Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Алексей Торохтий: Тяжелая атлетика и кроссфит

Алексей Торохтий: Тяжелая атлетика и кроссфит

Штангой интересуются многие, но не все умеют с ней работать. Не каждому штангисту дается переход из ножниц в швунг – одним не хватает гибкости в плечевых суставах для полного включения в верхней точке, другим сложно освоить подсед. Алексей Торохтий проводит занятия для начинающих, записывает видеоролики, объясняет и показывает, что такое рывковая протяжка и подрыв, и как они выполняются правильно. Алексей с легкостью выполняет все сам и учит других. Его уроки расписаны на недельные циклы, советы новичкам, деловые и полезные, они вдохновляют и подталкивают к действию начинающих тяжелоатлетов.

Тяжелая атлетика в виде отдельной спортивной дисциплины сформировалась в середине девятнадцатого века и вскоре была включена в программу Олимпийских игр. В течение следующего столетия соревнования по поднятию тяжестей постепенно менялись, разрабатывались новые правила, набор выполняемых упражнений пересматривали несколько раз. Современная форма железного спорта, включающая в себя два упражнения – рывок и толчок, закрепилась в 1973 году. В последующие годы в правила вносились лишь небольшие изменения.

Достижения атлета

Алексей родился 22 мая 1986 года в городе Зугрэс на Украине. Свои занятия тяжелой атлетикой он начал еще в 2000 году и через шесть лет громко заявил о себе на чемпионате Европы среди юниоров. Тогда он получил серебряную медаль. В 2008 году он впервые принял участие в Олимпийских играх, но не занял призовое место. В последующие годы были чемпионат Европы, а затем и чемпионат мира, на которых Алексей успешно выступил и занял второе и третье места соответственно. Наступил 2012 год – Летние Олимпийские Игры в Лондоне. На этой олимпиаде украинский спортсмен одержал свою самую главную победу, выиграв золотую медаль в категории до 105 кг набрав в сумме двух упражнений 412 кг. Помимо соревнований Алексей занимается судейством и тренерской деятельностью, принимает активное участие в делах Национальной федерации тяжелой атлетики Украины.

Алексей Торохтий заслуженный мастер спорта Украины

В 2013 году Торохтий зарегистрировал свой канал на YouTube. На данный момент он насчитывает около трех десятков видео – небольшое количество, если сравнивать его с другими спортивными интернет-проектами. Но несмотря на это, качество и информативность сюжетов на очень высоком уровне. В своих видео Алексей достаточно подробно рассматривает технику упражнений, делится собственным опытом, рассказывает о всевозможных нюансах тренировок.

Интересным моментом является его видение классических упражнений как совокупности нескольких отдельных элементов. Каждый элемент главного движения у Торохтия, в свою очередь, раскладывается на еще один ряд составляющих. Таким образом, основные упражнения тяжелой атлетики превращаются в систему взаимосвязанных коротких действий. Алексей акцентирует внимание на том, что каждую малую составляющую движения необходимо оттачивать, а затем складывать в единое целое.

Я считаю, что тяжелой атлетике все-таки лучше поучиться у «советской школы», у тех, у которых действительно есть и школа, и опыт, и работали многие институты, многие люди положили свои жизни для опытов и для всего остального, чтобы набрать какую-то базу, благодаря которой мы уже имеем историю тяжелой атлетики.

Алексей Торохтий

В тяжелой атлетике техника выполнения упражнений всегда стоит на первом месте, только затем идет сила, скорость, гибкость и т.д. Поэтому крайне необходимо уделять внимание именно техническим тонкостям. Примером таких рассуждений служат последние несколько видео на канале: подъем штанги на грудь, толчковый швунг, толчок штанги в ножницы, техника подрыва – все упражнения рассматриваются в мельчайших деталях, разбираются наиболее частые ошибки. Алексей также рассказывает о пользе замены некоторых элементов в классических упражнениях. Так, швунг с груди, который он применил вместо «ножниц», помог ему преодолеть застой в толчке штанги.

Алексей Торохтий научит правильной технике

Большинство видеоуроков на канале Алексея посвещены вспомогательным упражнениям для развития отдельных мышечных групп, где определяется их место в тренировочном графике. Например, в одном из сюжетов Алексей показывает свой вариант выполнения гиперэкстензий для усиления кора. В других роликах рассматриваются тяжелоатлетический вариант наклонов со штангой и упражнения для укрепления хвата. Присутствует также видео развлекательного и мотивационного характера: личные рекорды спортсмена, тренировка на открытом воздухе в гидропарке и т.п.

Кроссфит — новая волна силового спорта

Тяжелая атлетика никогда не обладала высокой популярностью, в сравнении с другими видами спорта, и, тем не менее, число профессиональных атлетов из года в год растет. В конце XX века ее несколько оттеснили более зрелищные родственные дисциплины, такие как пауэрлифтинг, бодибилдинг и силовой экстрим. Но с 2000-х началась повсеместная популяризация фитнеса и здорового образа жизни, занятия с «железом» постепенно вошли в моду и люди снова обратили внимание на тяжелую атлетику. Надо отметить, что возращению популярности послужило появление нового направления – кроссфита, который включает в себя классические упражнения со штангой. Среди спортсменов стало привычным совмещать соревновательную деятельность в этих схожих разновидностях железного спорта. Вскоре на свет стали выходить молодые успешные атлеты, ставшие героями новостей на телевидении и в Интернете, в том числе и олимпийский чемпион Алексей Торохтий.

Алексей успел получить свою высшую награду до 30 лет – этот возраст у штангистов считается критическим, и фактически завершил спортивную карьеру. Но со спортом не расстался. Сейчас он вице-президент Федерации тяжелой атлетики, заместитель главы Комиссии атлетов Национального Олимпийского Комитета, тренер по кроссфиту, продолжает тренироваться и сохраняет спортивную форму.

Алексей Торохтий продвигает кроссфит

Увлечение Алексея Торохтия кроссфитом неслучайное – тяжелая атлетика и кроссфит взаимосвязанные виды. Кроссфит – относительно новый вид силового спорта, в котором сочетаются элементы тяжелой атлетики, гиревого спорта, гимнастики, бега и гребли. Алексей, как профессиональный спортсмен, смог оценить тренировочную методологию кроссфита с широким выбором тренировок на каждый день, и видит в нем новые возможности и перспективы.

Было бы очень хорошо, чтобы, именно может быть модель такая как «кроссфит лайт», такая легкая версия была введена в школы, в институты, то есть она возможно бы заменила ту «сухую» физкультуру, которая раньше была.

Алексей Торохтий

После олимпийского золота Алексея Торохтия у мужчин-тяжелоатлетов Украины высоких достижений за эти годы не было. Алексей считает своей задачей пропаганду детского спорта и массовости, чтобы дети и подростки приходили в тяжелую атлетику. Только тогда тренер сможет отобрать лучших и сформировать личности и характер спортсменов, готовых к победе. Тяжелая атлетика – спорт сильных и мужественных парней, людей со стержнем и характером.

Алексей Торохтий – это новое, молодое лицо современного спорта. Он его идеолог. Его выступления, семинары, видео в интернете помогают по-новому взглянуть на тяжелую атлетику, помогают сделать ее более доступной и понятной. Можно смело сказать, что привлечение молодых людей, повышение популярности спорта и физической культуры в целом зависят именно от таких инициативных спортсменов, как Алексей.

Подписывайтесь на канал Алексея с обучающими видео и заходите на страницу ВКонтакте.

Автор – Евгений Бударин специально для wolfreactor.ru

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!