Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Выбираем спортпит: Советы от могучей тройки

Советы от чемионов по выбору спортивного питания

Спортивное питание – не счесть, сколько копий сломали спортсмены, медики, обыватели вокруг этого понятия. Все самые ужасные стереотипы, связанные с «качками» и набором массы связаны со спортпитом и его влиянием на организм. Протеины, гейнеры, креатин, предтрены – в голову человека, решившего заняться собственным телом, вливается нескончаемым потоком информация, среди которой трудно уловить полезные сведения.

Поистине ценные советы о выборе и использовании спортивного питания могут дать только профессиональные спортсмены, которые давно уже доказали всем правильность своих суждений, показав выдающиеся результаты на соревнованиях самого высокого уровня. Обратившись к их опыту, новичок сможет избежать огромного количества ошибок и быстрее добиться поставленной цели, какой бы фантастической она ни была.

Денис Цыпленков

Достижения: абсолютный чемпион Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу, участник профессиональной лиги силового экстрима, неоднократный победитель и призер турниров по силовому экстриму.

Рекомендуемые бренды: BSN, SAN, MHP.

Выбираем спортпит - советы Дениса Цыпленкова

Советы чемпиона

Предпочтительнее для набора массы использовать гейнер, нежели протеин. В гейнере все необходимые компоненты тщательно сбалансированы. Но заменять полноценное питание гейнером не стоит – это лишь полезное дополнение к нему. Чистый же протеин может стать причиной потери массы, так как на его усвоение уходит много энергии.

Теперь о креатине. С момента изобретения моногидрата ничего полезнее для атлета не появилось. Первые две недели желательно пропить по две ложки в день (утро и вечер), чтобы креатин накопился в организме. Затем в день тренировки также пить по две ложки, а в дни отдыха – по одной ложке.

Предтренировочные комплексы лучше пить за полчаса до тренировки для улучшения кровотока и повышения энергии. В свободные от тренировок дни предтрены употреблять не следует. Организм со временем привыкает к предтренировочным комплексам, поэтому имеет смысл делать перерыв в приеме (месяц пропил – неделю отдохнул). Противопоказаны подобные комплексы спортсменам, имеющим проблемы с повышенным давлением.

Секрет от Дениса Цыпленкова: на аминокислоты можно не тратиться – они нужны в основном бодибилдерам в период, когда необходимо снизить потребление воды. Так они получают плотный рельеф, необходимый для соревнований.

Владимир Кравцов

Достижения: Трехкратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России по жиму штанги лежа, призер турнира «Arnold Classic».

Рекомендуемые бренды: Trec Nutrition.

Выбираем спортпит - советы Владимира Кравцова

Советы чемпиона

Первое место, которое должен посетить новичок – это не магазин спортивного питания, а библиотека или интернет. Составьте грамотную программу, посоветуйтесь с тренерами и опытными атлетами, и только потом изучайте спортивное питание.

Но не стоит идти в магазин и сразу покупать огромное количество питания. Главное – это правильно построенные тренировки. Что касается спортивного питания, то здесь лучше ограничиться только самым необходимым: протеин, креатин, гейнер, аминокислоты.

Даже тщательно подобранное дорогое питание может пойти во вред, если принимать его несвоевременно и неправильно. Поэтому важно придерживаться определенного тайминга.

Употребляйте гейнер во время тренировки для закрытия «углеводного окна» и восполнения энергозатрат. Ни в коем случае не принимайте его на ночь или в больших количествах в течение дня. Повышенное количество углеводов может привести к скачкам уровня сахара в крови и образованию жира. Использовать нужно количество, которое рассчитано производителем, и пить смесь небольшими глотками в течение тренировки.

Секрет от Владимира Кравцова: после приема пищи (к спортпиту это тоже относится) можно принимать пищеварительные ферменты, которые ускорят процесс расщепления белков, углеводов и жиров. Помогает улучшить процесс пищеварения и обычная жвачка после еды.

Михаил Кокляев

Достижения: МСМК по тяжелой атлетике, многократный чемпион России. Признавался «Самым сильным человеком России». Чемпион России по силовому экстриму, тренер сборной России.

Рекомендуемые бренды: SAN.

Выбираем спортпит - советы Михаила Кокляева

Советы чемпиона

Первый прием– протеин (2 скуба казеинового протеина с водой) и BCAA (мерная ложка). Через 40 минут – завтрак. После него принимайте витамины, креатин SAN Monohydrate (чайная ложка). Затем перерыв до обеда.

Обед – за два часа до тренировки. Перед тренировкой: BCAA, креатин, предтренировочный комплекс SAN Fierce, гейнер. Сразу после занятий – изолят, быстрые углеводы (SAN Element), BCAA.

Секрет от Михаила Кокляева: перед сном, если силы еще остались, можно принять один скуб казеинового протеина. Он всасывается долго (около 5-8 часов), обеспечивая равномерное поступление аминокислот, которые направлены на рост мышц.

Если вы новичок и никак не можете определиться с выбором, сомневаетесь и переживаете за свое здоровье, рекомендуем сперва посоветоваться с опытным инструктором, который поможет составить индивидуальную программу тренировок, включив в рацион все необходимые спортивные добавки.

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!