Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Силовые тренировки: Что, зачем и почему

Силовые тренировки: вопросы и ответы #1

Начинаем публикацию вопросов и ответов по силовым тренировкам. Здесь собраны наиболее актуальные вопросы и освещены самые важные темы, причем разъяснения даны буквально «на пальцах». Как правильно строить свою тренировку и отдыхать, чем лучше питаться, какое значение имеет генетика, и как влияют гормоны на организм атлета – обо всем по порядку.

Как быстро накачать мышцы?

Чтобы быстро и эффективно накачать мышцы важно не только регулярно посещать тренажерку и поднимать тяжести. Есть ряд факторов, определяющих эффективность всех ваших занятий. Сюда входят:

  • Правильное питание и качественные продукты
  • Употребление такого количества калорий, какое необходимо именно вашему организму
  • Получение достаточного количества белков и углеводов
  • Технически правильное выполнение упражнений
  • Подъем оптимального веса для строительства мышечной массы
  • Хороший отдых
  • Оптимальное число повторений, подходов и упражнений, соответствующее вашим целям
  • Потребление достаточного количества жидкости
  • Использование правильных спортивных пищевых добавок (если конечно они вам нравятся)
  • Строгое соблюдение плана тренировок

Если вы не в состоянии выполнить любой из вышеуказанных пунктов, в конечном итоге это очень сильно повлияет на дальнейшие результаты и будет препятствием на пути к достижению ваших спортивных целей. Возможно, вам и не придется покупать спортивное питание для наращивания мышечной массы, но я не на столько наивен, чтобы утверждать, что все подобные добавки бесполезны. Спортивное питание помогает по мере его необходимости. Особенно важен в этом деле опыт тех, кто уже принимал те или иные добавки, так что прислушайтесь к мнению окружающих. Если вы у вас нет такой возможности, тогда старайтесь выбирать питание в соответствии со своими запросами, внимательно изучив состав и действие добавок.

Комплексные и изолирующие упражнения: какие лучше?

Комплексные упражнения (становая тяга, рывок штанги, толчок штанги и и т. д.) всегда лучше, чем изолирующие. Особенно если вы новичок, и только недавно пришли в спортивный зал. Комплексные упражнения, позволяют построить прочную силовую и мышечную базу для дальнейших силовых тренировок.

Изолирующие упражнения (разгибание ног на тренажере, тренировка мышц рук, французский жим и т. д.), направлены на одну конкретную группу мышц, поэтому если вы стремитесь таким образом проработать, например, мышцы груди, трицепс или плечи, вам придется потратить много часов в зале, чтобы изолированно прокачать каждую мышцу.

Комплексные упражнения соединяют в себе часть изолирующих, и в комплексе воздействуют на несколько групп мышц сразу, что позволяет вам «убить двух зайцев» – сделать неплохой рельеф, и прокачать силовые показатели в необходимых движениях. Комплексные упражнения, так же идеально подходят для работы на увеличение мышечной массы, изолирующие упражнения так же будут наращивать вам мышцы, но в какой – то степени это займет продолжительный период времени.

Объединяйте эти два вида упражнений на тренировках, и в процессе занятий, комплексные упражнения дадут вам силу, массу, в отдельных движениях увеличат скорость, а изолирующие упражнения придадут мышцам желаемый рельеф. В таком случае если вы решили объединить эти два вида движений, вам необходимо учитывать, что ваша тренировочная программа должна состоять как минимум на 80% из комплексных упражнений.

Насколько важно правильно дышать во время выполнения упражнений?

Правильное дыхание чрезвычайно важно во время тренировок. Дыхание помогает предотвратить мышечную усталость, обеспечивает постоянный приток кислорода к мышцам и мозгу. Ведь чем выше усталость вашего организма, тем большей опасности вы себя подвергаете, начиная жертвовать техникой выполняемых упражнений, что в свою очередь может привести к травмам. Во время наибольшего мышечного усилия рекомендуется делать выдох, а в момент наименьшего – вдох. Старайтесь всегда контролировать свое дыхание, оно должно носить спокойный и ровный, а не эпизодический характер.

Какое значение имеет генетика в наращивании мускулатуры?

Генетика играет огромную роль в бодибилдинге. По сути это основная причина того, почему все люди отличаются формой и размером мышц. Одни качают мышцы чрезвычайно быстро, в течение нескольких месяцев, в то время как другие изо всех сил пытаются набрать пару килограмм мышечной массы, целыми днями не вылезая из спортзала. Или, например, у кого-то также есть определенные группы мышц, которые по своему развитию превосходят остальные. Всему виной здесь генетика. Суть в том, что генетика определяет ваш мышечный потенциал, но она не должна стать для вас ключевым фактором каких-либо успехов в тренировках.

Сколько времени я должен отдыхать между подходами, выполняя различные упражнения?

Тут все сводится к тому, чего вы хотите добиться, выполняя свою тренировочную программу:

Если вы хотите увеличить мускульную выносливость или хотите увеличить метаболизм – вы должны отдыхать между подходами 20-60 секунд. Выполняя более сложные и энергоемкие для организма упражнения, старайтесь отдыхать между подходами около 60 секунд. Это идеальное время отдыха для людей, которые хотят похудеть и избавиться от лишнего жира.

Если ваша цель максимальная сила и результат, вы должны отдыхать между подходами 2-4 минуты. Чем сложнее упражнение, чем больше групп мышц оно задействует, тем более продолжительным должен быть отдых, поэтому старайтесь отдыхать до 4 минут после подхода. Такое время отдыха идеально для тех людей, которые стремятся нарастить мышечную массу в совокупности с обычной и взрывной силой.

При работе на рельеф, когда вашей задача – достижение эстетически привлекательного внешнего вида, перерывы на отдых между подходами должны составлять 1-3 минуты. Еще раз повторю, что чем выше энергозатраты организма на выполнение упражнения, тем больше старайтесь делать отдых между подходами. Время отдыха можно увеличивать до 3 минут и это будет идеальным для тех, кто хочет поработать на рельеф мышц и при этом остаться худым.

Что касается отдыха между подходами, то действительно очень важно какие упражнения вы делаете, какое напряжение вы чувствовали и с каким весом вы работали. Общее правило звучит так: старайтесь использовать одно и то же время отдыха в течение всей тренировки.

Продолжение следует…

Подготовлено по материалам проекта Flexdem специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!