Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

Паркур – удивительная штука, продолжающая завоевывать популярность по всему миру. Это спорт для людей сильных духом и телом. Искусство владения собой, в постоянном движении преодолевая любые препятствия, достигая поставленной цели… и бла-бла-бла. Ближе к делу! Ты тоже хочешь научиться паркуру? Нет ничего проще.

Для занятий паркуром не нужен дорогостоящий инвентарь. Хорошие кроссовки, удобная одежда и позитивный настрой – вот и вся экипировка. Паркур – он везде. Выйди во двор. Посмотри, сколько вокруг разных ступенек, лестниц, заборов и стен. Все они ждут тебя. Но запомни, отныне твоими спутниками станут синяки, ушибы и ссадины…

Если ты все еще хочешь научиться правильному паркуру, то считай полдела сделано. Ведь главное – желание. Кстати, твоему другу с его спинами, манки, дропами и ролами тоже есть чему поучиться. Так что берем «сменку» и дружно в школу – в школу паркура.

Самостоятельное обучение или школа паркура?

В основном трейсеры – это самоучки, постигающие азы паркура по различным видеороликам и статьям из Интернета. Они самостоятельно разрабатывают тренировочные методики, оттачивая каждое движение, пытаясь довести элементы до совершенства. Но далеко не каждый сам способен решиться на серьезные тренировки. В основном все заканчивается после нескольких неудачных попыток изобразить какой-нибудь модный трюк. Зачастую у новичков нет наставников и опытных инструкторов. Вдобавок, начинающих трейсеров повсюду сопровождают страх и неуверенность.

В школе паркура научат правильно разминаться, помогут освоить базовые упражнения для развития важных мышечных групп, чтобы подготовить тело, мышцы и связки к переворотам и прыжкам.

Другое дело, когда ты в команде с профессионалами – неуверенность куда-то пропадает, а страх быстро улетучивается. В школе паркура тебе всегда помогут опытные трейсеры и сертифицированные инструкторы. Эти ребята знают как замотивировать новичка и подскажут с чего начать. В школе паркура особым образом составляется программа тренировки для начинающих. И здесь, безусловно, всегда командный дух, который также очень важен в паркуре.

Обманчивое ощущение простоты в процессе самообучения может стать причиной серьезных травм. Большинство новичков, тренирующихся самостоятельно, пренебрегают разминкой и разогревом. Они забывают про общую физическую подготовку. Не развивают выносливость и не укрепляют мышцы. Ошибаются, хватаясь за все и сразу, отрабатывая много новых и непростых трюков. При таком подходе без надлежащей силовой подготовки ребят едва хватит на пару элементов.

Обучение паркуру: самоучка идет в школу

В школе паркура научат правильно разминаться, помогут освоить базовые упражнения для развития важных мышечных групп, чтобы подготовить тело, мышцы и связки к переворотам и прыжкам. Научат владеть своим телом, правильно распределять нагрузку с постепенным повышением сложности в зависимости от прогресса.

Обычно новички пытаются импровизировать в незнакомых местах. А ведь неправильно выбранная площадка для тренировок влечет за собой самые разные неприятные последствия – от возмущения и недовольства прохожих, до конфликта с полицией. Да и падать поначалу будет больно, а тем более на грязный асфальт или бетон.

В школе паркура тебе всегда помогут опытные трейсеры и сертифицированные инструкторы. Эти ребята знают как замотивировать новичка и подскажут с чего начать.

В школе наоборот – всегда сухо и тепло. По сути, в школе у тебя в распоряжении весь зал с различными сложными конструкциями, препятствиями и спортивными матами. Именно такие безопасные условия и мягкие маты дадут тебе гораздо больше возможностей в отработке любых элементов паркура.

Вывод – школы паркура на начальном этапе действительно необходимы. Это как минимум. Плюс ко всему они способствуют развитию и продвижению паркура, как самостоятельной серьезной дисциплины в экстремальном спорте.

Не стану утверждать, что в каждом городе есть школы паркура. Но в целом по стране можно найти немало специализированных залов и открытых площадок, оборудованных для занятий паркуром и акробатикой, на базе которых как раз и тренируются трейсеры. В следующий раз я постараюсь о них рассказать.

Автор – Анна Саевич специально для wolfreactor.ru

Фото – The Storror Team

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!