Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Брюшной пресс. Собрание статьей. Часть первая

Если нам приходится разглядывать чье-то тело, особенно если этот кто-то раздет, наш взгляд всегда движется по примерно одной и той же траектории, задерживаясь на неких контрольных точках. В любом случае, как бы взгляд не двигался, он всегда возвращается к прессу. Неважно, тверд ли он и рельефен или похож на подушку, конечная точка нашей оценки — пресс, именно по нему мы оцениваем уровень здоровья и развития человека. Тут и сомнений быть не может — сравни двух незнакомых тебе людей. У одного — пивное брюшко, у другого — стиральная доска вместо живота. И кто же из них в лучшей форме по-твоему? Черт, да они вообще с разных планет! Все дело в анатомии...

Как же приобрести этот чудесный твердый и рельефный брюшной пресс? Ответ на этот вопрос лежит в изучении движения разных отделов позвоночника. Кроме этого, мы можем получить еще много полезных ответов на разные вопросы: почему болит спина, почему у того дядьки такое пузо и пр.

Позвоночник состоит из 33 позвонков, из них 24 образуют подвижную гибкую часть, расположенную над поясницей. Это 7 шейных позвонков, 12 грудных и 5 поясничных.

За исключением первых двух шейных позвонков, амплитуда движения в каждом из соединений между позвонками невелика, хотя позвоночник в целом — очень подвижная система. Амплитуда движения в каждом из межпозвоночных соединений зависит от 1) толщины межпозвоночных дисков (более толстые диски могут сильнее сжиматься и дают бОльшую свободу движения позвонкам, и 2) жесткости связок, соединяющих позвонки (в поясничном отделе они наиболее жесткие).

Сгибания, наклоны в стороны и прогиб позвоночника в грудном отделе ограничиваются наличием отогнутых книзу отростков позвонков (сзади) и ребер (с боков). И вращения, и боковые наклоны ограничиваются самим позвоночником, его собственными «конструктивными» ограничениями. В грудном отделе амплитуда вращения наиболее велика.

Вот в таких анатомических рамках происходит движение позвоночника. Рассмотрим простое упражнение для брюшного пресса — подъемы туловища из положения лежа — кранчи («crunch» — хрустеть). Это упражнение приводит в движение позвонки грудного и поясничного отделов. Если посмотреть в таблицу 1, будет понятно, что основных движений позвоночника существует всего пять видов.

По материалам http://hardgainer.ru/ и http://www.gymonline.ru/

 

  1. сгибание и диагональное сгибание;
  2. разгибание и диагональное разгибание (а также гиперэкстенции — прогибы);
  3. боковое сгибание, наклоны;
  4. вращение в ту же сторону;
  5. вращение в противоположную сторону.

Для позвоночника вращение всегда сопровождается боковыми сгибаниями, а боковые сгибания всегда сопровождаются вращением. Такое сложное движение, при котором верх туловища описывает дугу или окружность относительно неподвижной поясницы, является комбинацией сгибания, наклонов в обе стороны и гиперэкстенции. Все эти движения позвоночника совершаются при помощи определенных мышц, действующих одной командой так сказать, каждая из них в определенный момент может играть одну из следующих ролей:

  1. основной движитель (мышца, которая развивает наибольшее усилие для движения кости);
  2. вспомогательный движитель (мышца, которая помогает основному движителю в преодолении сопротивления);
  3. антагонист (мышца, которая действует в направлении, противоположном движению в суставе);
  4. стабилизатор (мышца, которая стабилизирует кость так, что движение происходит относительно другой кости, сочлененной с первой);
  5. помогающий синергист (две мышцы являются такими синергистами, если они нарушают нормальное действие друг друга, но дают возможность происходить нужному движению);
  6. настоящий синергист (мышца, которая не дает двигаться основному движителю вне участия в тре

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!