Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Трейсеры помогают ученым-биологам

Трейсеры помогают ученым-биологам

Ученые провели исследование и установили, сколько энергии затрачивается у орангутангов при перемещении с одного дерева на другое. Результаты исследования показывают, насколько сильно вырубка лесов влияет на поведение и жизнедеятельность орангутангов. Полученные результаты были представлены в Австрии, на ежегодном заседании Общества Экспериментальной Биологии в Зальцбурге. Провести подобный эксперимент и понять особенности передвижения обезьян в лесных массивах ученым помогли трейсеры.

Доктор Сэм Ковард из Бирмингемского университета объяснил, как ловкие движения и прыжки трейсеров, копирующие движения орангутангов, оказались идеальным способом узнать больше об образе жизни обезьян. «Мы хотели измерить расход энергии в момент, когда они прыгают по деревьям и для этого надели на трейсеров маски, фиксирующие потребление кислорода», – рассказал он корреспондентам BBC Nature.

Для одного из таких, сомнительных на первый взгляд экспериментов, команда сделала высокий шест, который по своей гибкости ничуть не уступал дереву. Этот шест трейсеры использовали для имитации раскачивания перед прыжком.

Трейсеры помогают ученым-биологам

«Именно так делают орангутанги, чтобы преодолеть расстояние между деревьями», – говорит доктор Ковард. – Они раскачиваются взад-вперед до тех пор, пока не будут готовы к прыжку». Ученые выяснили, что на такой способ перемещения расходуется в десять раз меньше энергии, чем требуется для того, чтобы забраться или спуститься с дерева.

Доктор Льюис Хэлси из универститета Рохэмптона объяснил, что для животных жизненно необходимо передвигаться по лесу путем прыжков, раскачивая деревья, потому что в дикой природе животные находятся как бы на «острие энергетического ножа». «Это довольно крупные животные, с довольно бедным пищевым рационом, поэтому они стараются беречь энергию и силы», – говорит он.

«Поскольку место обитания орангутангов вырубается человеком, обезьянам приходится преодолевать большие расстояния, а так как эти расстояния со временем только увеличиваются, то и перемещаться между деревьями становится все труднее и труднее».

Трейсеры помогают ученым-биологам

Доктор Ковард добавил, что, например, суматранские орангутанги вообще не приемлют лазание. «Они никогда не спускаются на землю, – поясняет он. На земле их поджидают тигры, поэтому они все время проводят на деревьях. Если расстояния между деревьями станут слишком большими, тогда они просто останутся в том же лесном массиве на той же территории».

Группа ученых надеется, что их коллега доктор Сюзанна Торп поможет им использовать данные исследования для проектирования и разработки оборудования для зоопарков, а это требует немного больше усилий, чем создание таких площадок, которые существуют в зоопарках сегодня.

«Животные, живущие в зоопарках, часто страдают ожирением, просто потому что они много едят и мало двигаются», – отмечает доктор Хэлси. Так что владельцам зоопарков стоит задуматься над модернизацией площадок для обезьян, чтобы у них были хоть какие-то «тренажеры», где они могли бы сжигать накопленные калории».

Автор – Виктория Джилл (BBC Nature)

Перевод Жанны Федотовой специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!