Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

Паркур – удивительная штука, продолжающая завоевывать популярность по всему миру. Это спорт для людей сильных духом и телом. Искусство владения собой, в постоянном движении преодолевая любые препятствия, достигая поставленной цели… и бла-бла-бла. Ближе к делу! Ты тоже хочешь научиться паркуру? Нет ничего проще.

Для занятий паркуром не нужен дорогостоящий инвентарь. Хорошие кроссовки, удобная одежда и позитивный настрой – вот и вся экипировка. Паркур – он везде. Выйди во двор. Посмотри, сколько вокруг разных ступенек, лестниц, заборов и стен. Все они ждут тебя. Но запомни, отныне твоими спутниками станут синяки, ушибы и ссадины…

Если ты все еще хочешь научиться правильному паркуру, то считай полдела сделано. Ведь главное – желание. Кстати, твоему другу с его спинами, манки, дропами и ролами тоже есть чему поучиться. Так что берем «сменку» и дружно в школу – в школу паркура.

Самостоятельное обучение или школа паркура?

В основном трейсеры – это самоучки, постигающие азы паркура по различным видеороликам и статьям из Интернета. Они самостоятельно разрабатывают тренировочные методики, оттачивая каждое движение, пытаясь довести элементы до совершенства. Но далеко не каждый сам способен решиться на серьезные тренировки. В основном все заканчивается после нескольких неудачных попыток изобразить какой-нибудь модный трюк. Зачастую у новичков нет наставников и опытных инструкторов. Вдобавок, начинающих трейсеров повсюду сопровождают страх и неуверенность.

В школе паркура научат правильно разминаться, помогут освоить базовые упражнения для развития важных мышечных групп, чтобы подготовить тело, мышцы и связки к переворотам и прыжкам.

Другое дело, когда ты в команде с профессионалами – неуверенность куда-то пропадает, а страх быстро улетучивается. В школе паркура тебе всегда помогут опытные трейсеры и сертифицированные инструкторы. Эти ребята знают как замотивировать новичка и подскажут с чего начать. В школе паркура особым образом составляется программа тренировки для начинающих. И здесь, безусловно, всегда командный дух, который также очень важен в паркуре.

Обманчивое ощущение простоты в процессе самообучения может стать причиной серьезных травм. Большинство новичков, тренирующихся самостоятельно, пренебрегают разминкой и разогревом. Они забывают про общую физическую подготовку. Не развивают выносливость и не укрепляют мышцы. Ошибаются, хватаясь за все и сразу, отрабатывая много новых и непростых трюков. При таком подходе без надлежащей силовой подготовки ребят едва хватит на пару элементов.

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

В школе паркура научат правильно разминаться, помогут освоить базовые упражнения для развития важных мышечных групп, чтобы подготовить тело, мышцы и связки к переворотам и прыжкам. Научат владеть своим телом, правильно распределять нагрузку с постепенным повышением сложности в зависимости от прогресса.

Обычно новички пытаются импровизировать в незнакомых местах. А ведь неправильно выбранная площадка для тренировок влечет за собой самые разные неприятные последствия – от возмущения и недовольства прохожих, до конфликта с полицией. Да и падать поначалу будет больно, а тем более на грязный асфальт или бетон.

В школе паркура тебе всегда помогут опытные трейсеры и сертифицированные инструкторы. Эти ребята знают как замотивировать новичка и подскажут с чего начать.

В школе наоборот – всегда сухо и тепло. По сути, в школе у тебя в распоряжении весь зал с различными сложными конструкциями, препятствиями и спортивными матами. Именно такие безопасные условия и мягкие маты дадут тебе гораздо больше возможностей в отработке любых элементов паркура.

Вывод – школы паркура на начальном этапе действительно необходимы. Это как минимум. Плюс ко всему они способствуют развитию и продвижению паркура, как самостоятельной серьезной дисциплины в экстремальном спорте.

Не стану утверждать, что в каждом городе есть школы паркура. Но в целом по стране можно найти немало специализированных залов и открытых площадок, оборудованных для занятий паркуром и акробатикой, на базе которых как раз и тренируются трейсеры. В следующий раз я постараюсь о них рассказать.

Автор – Анна Саевич специально для wolfreactor.ru

Фото – The Storror Team

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!