Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Михаил Кокляев: Рудиариус нашего времени

Михаил Кокляев: Русский рудиариус

Далеко не всем любителям спорта известно имя замечательного российского тяжелоатлета Михаила Викторовича Кокляева. И надо признать, что такой факт – упущение отечественных СМИ. Зато каждый знает насколько суровы челябинские мужики. И дядя Миша Кокляев тому хороший пример. Но шутки в сторону! Если серьезно, это сильный и справедливый, доброй души человек, внушающий уважение своим взглядом и формой. Михаил сравнивает себя с рудиариусом – гладиатором, заслужившим свободу, но продолжающим сражаться на арене, в жизни и в спорте.

Юношеские годы

Российский спортсмен родился в Челябинске в декабре 1978 года. В младших классах школы он увлекался боксом и пробовал заниматься каратэ. Однако после развала СССР, когда секция бокса прекратила существование, 13-летний Михаил рискнул испытать себя в тяжелой атлетике.

Это случилось в октябре 1992 года. Тогда Миша весил всего 60 килограммов, а его рост не превышал 170 см. Но настойчивый характер и богатырская сила воли подростка принесли свои плоды. Уже в 16 лет Миша стал мастером спорта. И в 1997 году он вошел в состав сборной РФ по тяжелой атлетике. Тогда же впервые участвовал в молодежном чемпионате мира по тяжелой атлетике. А спустя год Михаилу Кокляеву было присвоено звание мастера спорта Международного класса. В тот момент русскому богатырю исполнилось всего 20 лет.

Михаил Кокляев (1993 год)

Генетика может и хорошая штука, но в 1993-ем году реально жрать мало было. Мама из шкуры свиной супу с сечкой наварит, хлебанешь и в зал. Генетика говорила, «Сууупееец!» Какой же я худой был епрст. Я бы меня в секцию штанги не взял;) Рост 188 см, вес 71 кг 100 гр.

Михаил Кокляев

Личная и спортивная жизнь русского рудиариуса

А спустя год он встретил свою единственную и неповторимую Оксану. В тот момент Михаил в составе российской сборной тренировался на базе тяжелоатлетов, расположенной в Таганроге. А Оксана работала заведующей производством в столовой, куда по несколько раз на день заглядывали силачи для «поддержания своих мышечных волокон». И конечно же, девушке очень понравился молодой красавец-атлет из Челябинска. И вот уже 16 лет, как они ведут совместную жизнь. Воспитывают сына Михаила и дочку по имени Диана.

Однако семейный быт никак не повлиял на карьеру молодого спортсмена. Михаил продолжал участвовать и побеждать в молодежных мировых соревнованиях. А до 2004 года выступал на чемпионатах Европы. Неоднократно Кокляеву присуждали чемпионский титул РФ.

Кокляев Миша

Но в 2005 году произошел неприятный случай, который подтолкнул уйти Михаила из мирового спорта. Из-за конфликтной ситуации со спортивным руководством Кокляева отстранили от участия в Олимпийских играх в Афинах. Не понравился начальству веселый и жизнерадостный нрав Михаила. А ведь спортсмен так усиленно готовился к этому важному событию! И очень надеялся на победу.

Я понял, что спорт – это хорошая вещь. Но относительно жизни, это такая субкультура, где можно и нужно прощать обиды и предательства. И когда я это понял, мне стало легче жить. Потому что это не те вещи, не те конфликты, которые нужно носить в себе.

Михаил Кокляев

Поэтому сразу же после ухода из российской сборной богатырь Кокляев перешел в силовой экстрим. Здесь-то в полной мере и пригодились харизматические качества русского силача. И в том же 2005 году, став стронгменом, он начал завоевывать призовые места.

Рекорды и поражения

На протяжении своей спортивной карьеры русский тяжелоатлет неоднократно удивлял своих болельщиков. Так, на турнире «Арнольд Классик», проходившем в США в 2011 году, Кокляев метнул 25-килограммовую гирю на высоту 5 метров 81 сантиметр. В том же году он поднял 190-килограммовое бревно, тем самым установив рекорд Южной Африки. И тогда же знаменитый Арнольд Шварценеггер обратил внимание Дмитрия Медведева на личность Михаила Кокляева. Американский актер, атлет и сенатор, увидев необычное выступление русского силача, написал об этом российскому премьеру через твиттер.

Михаил Кокляев и Арнольд Шварценеггер

Может быть, это событие и подтолкнуло Михаила вернуться в тяжелую атлетику. В декабре 2011 года он завоевал 1 место в супертяжелой весовой категории на Кубке РФ, проходившем в Петербурге. Здесь он показал блестящие результаты: 248 кг в толчке и 200 кг в рывке, что в сумме составляет 448 килограммов.

Хочешь выиграть спор – проиграй спор! Моя система – «Нет системы», поэтому я свободный гладиатор. Для меня нет системы.

Михаил Кокляев

Однако такие показатели Михаила Кокляева почему-то никак не впечатляют руководителей российской Федерации по тяжелой атлетике. Высокопоставленные чиновники как будто не замечают существования этого выдающегося атлета. А на запросы спортивных руководителей из Приморского края и Челябинской области представители Федерации тяжелой атлетики уверяют, что у Кокляева в большом спорте нет никакой перспективы.

Поэтому все заботы и расходы для участия на соревнованиях Михаил берет на себя сам. От государства с 2004 года он не получил ни гроша. И лишь благодаря небольшой группе поклонников его таланта Михаил имеет возможность защищать честь РФ на международных турнирах.

Увлечения и хобби

Невзирая на большие жизненные трудности, Михаил остается жизнерадостным и творческим человеком. Он хорошо играет на пианино и баяне, исполняя знаменитые патриотические и казачьи песни. Принимает участие в создании видеороликов совместно с группой Bad Holiday. Так, осенью 2014 года он спел вместе с участниками данного ансамбля песню «Украденный танец».

Но больше всего русский атлет любит исполнять советские патриотические песни. И обычно перед соревнованиями поет знаменитую «Три танкиста» под собственное сопровождение на фортепиано. А в кругу друзей распевает казачьи песни.

Кокляев Миша умеет даже на гармошке

В своем спортзале он занимается педагогической деятельностью. Обучает молодых людей искусству тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. И помогает восстанавливаться атлетам после травм. Ведь самому Михаилу неоднократно приходилось реабилитироваться как после аварий, так и после неудачных подъемов тяжестей. Неплохо было бы хирургам и мануальным терапевтам обратить внимание на его методику предупреждения и лечения травм, грыж и протрузий.

Сейчас я могу проиграть, я могу стать пятым, шестым, еще каким-то... На соревнованиях по пауэрлифтингу, по тяжелой атлетике. Но мне достаточно просто выйти! И это уже победа!

Михаил Кокляев

Напоследок очень хочется пожелать Михаилу Викторовичу Кокляеву успехов в его деятельности, здоровья и долгих лет жизни. И как было бы хорошо обратиться к руководителям Федерации России по тяжелой атлетике с просьбой помочь российскому силачу в подготовке к будущим соревнованиям.

Чтобы узнать еще больше о жизни, творчестве и силовых достижениях Михаила Кокляева и других атлетов вступайте в Общество внутренне свободных людей и смотрите «Реальную качалку».

Автор – Вильгельм Оранский специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы:  Здесь можно купить справку.

Оставить комментарий

Я не робот!