Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Айкидо — путь к гармонии духа

Айкидо — путь к гармонии духа

С тех пор, как Япония стала более открыта для туристов из других стран, мир узнал много интересного о Стране Восходящего Солнца. Появились тысячи поклонников японской культуры. Но наиболее широкое распространение получили, наверное, традиционные японские блюда (суши) и японские боевые искусства. И то и другое весьма необычно для западной культуры. В любом достаточно крупном городе обязательно есть суши-бар или ресторан японской кухни. Также все чаще можно встретить спортивные клубы, где обучают боевым искусствам, пришедшим к нам из Японии.

Нужно отметить, что боевые искусства Японии представляют собой не просто набор приемов для защиты и нападения, а целую философию. Если брать самые распространенные японские боевые искусства (Дзюдо, Каратэ, Айкидо и пр.), то все они пронизаны учением и мировоззрением своих создателей.

Если рассматривать относительно молодое Айкидо (школа Айкидо Айки-будзюцу была создана в 1920 году), то оно основано на учении Морихэя Уэсибы. Конечно же, со временем мировоззрение любого учителя меняется под воздействием внешних и внутренних факторов, но основная линия остается неизменной.

Айкидо означает «путь к гармонии духа» – Морихэй Уэсиба создавал свою школу, чтобы ученики не просто овладели боевыми приемами, а для того, чтобы каждый пришел к внутренней гармонии с самим собой. В Айкидо нет приемов для нападения – все учение направлено сохранение спокойствия во время атаки противника и использование энергии нападающего для прекращения атаки.

Так как японские боевые искусства были основаны на философии своих создателей, то и менялись они вместе с изменением взглядов учителя. Айкидо в этом плане не исключение. О-сэнсэй Морихэй Уэсиба учил около 40 лет, и за это время у него появилось множество учеников. Лучшие ученики, чтобы сохранить именно тот стиль Айкидо, который был им более близок, создавали отдельные школы. В настоящее время существует более 30 стилей Айкидо. Основным стилем считается Айкидо Айкикай – именно оно было последним на момент смерти О-сэнсэя Морихэя Уэсибы.

Второй по популярности и распространенности стала школа Айкидо Ёсинкан. Основателями этой школы являются Годзо Сиода (один из первых лучших учеников О-сэнсэя) и Киёюки Тэрада. Айкидо Ёсинкан основано на первоначальном учении Морихэя Уэсибы, когда Айкидо было довольно таки жестким в плане тренировок и требований к физической форме учеников. В этом стиле широко используются болевые захваты («касэцу»), но при этом нет атакующих приемов. Философия ненападения – это основа Айкидо, поэтому практически во всех школах есть показательные выступления, но нет соревнований. Дети в школе Айкидо Ёсинкан обучаются приемам атаки, но только в целях последующего изучения и отработки приемов нейтрализации атакующего.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!