироваться. Некоторые спросят – почему именно 2,4 километра за 12 минут? Честно говоря, эти показатели условны, но, тем не менее, нельзя сказать, что они взяты «с потолка». 2,4 километра – достаточно большая дистанция, требующая определенной выносливости, а 12 минут – достаточно короткий промежуток времени, чтобы как следует поднажать в скорости. Это своего рода средний норматив для многочисленных тестов по физической подготовке в армии, полицейских академиях и в спортивных журналах. Ну и плюс ко всему, наличие у вас в голове определенных стандартов, к которым нужно стремиться, поможет вам держать курс на постоянное развитие, а также позволит сравнивать свои результаты с желаемыми показателями, дабы поддерживать в себе мотивацию. Насколько быстрее вы сможете пробежать 2,4 км через неделю или месяц тренировок? Может ли каждый в вашей команде сохранять единство? Занятия в группах могут быть гораздо веселее и более стимулирующими, к тому же они укрепляют командный дух. Важно помнить, что групповой бег это не гонка! (По крайней мере, до тех пор, пока кому-то не взбредет в голову посоревноваться).

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Если же вы хорошо тренированный спортсмен, быть может, вы уже способны пробежать все ту же дистанцию, но уже за 9 минут или еще быстрее. Прекрасно! Теперь помогайте другим в обучении и на тренировках. Покажите начинающим, как бегать правильно, и поддерживайте в них мотивацию. Но старайтесь не переигрывать.

Если же вы никогда прежде не занимались спортом, сначала вам придется многому научиться. Попросите помощи у других, перечитайте всевозможные книги, журналы, интернет-ресурсы и видео на данную тему. При этом не обращайте внимания на совершенно бредовые публикации, рекламные объявления и прочую чепуху. Ваша личная библиотека должна состоять только из самого необходимого. К тому же совершенно бесплатно можно найти много информации и в Интернете. Так что не тратьте деньги зря. Самое главное, начинайте не спеша и придерживайтесь намеченной цели.

Некоторые из тем, которые вы должны изучить, включают в себя растяжку, разминку, расслабление, спортивную ходьбу, а также оптимальный сердечный ритм и то, как избегать травм. Может показаться, что тут слишком много всего, но это не так – на самом деле все эти моменты переплетаются между собой. Не усложняйте себе жизнь, начинайте постепенно и помните, что любое проявление боли это естественная реакция вашего тела. Совсем скоро вы убедитесь в том, что бег и ощущение здоровья – это действительно здорово; когда желание поднажать еще немного приносит действительное удовольствие. Тренируйтесь поэтапно, не спешите, и вы сможете избежать травм.

Не волнуйтесь по поводу того, как вы выглядите, и как на вас смотрят окружающие. Одевайте все, что хотите во время тренировки. Тратить деньги на специальную спортивную одежду, обувь или на что-нибудь еще в данном случае вовсе не обязательно. Вы можете обойтись и без специальной обуви. Реально, вам даже не нужна обувь. Бег босиком сейчас стал весьма популярен, при этом он отлично бодрит. Если вы на это решились, то бегите еще медленней и осторожней, избегайте твердых или опасных поверхностей, таких например как, бетон, и в целом хорошо изучите дорожную поверхность. Тренируйтесь где угодно, в любое время и в любую погоду. Некоторым нравится делать все по заранее спланированному графику. Другим же нужны постоянные отклонения от заранее намеченного плана, чтобы поддерживать в себе спортивный интерес. Найдите то, что больше вам по душе. Если вы проживаете на холмистой местности, включите холмы в свой маршрут. Бегайте по любой местности. Хотя, безусловно, бегать по мягкой земле гораздо приятнее и безопаснее, чем наматывать километры по асфальту или бетону. Если 2,4 км цель вашей тренировки, то через несколько дней у вас появится желание пробежать еще больше. Тогда как в другие дни вам захочется как можно быстрее преодолеть короткую дистанцию, тем самым, увеличив скорость. Меняйте режимы день ото дня и превращайте бег в развлечение.

Вы не найдете здесь четкую программу тренировок, такую, которая распишет в точности на шесть недель вперед насколько далеко, как долго и в какой день бежать. В общем-то, такие программы тренировок найти довольно просто. Если такой вариант будет вам полезен, а также поддержит нужную мотивацию, используйте его. Остановитесь на определенной программе и следуйте ей. Тем не менее, одна и та же программа вряд ли подойдет каждому, поскольку у всех нас совершенно разный изначальный уровень физической подготовки. Если такие предопределенные программы вам не подходят – создайте свою собственную. В любом случае, следите за своим прогрессом. Используйте для этого ежедневник, календарь, блокнот, что угодно. Важно то, что записанные вами достижения поддержат вашу мотивацию.

Как преодолеть себя: 2,4 километра за 12 минут

Как только вы начнете тренироваться, ваше тело неизбежно начнет меняться. На данном этапе крайне важно пить много жидкости, хороши питаться и спать. Поначалу будет нелегко. Сделайте передышку на несколько дней, но не отступайте. Порой подняться и пойти на пробежку покажется вам слишком неприятной и трудной задачей. Но тут есть небольшая хитрость, которая поможет вам. Облегчите себе задачу. Сделайте своей целью просто встать и одеться на пробежку (не забывая о том, что совсем не важно, во что вы будете одеты). Затем поставьте себе цель выйти из дома. Вот и все. Как только вы оказались за порогом своего дома, можно начинать пробежку или немного размяться. Если погода ужасна, вы чувствуете себя паршиво, а других дел при этом у вас по горло, ничего страшного – поверните назад и вернитесь в дом. Примите, например, горячую ванную. И однажды, ступив за порог дома, вы все-таки захотите пробежаться. Более простые цели и достигаются проще. Начните с неспешной пробежки вокруг собственного дома. Бегайте так каждый день, и вскоре преодолеть 2,4 км за 12 минут покажется вам проще простого.

2,4 км за 12 минут довольно внушительные показатели, как в плане скорости, так и выносливости. Тем не менее, такой бег не охватывает весь спектр физической нагрузки. Эти показатели являются вполне стандартными. Несомненно, бег на такую дистанцию с такой скоростью принесет вам пользу, но более амбициозные спортсмены могут бежать быстрее и дальше. 2,4 км за 12 минут – это всего лишь отправная точка, а не конечная цель.

Фитнес включает в себя также и элементы силовой подготовки и гибкости. Для большей нагрузки на ту или иную часть тела вы можете соответственно разнообразить свою фитнес-программу. Для верхней части тела – количество отжиманий в минуту будет хорошим показателем. Для центральных мышц – количество приседаний в минуту. Уровень гибкости можно оценить простым упражнением – присядьте и, вытянув ноги вперед, попробуйте дотянуться до кончиков пальцев ног. В любом случае это простой способ проверить самого себя и определить свои слабые места. Если вам любопытно, поищите рейтинги с показателями других спортсменов вашего возраста, чтобы сравнить со своими собственными. Но не слишком доверяйте такой статистике. Лучше устройте с друзьями «веселые старты». Такие состязания не только заряжают хорошим настроением, но и повышают уровень вашей реакции и ловкости. Для быстрой и эффективной, но изматывающей тренировки, изучите бурпи, и выберите те, которые вам больше понравятся. Велоспорт и плавание – лучшие способы повысить выносливость и быстро восстановиться после травм. Чтобы всегда поддерживать хорошую форму, попробуйте себя в танцах, боевых искусствах или паркуре. На самом деле, это может быть все что угодно. Занимайтесь в свое удовольствие и не позволяйте социуму каким-либо образом влиять на ваш выбор. Избегайте стереотипов, предубеждений и пустых денежных растрат. При всем этом помните, что все-таки вашей основной целью должны быть физические нагрузки, имеющие отношение к бегу.

Сможете ли вы пробежать 2,4 км за 12 минут? А бегать по 2,4 км за 12 минут в течение трех месяцев, начиная с сегодняшнего дня?

По материалам сайта Infoshop News

Перевод Анны Красковской специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Сетка оградительная виды временных строительных ограждений.

Оставить комментарий

Я не робот!