Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Специфика боксерской тренировки

Специфика боксерской тренировки

Бокс – боевая система, позволяющая не только овладеть техникой боя, но и развить личностные качества бойца: умение «читать партнера», предугадывать его действия, видеть слабые стороны и определять тактику поединка. Понятно, что эти навыки приобретаются не сразу, а приходят со временем. И здесь все зависит от качества, регулярности и интенсивности тренировок.

Тренировка боксеров в первую очередь направлена на развитие основных физических качеств, таких как сила, скорость, выносливость, гибкость и координация. Такой широкий спектр необходимых для боксера навыков обуславливает длительность тренировок, которая, как правило, составляет полтора часа с последующей возможностью доработки определенных моментов с тренером уже после основного занятия.

Обычная тренировка строится примерно следующим образом:

  • общая разминка на все группы мышц, прыжки на скакалке, автомобильной покрышке;
  • растяжка самостоятельно либо в парах;
  • бой с тенью – бой с мнимым противником, направлен на увеличение взрывной силы и скорости ударов, все удары наносятся по воздуху, но с той же силой, как в реальном поединке;
  • работа над техникой;
  • работа в парах, то есть отработка ударов и связок по заданию тренера;
  • работа на снарядах и лапах;
  • упражнения на общую или специальную физическую подготовку;
  • спарринги – тренировочные бои, носят легкий и малотравматичный характер.

В идеале занятия должны проходить в специально оборудованном зале, где уже есть все для бокса. В программу тренировок обязательно включаются базовые удары руками, отработка ударов руками в движении, защита от ударов, отработка связок. Основная работа на динамику, мощь и технику ударов проводится на лапах, а на боксерских грушах и подушках тренируется выносливость и сила удара. Тренировка боксера может быть посвящена как общей комплексной работе над физическими качествами, так и полностью отведена под конкретную проработку, например, только работа на боксерской груше или же только отработке техники ударов перед зеркалом.

Специфика боксерской тренировки

Важным аспектом тренировок является подбор необходимой экипировки:

  • бинты – предназначены для фиксации суставов — необходимы на каждой тренировке. Они отличаются по длине (подбирается индивидуально в зависимости от способа наматывания и размера руки боксера) и материалу (бывают хлопковые и эластичные, их выбор зависит от предпочтения самого боксера);
  • ракушка – защита для паха;
  • капа – служит для амортизации удара в челюсть, защищает зубы. Капа бывает двух видов: только на верхнюю челюсть, она обычно самая популярная или двойная (на верхнюю и нижнюю челюсть одновременно). Основной недостаток капы – затрудненность дыхания во время тренировки, обусловленная конструкцией. Как правило, любители покупают стандартную капу, а затем «варят» ее, то есть, разогревая капу в горячей воде, помещают на челюсть и сильно прижимая, придают ей форму своих зубов. Для профессиональных боксеров капу изготавливают под заказ;
  • перчатки для спарринга различаются по весу. При их выборе следует руководствоваться рекомендациями тренера, который может оценить физические данные боксера, а также цели и задачи тренировки. Чаще всего используются перчатки весом 10-12 унций. Что касается материала, то предпочтительнее натуральная кожа.
  • снарядные перчатки – для отработки ударов на боксерском мешке;
  • бандаж голеностопа – защищает от травм и растяжений стопы.

От того, насколько хорошо экипирован боксер, зависит эффективность и безопасность тренировочных занятий. Если тренировки проходят в хорошем зале, по специально составленной программе, с опытным тренером и грамотно подобранным инвентарем, то результат всегда будет на высоте, ведь хорошо натренированный боец сможет не просто выстоять на ринге, но и одержать уверенную победу.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!