Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обучение: стойка на голове

Обучение: стойка на голове

Далеко не всем сразу удается освоить правильную стойку на руках. И это не удивительно, ведь для того чтобы хорошо стоять на руках, нужны крепкие сильные плечи и хорошая координация. Джим Батарст рекомендует для начала освоить стойку на голове. Как раз для тех, кто боится оказаться вверх ногами в стойке на руках, стойка на голове будет хорошим упражнением, чтобы привыкнуть к этому положению. Это достаточно легкое упражнение, с которым вы должны будете справиться в самые короткие сроки.

Во-первых, давайте посмотрим на положение рук и головы в этом упражнении:

Обучение: стойка на голове (расположение головы и рук)

Здесь важно отметить – руки и голова должны находиться НЕ НА ОДНОЙ ЛИНИИ друг с другом. Эта очень распространенная ошибка, которую я вижу достаточно часто. Вместо этого вы должны поставить свои руки и голову таким образом, чтобы вместе они образовывали треугольник. Ваши руки должны быть расположены на достаточном удалении от головы и расставлены чуть шире, чем ширина плеч, при этом угол сгиба в локтях должен быть равен примерно 90 градусам (как на фото). Вес вашего тела должен быть равномерно распределен между вашей головой и обеими руками. Все это даст вам возможность поймать баланс и удерживать стойку намного лучше. Если вы выполняете это упражнение на жесткой поверхности, вы можете также подложить под голову подушку.

Разобравшись с позицией головы и рук, поставьте одно колено на один из своих локтей. Если ваши руки согнуты правильно, то ваше колено должно стоять там с тем же удобством, как если бы вы поставили его, к примеру, на полку.

Затем поставьте свое второе колено на второй локоть. Такую позицию называют «тренога». Вы должны быть очень устойчивым в этой позиции, как, собственно, и сама тренога. Если же вы чувствуете, что падаете (особенно – на спину), вернитесь в исходное положение и поменяйте позицию ваших рук и головы таким образом, чтобы образовался еще больший треугольник.

Обучение: стойка на голове

Обучение: стойка на голове Обучение: стойка на голове Обучение: стойка на голове

Здесь вы можете увидеть позицию «тренога» сбоку. Обратите внимание, как мои колени опираются на локти, и что мои руки согнуты под углом примерно 90 градусов. Когда вы будете чувствовать себя комфортно в этом положении, начинайте поднимать ноги вверх.

И, наконец, заканчивайте, собственно самой стойкой на голове. Удерживаться в такой позиции будет достаточно просто. Если вам необходимо перенести больше веса на какую-то часть тела во время удерживания стойки, перенесите его на руки, так как с помощью них вы сможете балансировать и немного отжать себя от пола гораздо лучше, нежели с помощью головы.

Обучение: стойка на голове

Обучение: стойка на голове Обучение: стойка на голове Обучение: стойка на голове

Посмотрите как выглядит стойка на голове сбоку. Обратите внимание, что мое тело полностью выпрямлено. Нет никакой нужды сгибать его, так как вы имеете три точки опоры, а, следовательно – хорошую возможность сохранять равновесие.

Если вы боитесь свалиться прямо на свою голову, не стесняйтесь практиковать стойку возле стены. В любом случае, скоро вы все равно выполните этот элемент и без ее помощи. Надеюсь, что все это поможет людям подойти к выполнению стойки на руках более комфортно. Удачи!

Автор – Джим Батарст

Перевод Ивана Лежнева специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Свойства и прием Гормона роста.

Оставить комментарий

Я не робот!