Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Армлифтинг — сила железного хвата

Армлифтинг — сила железного хвата

Иногда, чтобы определить силу человека, достаточно пожать ему руку. Но «железный» хват – это не только демонстрация своей силы, но и вполне практичный навык. Конечно, донести сумки из магазина или открыть банку с консервами может практически каждый, но вот подняться на отвесную скалу, например, без развитых кистей и предплечий невозможно.

Недостаточно развитый хват ограничивает возможности атлета во всех упражнениях на силу – от элементарных подтягиваний, когда пальцы разжимаются сами, до жима лежа и становой тяги. Спортсмену кажется, что спина и ноги еще тянут, но кисти могут очередной подход не выдержать, что чревато получением травмы.

Именно на развитии силы хвата основывается новый силовой вид спорта, получивший название армлифтинг. Истоки этой дисциплины, по-видимому, следует искать в глубоком прошлом, когда силачи на различных ярмарках развлекали народ поднятием тяжестей одной рукой. Чем-то подобным удивлял современников и Герман Гернер, немецкий атлет, поднимавший штангу необычайной толщины весом в 135 кг. Количество килограммов может вызвать недоумение. Однако объем грифа был таким, что для поднятия штанги требовались не только накаченные мускулы, но и невероятно сильный хват.

В чем-то упражнение в армлифтинге схоже со становой тягой, выполняемой одной рукой. Но главная сложность здесь не в весе, а в конструкции ручки, за которую и приходится поднимать блины. Она изготовлена таким образом, что вся нагрузка ложится на предплечье и кисть. Поэтому внешний вид участников не позволяет даже примерно спрогнозировать итоговые результаты. Связано это с тем, что для поднятия веса требуется только развитый кистевой хват. Такая непредсказуемость и делает соревнования чрезвычайно интересным.

Оборудование для соревнований

Снаряд, используемый в этом виде силового спорта, имеет собственное название — Rolling Thunder. Этот тренажер сразу стал главным инструментом для определения силы хвата. Снаряд представляет собой часть грифа, на которую нанизываются блины. Вся эта конструкция крепится к ручке диаметром 60 мм. Главное неудобство этого приспособления в том, что сама рукоятка крутится вокруг своей оси, постоянно выскальзывая из ладони.

Разработан тренажер был в 1993 году. Именно с этого момента и можно отсчитывать историю новой дисциплины – ведь где есть возможность превзойти другого человека, там сразу рождается соревнование. У спортсмена есть одна минута, чтобы взять вес. Количество попыток в подходе не ограничено.

Порядок выполнения упражнения

Все располагается между ног атлета. Спортсмен берет ручку примерно посередине закрытым хватом (открытый хват запрещен правилами). Любой контакт с невращающимися частями тренажера должен быть исключен.

В конечной фазе подъема атлет должен полностью выпрямиться. Опускать взятый вес можно только после команды судьи «Вниз!». При этом контакт ладони и рукоятки снаряда должен сохраняться до момента окончательного опускания на помост. Допускается использовать магнезию и мел.

Сергей Бадюк и Алексей Тюкалов

Развитие армлифтинга и мировые рекорды

Еще недавно армлифтинг воспринимался в качестве развлечения на массовых мероприятиях или дополнительной дисциплины на различных соревнованиях по армрестлингу и пауэрлифтингу. Но в 2010 году была создана Всемирная ассоциация этого вида спорта (World Armlifting Association). Её первым президентом стал Александр Филимонов, глава ассоциации армспорта России. Выбор был обусловлен во многом благодаря тому, что спортсмены из России и постсоветского пространства занимают лидирующие позиции в мире в этой дисциплине. В том же 2010 году был организован первый официальный турнир на силу хвата.

Обладателем мирового рекорда является Алексей Тюкалов – на турнире в 2013 году ему удалось поднять 150,5 кг, что на 2,5 кг больше предыдущего достижения, принадлежавшего ему же. Интересно, что изначально у организаторов даже не нашлось блинов, чтобы обеспечить рекордсмену требуемый вес. Пришлось позаимствовать «железо» у операторов, которые используют блины в качестве противовеса при работе на съемочном кране. Алексей Тюкалов, побив собственный же рекорд, в очередной раз подтвердил, что Русским Танком его прозвали не зря.

Вызывают восхищение и результаты более легких спортсменов. Например, Алексей Лаптев при собственном весе в 68 кг смог поднять 100,5 кг. Фактически, молодой человек не самого крепкого сложения только силой собственной кисти смог оторвать от земли и правильно зафиксировать вес крупного мужчины.

Популяризация армлифтинга

В начале 2014 года президентом Международной ассоциации армлифтинга единогласно был избран Сергей Бадюк – известный российский телеведущий, мастер единоборств и популяризатор спорта. Он является мастером спорта международного класса по армлифтингу. Кроме того, начиная с 2011 года, Бадюк три года подряд становился чемпионом мира по этой дисциплине среди ветеранов (по версии WAA).

За годы существования международной федерации армлифтинг стал довольно популярным среди профессионалов-силачей. Ежегодно проводятся соревнования разного уровня, участие в которых может принять любой желающий. Способствуют развитию вида спорта и проведение различных массовых мероприятий, на которых не только проходят соревнования между спортсменами, но и приглашаются звезды шоу-бизнеса и спорта. Яркий пример такой работы – организация в августе 2014 года в Москве «Кубка Поддубного», на который был приглашен Михаил Пореченков, известный актер, исполнивший роль легендарного силача Ивана Поддубного в одноименном фильме.

Автор — Сергей Почекутов

Спонсор страницы:  Горнолыжная одежда в продаже горнолыжная одежда для детей тут

Оставить комментарий

Я не робот!