Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Безопасный жим при травмированных плечах

Безопасный жим при травмированных плечах

Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.

В некоторых случаях, не стоит усугублять проблему. Может быть, жим над головой – это просто не «ваше» упражнение. В других же случаях, вам нужно просто подобрать альтернативное упражнение, которое не помещает ваши плечи в положение, вызывающее боль.

В таком случае, упражнение, которое может прийти вам на помощь, это жим над головой на тренажере для подъемов на носки. Вы также можете выполнять подобное движение на тренажере для жима над головой, если его рукояти расположены близко друг к дружке, на расстоянии 10-15 см.

Хотя наилучшее развитие мускулатуры дают упражнения со свободными весами, это упражнение обладает рядом преимуществ, особенно, если у вас травмированы плечи:

  1. Отягощение движется по фиксированной траектории, но вы по-прежнему можете относительно свободно перемещать свое тело, чтобы принять наиболее удобное положение. Именно это является главным отличием данного упражнения от жима над головой на тренажере.
  2. В этом упражнении руки движутся перед корпусом вперед и вверх, что подвергает плечевые суставы меньшему стрессу, чем обычные жимы над головой, где локти разводятся широко в стороны. Конечно, такое положение рук смещает нагрузку на передние пучки дельтовидных мышц, поэтому в рамках этой тренировки вам ни к чему выполнять прочие упражнения для передних «дельт», такие как подъемы гантелей вперед. К тому же, во время выполнения данного варианта жима вы можете перемещать туловище под рукояти тренажера, чтобы в работу включились боковые и задние пучки мышц плеч. Также в этой разновидности упражнения сильнее работают трицепсы.
  3. Вы выполняете жим открытыми ладонями, что увеличивает мышечную активацию «дельт», как при тренинге с толстым грифом и в упражнениях с весом тела без отягощений.
  4. Вы можете в любой момент вернуть отягощение в исходное положение и слегка изменить положение тела, чтобы подобрать наиболее удобную для плеч позицию.
  5. Вы также заметите, что расположение рук перед корпусом предоставляет вам наибольшую амплитуду движения в жиме над головой.

Анатомия плеча

Техника жима над головой на тренажере для подъемов на носки:

  • Начинайте с небольшого веса, чтобы прочувствовать, какую нагрузку оказывает тренажер на ваши мышцы.
  • Встаньте перед тренажером так, чтобы одна нога была впереди, а другая сзади. Поместите ладони под упоры для плеч.
  • Теперь приступайте к жиму. Мышцы средней части туловища и ног будут фиксировать корпус.
  • Когда упоры для плеч окажутся выше вашей головы, «толкайте» туловище вперед и под них. Это поможет активировать боковые и задние пучки дельтовидных мышц.
  • После того, как выжмете отягощение до конца над головой, опускайте руки в исходное положение, перемещая туловище назад.

Итак, если вам не повезло и ваши плечи травмированы или если традиционный жим над головой причиняет вам боль и дискомфорт, попробуйте данную разновидность упражнения. Ну, а если ваши плечи в порядке, то это упражнение поможет вам внести разнообразие в тренировки и атаковать дельтовидные мышцы под несколько другим углом.

Статья предоставлена проектом «Твой Тренер».

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!