Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Мир существует, пока ты движешься

Мир существует, пока ты движешься

Оглянись. Вокруг тебя – неподвижный мир и серые лица. Но в твоих силах вдохнуть в них жизнь. Беги. Борись. Действуй. Это видео не о мальчиках, которые учатся крутиться на турниках. Это видео не о том, как сломать себе лодыжку, после очередного: «Эй, смотри, как я сейчас прыгну». Color of Life от ребят из Firefly-Media – нетипичный и красивый клип о паркуре.

На самом деле, это видео куда больше похоже на короткометражный фильм. Длится всего-то пару минут, а какой глубокий подтекст несет. Но давайте обо всем по порядку.

Дело техники

Те, кто видео просмотрел, могут смело мотать дальше. Для тех, кому это удовольствие еще предстоит, сообщаем: видео длится всего три с половиной минуты. Основную идею – жизнь, которая оживает в движении, – донести за это время вполне удается.

Картинка очень спокойная, приятная и для глаз, и для ушей: кадры меняются не слишком часто, весь видеоряд сопровождается приятной фортепианной мелодией.

Color of Life (Firefly-Media)

В видео очень необычно сочетаются цветные и черно-белые сцены. Интересный ход – кадр наполняется цветом при появлении в нем главного героя – трейсера. В течение всего видеоряда, трейсер бежит к своей девушке, преодолевая препятствия. Сама Девушка, кстати, стоит и ждет его в красивой, но явно неподвижной, серой зоне.

Видео идет то в нормальной, то замедленной скорости, – это позволяет оценить профессионализм трейсера и уверенность его движений. Пока он «зависает» над пролетами, крышами и дорогами, зритель может наблюдать сразу две части картинки: «мертвую» и уже раскрашенную яркими красками, «разбуженную» им.

Цветовая гамма фильма приятная – основные оттенки – зеленый, голубой, сероватый. Кричащей яркостью не бьет, с музыкой ложится очень гармонично. Этакий «расслабон» для глаз.

В целом, снято очень просто, но эффектно: кадры ненавязчиво меняются, камерой с разных углов и разной высоты, – движением можно насладиться во всей его красе. Хотя трейсер и не показывает каких-то сверхъестественно-сложных трюков, следить за ним интересно – начинаешь прямо-таки «болеть» за него и его девушку.

Слатано само видео качественно, пусть и без особых изысков. Но они и не нужны: основной эффект достигается за счет игры цвета, музыки и смысла. Как ни крути, он тут действительно есть.

Смысл сюжета

Итак, наконец-то мы добрались и до самой вкусной части нашего обзора – до смысла видеоролика. Он так ненавязчиво и стильно преподнесен, что на нем хочется остановиться подробнее.

В ролике можно заметить сразу две сюжетные ветки: паркур и любовь. Основной, конечно же, является первая.

Сумеречный город, который меняется только во время движения, краски, которые впрыскиваются метр за метром, – не нужно быть гуру, чтобы понять, в чем тут смысл. Мы видим мир глазами трейсера. Движение будоражит не только кровь, оно меняет в глазах человека весь окружающий мир. Добавляет в него динамики, дыхания, пульса. «Вперед, быстрее, чтобы увидеть этот мир, чтобы доказать себе, что он существует».

Color of Life (Firefly-Media)

Очень гармонично вплетается и любовная ветка. Девушка, которую мы видим, остается в монохромной части мира. Непонятно, видим ли мы ее глазами, либо же большую часть видео она живет только в воспоминаниях трейсера. И он бежит к ней, чтобы вдохнуть в образ девушки жизнь. Может быть, таким образом, создатели видео хотели намекнуть, что все, причастные к миру паркура, тоже могут найти себя в нем? Или показать, что любовь тоже оживляет мир вокруг влюбленных? Ведь после того, как трейсер добрался до возлюбленной, все окружающее его пространство прямо-таки засияло всеми цветами радуги. Правда вот, останется ли оно таким, если пара будет стоять неподвижно, неизвестно, – на этом видеоистория заканчивается.

В общем, оценка клипа самая положительная. Приятно после множества однотипных видео, на которых спортсмены на большой скорости показывают чудеса ловкости, посмотреть что-то действительно авторское. Этот клип как раз такой. Авторский проект, который вполне может претендовать на звание короткометражного кино. Обязательно посмотрите, уверяю, вы уж точно не зря потратите несколько минут.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!