Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Сергей Бадюк: Контактные единоборства и здоровье — несовместимы! Включайте голову!

Сергей Бадюк: Контактные единоборства и здоровье — несовместимы!

Нравится мне очень канал «Боевые ботаники», ничего не могу с собой поделать! И чем дальше, тем интереснее смотреть этих ребят! Недавно на канале появилось видео про растяжку, шпагат, йогу и силовые тренировки. Тема для многих весьма актуальная. Но особо примечателен тот факт, что Женя Кириллов, идейный вдохновитель и «отец» ботаников, решил обратиться с этим вопросом не к кому-нибудь, а лично к самому Сергею Бадюку. И правильно сделал! Как и заведено у «ботаников», получилось не просто интервью, а настоящая короткометражка со своим сюжетом, юмором и самоиронией. Да что говорить, смотрите сами (ссылочка на видео).

За плечами у Сергея Николаевича огромнейший опыт различных единоборств и силовых тренировок. Да и просто, его всегда интересно послушать. Сергей делится полезными советами, которые проверены на практике методом проб и ошибок, а это, я вам скажу, дорогого стоит. Растяжка – не такая уж и сложная штука, если знать определенные «хитрости», о которых как раз и рассказывает Сергей.

Мне стало интересно, что думают на этот счет читатели проекта wolfreactor.ru, часто ли они смотрят канал «Боевые ботаники» и что в силовых тренировках их интересует больше всего.

С практикой Сергея Николаевича знаком давно. Достойный пример для подражания, особенно для молодежи которая стремится к самосовершенствованию и укреплению собственного здоровья. Согласен с Сергеем Николаевичем, за контактные единоборства, здоровья много не получишь, в этих случаях лучше практиковать восточные техники или дыхательные гимнастики. Хотя сам Сергей Николаевич для меня является неоспоримым примером того, каким нужно быть в его года.

Сам в данный момент занимаюсь тяжелой атлетикой, растяжка в этом виде спорта необходима, так как спорт особо травмо-опасен. С каналом «Боевые Ботаники» познакомился недавно, смотрел выпуски с Михаилом Прыгуновым, довольно таки позитивный выпуск. У канала все в порядке с юмором, особенно начало выпусков. Еще замечательная серия с Павлом Бадыровым о накачке шеи, все было познавательно и доходчиво. Хотелось бы увидеть больше выпусков о укреплении здоровья и функциональной подготовке бойцов, думаю команда парней все доходчиво объяснит.

Алексей Карницын

В очередной раз убеждаюсь, что Бадюк очень грамотный в спортивном плане человек. Хорошо разбирается и в восточных единоборствах, и в классических видах спорта. Насчет бокса полностью с ним согласен: по функциональности и физической подготовке он на первых местах. Много полезной информации о растяжке и ее месте в тренировочном графике. Совершенно верно отметил необходимость всестороннего развития тела. Я сам занимаюсь бодибилдингом и со временем все чаще задумываюсь о том, что для поддержания здоровья в целом, необходимо проводить отдельные тренировки на гибкость в сочетании с дыхательными упражнениями. Единственный момент: меня удивило, что он крайне негативно относится к растяжке во время силового тренинга, поскольку существует много положительных отзывов о ее влиянии на мышечный рост при применении между подходами.

Вообще, редко смотрю «Боевых ботаников», но некоторые сюжеты действительно радуют. Понравилось, например, видео с Михаилом Прыгуновым и его рассуждения на тему набора мышечной массы для бойца. Хотелось бы больше информации на эту тему – совмещение бодибилдинга и контактных видов спорта, силовые тренировки бойцов, их питание.

Евгений Бударин

Евгений Кириллов не сомневается, что Сергей Бадюк посадит на шпагат любого

Будучи уже возрастным спортсменом, Сергей Бадюк пропагандирует спорт, прежде всего, в целях оздоровления всего организма. Не только на словах, но и на деле демонстрируя хорошую физическую форму, подает отличный пример для подражания всем: и молодым, и тем, кому за сорок. Не понаслышке знает о всевозможных видах спорта, начиная с боевых искусств, заканчивая пилатесом. Большой опыт в этой сфере делает его советы еще более ценными.

Что касается видео о растяжке, я считаю, что Бадюк прав во всем. Разделяю его точку зрения на то, что возраст шпагату не помеха. Это он доказал на собственном примере. Все лишь зависит от особенностей тренинга. Очень важным считаю рекомендацию выделить для растяжки отдельную тренировку, так как это особый вид нагрузок. Также полностью поддерживаю совет по сбалансированному развитию тела. Только сочетание силовых нагрузок и тренировок на гибкость способствует этому. Информация о вреде парных тренировок тоже показалась достаточно грамотной и обоснованной. Действительно, травму легко можно получить при растягивании в парах. Необходимо полагаться только на собственные ощущения и не доверять себя никому. Лично для меня открытием было то, что оказывается нельзя растягиваться между подходами в бодибилдинге. Обязательно приму к сведению.

Обзор с участием Сергея Бадюка об особенностях такого специфического вида тренинга был достаточно информативен и тем интересен. Поскольку знаю, что он занимался боевыми искусствами, хотелось бы посмотреть на один из его контактных боев.

Bondyelka88

Вообще, нравится мне Сергей Бадюк, разносторонний человек, а это видео – лишнее тому доказательство. Видео хорошее, сказано настолько много полезного, что многие люди смогут лишь посмотрев его начать тренировки и сесть на шпагат. Однако, я не согласен с Сергеем в том плане, что нужен аж целый год для седа. По-моему, сроки гораздо более маленькие. Например, я занимался по подобной схеме и смог сесть на шпагат за пару месяцев. И, как мне кажется, Сергей не совсем прав про то, что нужно принимать препараты для связок, того же «теста» будет достаточно. Занимаюсь бодибилдингом, тут шпагат не особо важен, да и не популярен у нашего большого брата, но делаю его всегда на разминке перед тренировкой ног, так присед идет гораздо лучше.

Смотрел несколько видео на канале, где сравнивали функционалку бодибилдера и единоборца, еще видео про постановку ударов, это тоже понравилось, думаю, подпишусь. Нравится канал тем, что он довольно разносторонний, будет интересен не только единоборцам, но и всем спортсменам, такого контента сейчас мало генерируют. Хотел бы видеть все-таки, сравнения культуристов и бойцов, лифтеров и бойцов, и так далее, мне кажется, это довольно интересная тема.

Стас Фош

Сергей Бадюк, на мой взгляд, человек с большой буквы. Очень нравится обучающие видео с ним. Говорит просто, доступным языком, всегда понятна суть его рассказа. И хотя является достаточно известным, нравится в нем то, что он ведет себя вполне обычно, не превозносится над другими.

Видео о растяжке и шпагате помогло понять, что результатов можно добиться в любом возрасте. Если задаться целью, то все получится. Плюс конечно умный подход к тренировкам, правильное распределение нагрузок, подобранные упражнения, которые помогут достигнуть нужного. В отличии от многих разрекламированных видео-курсов, Бадюк не стремится делать все быстро и с легкостью, предупреждая, что для того, чтоб сесть на шпагат, нужно время. Это может занять около года! Он ставит реальные сроки.

В детстве шпагат для меня был делом несложным, но сейчас в 30 лет думала, что свойство это уже потерянно. Благодаря Сергею поняла, что это возможно. Запомнила важные правила для гибкости, о которых часто забываешь при тренировке – ровная спина и прямые колени, плюс обязательно прислушиваться к своему телу. Единственное жаль нет полного комплекса от Сергея, благодаря которому можно сесть на шпагат. Хотелось бы побольше таких онлайн-тренировок. Но конечно раскрытые им аспекты намного важнее. Так что огромное спасибо!

Виктория

Сергей Бадюк: Чтобы иметь хороший верх, надо качать ноги

Давно слежу за тренировками Сергея Бадюка, очень разносторонний человек. Видео с его тренировками очень нравятся, его подход вызывает уважение. Кстати первый раз пошел в зал после просмотра его путешествий в Таиланд, хоть и было мне 20 лет. Стал заниматься тайским боксом, хотя мне все говорили что поздно, но я занимаюсь для себя, а не для кубков и медалей. Поэтому думаю, что такие ролики очень мотивирующие, тем более Йога – это развитие физического и духовного тела. Заметил, что Сергей часто тренируется во дворе многоэтажки, это подкупает, что даже во дворе тренируются великие бойцы, думаю, что много мальчишек начинает заниматься спортом именно после просмотра роликов в Интернете. Канал «Боевые ботаники» очень познавателен, с удовольствием смотрю, считаю, что юмор в роликах очень в тему. Хотелось бы услышать комментарии и критику специалистов к методикам и техникам друг друга, что бы была какая-то объективность. Для себя нахожу более интересными ролики на развитие ударной техники и увеличения силы удара. Так же интересно было бы посмотреть тренировки с Артуром Кищенко и Сергеем Харитоновым.

Семен Вадинков

Я смотрела несколько передач, которые вел Сергей Бадюк. Этот выпуск посвящен йоге, растяжке, единоборству и здоровью вообще. Смотреть интересно. Бадюк ненавязчиво дает дельные советы. Но больше они подходят для тех, кто серьезно занимается спортом. Я узнала, что самая быстрая и качественная спортивная подготовка – в боксе, что заниматься боксом надо начинать лет в 15. Спарринги в контактных единоборствах лучше всего проводить с тренером. Так меньше травмируешься.

Удивилась, что растяжку можно начать делать в любом возрасте. Только какие-то таблетки надо пить для укрепления связок. С одной стороны, конечно, интересен результат, а с другой страшно: вдруг травма? Ведь с возрастом теряется эластичность сухожилий и мышц. Опять же, человек, не занимающийся спортом, вряд ли осилит такие упражнения. Бадюк говорит о растяжке вкупе с йогой и пилатесом. Думаю, что его советы больше подойдут спортсменам, имеющим представление, о чем идет речь. Сама немного занимаюсь физическими упражнениями. В конце занятий всегда растяжка, а здесь прозвучало, что не надо этого делать.

Света Коржева

Видео мне безусловно понравилось, с самого начала там были забавные ироничные сценки, которые заставили меня улыбнуться. Сергей Бадюк высказывают важные мысли на особенно актуальные темы, например, разделение спорта и нагрузки по возрастам, дает в данном вопросе адекватные оценки. Рассуждения о контактных боевых искусствах и их влиянии на здоровье – безусловно полезны, сейчас многие тренируются буквально на убой просто по глупости. Так же Сергей, на мой взгляд, верно подметил, что многое зависит именно от хорошего тренера, который подскажет, как правильно вести тренировки, чтобы не навредить организму.

В этом видео я узнала, что йога и растяжка имеют прямое отношение к боевым искусствам, так как растяжка – это подготовка к применению тела в бою. Виды и системы растяжек, как оказалось, играют важную роль, необходимо помнить о периоде восстановления, не перегибать в палку в погоне за результатом. Сергей Бадюк не только рассказывает о правильных техниках, но и показывает лично все нюансы дела, можно посмотреть на примере и не допускать ошибок во время тренировки. За полчаса видео я узнала много новой полезной информации, обязательно загляну еще, чтобы узнать новые техники.

Наталья Ивановна

Сергей Бадюк: Растяжка - это отдельный вид тренировки

Сергея Бадюка – я, прежде всего, знаю как актера. Очень нравится его игра в фильмах «Мустанг», «Антикиллер-3». А все, потому что Бадюк не просто играет, а показывает свое владение рукопашным боем. И поэтому это выглядит натурально, естественно.

Просмотрев видео «Я посажу на шпагат любого!» во многом я согласна с Сергеем Бадюком. Но считаю, что не каждый человек может научиться делать шпагат, даже при большом желании. Есть, наверное, какие-то особенности человеческого организма. Мне не доводилось заниматься ни единоборствами, ни силовыми тренировками. Многое для меня в новинку. Мой знакомый занимается единоборством, ему очень нравится. Занятие единоборством положительно сказалось на телосложении знакомого.

Открыла для себя новый канал «Боевые ботаники», так как такого канала у меня нет. Думаю, этот канал посмотреть обязательно надо всем. Кому-то это будет познавательно, а кому-то и полезно. Просмотрев видео с участием Сергея Бадюка, заинтересовал этот канал. Хорошо, что его можно смотреть через Интернет. Просмотрев обзоры на канале «Боевые ботаники» заинтересовало многое. Хотелось бы посмотреть видео о бодифитнесе, интервью с занимающимися бодифинтесом.

Аня Ильченко

Всегда интересно смотреть интервью с Сергеем Бадюком. И мне интересно наблюдать, как меняется его отношение к боевым искусствам: от полной практичности, работе на различных макиварах и грушах до тайцзы и изучению ката. В принципе, нельзя сказать прав он или нет – он высказывает свое личное мнение, основанное на личном опыте. И судя по его внешнему виду, растяжке и физическим показателям – его опыт весьма успешный.

Сам я занимаюсь (может несколько громко сказано «занимался») спортом достаточно долго: начинал, как и все – секция борьбы, занятия дома с гантелями, увлекался йогой. В 1980 году появилась возможность тренироваться в секции каратэ при Винницком медицинском институте – до сих пор с теплотой вспоминаю первого учителя, Владимира Павловича Муравского. И вот, до сих пор, тяжелые гантели (в диапазоне веса от 20% до 30% от массы тела каждая) и ударная техника в моем ежедневном «рационе». Более того, именно благодаря этим занятиям, привычке заниматься, не стал полной «развалиной» когда стал инвалидом.

Кто может показать более высокий результат: спортсмен или любитель? Вопрос спорный. В течение первых 10 — 15 лет, бесспорно, профессионал, который работает за деньги. А потом? Любитель этим спортом живет, для него карьера не заканчивается никогда – и именно через 10 — 15 лет (как это и принято в традиционных школах), он становится на путь совершенства. Постановка цели, понимание того, зачем это необходимо (а может и не нужно вообще), не слепое подражание, а творческая работа над собой, пусть тяжелая, но посильная для занимающегося, постоянная и плановая — это ключ к успеху.

Андрей Иванов

Сергей Бадюк:
Все мои читатели солидарны во мнениях. И можно сказать, что теперь мы знаем о растяжке все. Ну, или почти все. Осталось только применять эти знания на своих тренировках. Сергею Николаевичу и «Боевым ботаникам» огромный респект от проекта wolfreactor.ru! Новички и качки, марафонцы и атлеты, тренеры и профессионалы, смотрите «Боевых ботаников», слушайте дядю Сережу и все у вас будет хорошо!

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!