Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Армрестлинг — все в твоих руках

Армрестлинг — все в твоих руках

Армрестлинг – одно из самых древних спортивных состязаний. Его история исчисляется тысячелетиями: археологи неоднократно находили слепки двух сцепленных рук при раскопках древних городов. Современники считают армрестлинг одним из простых способов доказать силу своему оппоненту. Но, не смотря на свою давнюю историю, на официальном уровне армрестлинг признали только в XX веке.

История армрестлинга как вида спорта

Становление армрестлинга официально началось в 60-х годах XX века. Борьба на руках была по достоинству оценена за ее простоту и зрелищность. Американские дальнобойщики регулярно проводили свои «турниры», где мерились силой. Это происходило, как правило, в придорожных закусочных. Под аплодисменты болельщиков поклонники армрестлинга устраивали любительские соревнования. Если бы не находчивый журналист Билл Соберанес, кто знает, сколько бы еще продолжались эти дружеские посиделки. Билл предложил организовать первый в мире турнир на официальном уровне. Дальнобойщики охотно поддержали эту идею. Успех, который пришел к армрестлингу после этого мероприятия, стал прямым свидетельством рождения нового вида спорта.

Армрестлинг на международном уровне

Уже в сентябре 1962 года состоялся первый чемпионат мира по «ристрестлингу» (борьба запястьями). А с 1964 года начали проводить подобные чемпионаты среди женщин. Через некоторое время Биллу Соберанесу, вдохновителю идеи становления армрестлинга как спорта, поставили памятник в Петалуме, штат Калифорния. За очень короткий период армрестлинг познал множество преобразований. Как только ни боролись спортсмены: стоя, сидя, лежа.

Международные корпорации и федерации армрестлинга

До 1992 года работали три крупные международные организации: WWC Inc., WAF и WAWC. Последняя из них со временем прекратила свою работу. Сегодня остались только две самых больших:

1. WWC Inc. – Всемирная корпорация ристрестлинга. Она объединяет участников из 15 стран. Штаб-квартира находится в Петалуме, где когда-то зародился армрестлинг как вид спорта. Тут регулярно проводят всемирные чемпионаты по ристрестлингу. Участие могут принять женщины, мужчины и люди с ограниченными физическими возможностями.

2. WAF – Всемирная любительская федерация армрестлинга. Штаб-квартира в Индии (г. Калькутта).

Как проходят тренировки армрестлеров

Первое, чему нужно уделять внимание в тренировке – это мышцы рук: трицепс, мышцы предплечья, кисть, бицепс и дельтовидные мышцы. Если в других видах спорта наращивание мышечной массы – основа качественной тренировки, то в армрестлинге важнее «взрывная сила», а не силовая выносливость.

Кроме укрепления рук и кистей, необходимо уделять внимание развитию кардиосистемы и постоянно повышать свою физическую выносливость. Для таких тренировок подойдут обычные гантели, кистевой эспандер и беговая дорожка для дома.

Перед каждой тренировкой или спаррингом необходимо делать разминку для мышц, связок и суставов. Это поможет избежать растяжений и травм. А они случаются без должной разминки тела, которая начинается с разогревающей нагрузки. Одним из самых простых вариантов считается бег или ходьба на беговой дорожке в течении 10-15 минут.

Разминка армрестлера:

  • кардиотренажер;
  • общая разминка для всех групп мышц;
  • сгибание запястья;
  • подъемы гантели на скамье Скотта;
  • пронация;
  • отведение руки с гантелью;
  • упражнения с кистевым эспандером.

Самые популярные и эффективные упражнения армрестлера:

  • отжимания от пола;
  • сгибание рук с гантелью.

Выполняя эти упражнения, важны качество, высокая скорость и техническая сложность выполнения нагрузки. Например, отжиматься можно с хлопками, на одной руке или с весом на спине.

Самые сильные армрестлеры мира

Имена самых сильных армрестлеров мира можно найти в знаменитом рейтинге от Энжина Терзи, основанном на результатах международных соревнований. Энжин включает туда только призеров и чемпионов.

Сегодня в первую пятерку сильнейших мужчин-спортсменов в борьбе правой рукой входят:

  1. Девон Ларратт (Канада)
  2. Денис Цыпленков (РФ)
  3. Майкл Тодд (США)
  4. Андрей Пушкарь (Украина)
  5. Тим Бреснан (США)

Среди женщин топовые позиции в борьбе правой рукой занимают:

  1. Хайди Андерсон (Швеция)
  2. Эгле Валткуте (Литва)
  3. Ирина Макеева (РФ)
  4. Жанна Жингуле (Латвия)
  5. Раминта Звеблите (Литва)

Популярность армрестлинга растет с каждым годом. И это неудивительно: чемпионом и призером в этом виде спорта может стать любой арм-силач. Ежегодно список самых сильных армрестлеров мира пополняется новыми именами. Кто знает, вполне возможно, что через пару лет в этом рейтинге вы найдете и себя.

Автор – DevotaProsperitati специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Хороший автосалон фольксваген в Москве - VW Центр.

  1. Bodyrelief пишет:

    Спасибо. Узнал что-то новое. Добавлю к себе на сайт.

Оставить комментарий

Я не робот!