Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Прыжок в историю

Прыжок в историю

Пока Лондон готовится к проведению летней Олимпиады, я хочу вспомнить историю прыжков как олимпийского вида спорта. Лондон дважды принимал у себя Олимпийские игры – в 1948-ом и в далеком 1908-ом году. В игры 1908 года входило два вида прыжков, которые много позже были исключены из олимпийской программы. Зато они по сей день актуальны для современного паркура – это прыжки с места в высоту и прыжки с места в длину.

Как следует из названия, суть дисциплины состояла в попытке прыгнуть дальше или выше без разбега или толчка. Тренироваться в прыжках с места в высоту довольно сложно, так как потребуется падать спиной на маты как в современных прыжках в высоту, но, отталкиваясь при этом двумя ногами и без разбега.

Но хотелось бы подробней остановиться на прыжках с места в длину. В те далекие времена, они, должно быть, сильно напоминали «пресижн джампы» трэйсеров с той лишь разницей, что участники пытались покрыть наибольшую дистанцию на земле без риска промахнуться мимо перил или стены при приземлении.

Американец Рэймонд Иври взял золото в этом виде 20 июля 1908 года с результатом 3,33 метра. Серебро и бронзу получили результаты 3,24 и 3,23 метра соответственно. На днях, во время пробежки в парке, я выделил несколько минут в конце тренировки и попробовал прыгнуть в длину с места. Мой результат был около 3-х метров, хотя едва ли я был точен в измерениях.

Прыжок в историю (Raymond Ewry)

На Youtube есть видео, в котором фрираннер Пип Андерсон прыгает на бордюр с расстояния в 3,35 метра. Такой результат принес бы ему золото в тот далекий июльский день 1908 года.

В то же время, я бы занял где-то 25-ое место (из 25-и возможных). Но если принять во внимание мои шансы поучаствовать в грядущих Олимпийских играх, мне все же, приятно осознавать, что если бы я родился в 1885-ом и занимался бы паркуром в свободное время, то мог бы попасть на Олимпиаду!

Мой вызов вам, господа трейсеры, таков: «прыгните в историю» и попробуйте побить «золотой» результат по прыжкам с места в длину Олимпиады 1908 года – 3,33 метра. Вы можете замерять длину приблизительно, используя собственную обувь. Так, например, если у вас 42 размер, то длина вашего ботинка будет составлять где-то 30 сантиметров. Таким образом, если вы сможете прыгнуть дальше, чем на 11 ботинков, золотая медаль была бы вашей. Потренируйтесь неделю, другую, постепенно улучшая результат и, я надеюсь, у вас все получится.

Между прочим, в 1908 году тренировка перед соревнованиями считалась нечестной, по крайней мере, с точки зрения англичан. Вероятно, именно по этой причине Англия и заняла тогда лишь десятое место.

В других видах, «правильное» гражданство давало преимущество над остальными участниками, которым приходилось долго и упорно поездом и пароходом добираться до Лондона. Кое-кто из них, наверное, так и не успел к началу состязаний.

Прыжок в историю (Wyndham Halswelle)

На 400-метровке английский бегун Уиндхем Холсуэлл был единственным участником соревнований, так как три остальных спортсмена (да-да, соревновалось всего 4 человека) из Америки отказались участвовать в знак протеста против решения британских судей назначивших повторный забег.

Видимо, это единственный случай в истории Олимпиады, когда за медали сражался лишь один человек, и чтобы получить золото, ему достаточно было просто добежать до финиша. Думаю, в этот раз конкуренция на лондонских спортивных аренах будет чуть пожестче. Но мне все еще определенно нравится идея побить олимпийский рекорд по прыжкам… пусть даже для этого и придется вернуться более чем на сто лет назад!

Автор – Крис Мерритт (Chris Merritt)

Реклама: Есть сайт в Санкт-Петербурге свой, но нет отдачи никакой? Немудрено, тут непростая штука, ведь продвижение – целая наука! Я на проблему эту даю ответ такой – иди в Медиасферу, скорее, дорогой! Работают там настоящие творцы, по продвижению сайтов Петербурга ребята просто классные спецы! Они делают сайты, ни много ни мало, от одностраничника до мегапортала. Поддержку ведут и потом продвигают. Анализ, консалтинг еще предлагают. Для вас подберут подходящий тариф. С Медиасферой топ-10 не миф!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!