Chinese French German Japanese Korean Russian Spanish Italian

Като Аспмо один из представителей известной команды трейсеров UrbanFreeflow. На фоне других трейсеров Като выделяется своими необычными трюками, умением находить интересные места для тренировок и снимать оригинальные видео.

На первый взгляд, Себ как обычно хорошо выглядит, но как только он начал говорить, стало ясно, что он поработал над своим английским и намного улучшил свою речь. Начался непринужденный разговор, я включил диктофон, и мы говорили о том, что происходило с Себастьяном все это время.

Новое интервью 2009 года с Давидом Беллем. Наиболее полное и глубокое интервью, проведенным с ним. В интервью Давид говорит о широком круге вопросов, как он стал актером, про его тренировки и обучение Паркуру у своего отца, он рассказывает планы на будущее, поскольку они относятся к практикующим Паркур и тем, кого интересуют знания и события из других сфер жизни.

Кто такой Грег Глассман, почему стошнило Пьюки, противоречивые, и не только, аспекты кроссфита, польза и разнообразие ежедневных тренировок и другая правда о кроссфите.

Третий сборник песен о паркуре, на русском языке. Треки исполнены в реп стилистике, что предает русскому творчеству и паркуру больше колорита. Хочу выразить огромную признательность ребятам, которые делают эти песни.

Junior (в дальнейшем Джуниор) родился 10-ого марта 1981 года в Киншасе, Демократическая Республика Конго с именем Junior Bosila Banya (Джуниор Босилья Бэнья).

Для Сириля, "Большое Приключение " началось 1-ого апреля 1974. В шестилетнем возрасте , под оказанным влиянием его двумя братьями, он серьезно начинает заниматься боевыми искусствами.

Ален Робе́р (фр. Robert Alain Philippe, прозвище — «человек-паук») — известный скалолаз и покоритель небоскрёбов (билдеринг — экстремальное увлечение, связанное исключительно с восхождением по стенам зданий).


Главная

О сайте

Связь

Карта сайта

RSS лента

Twitter

Мурманская миля 2015: Спортивный юбилей

Мурманская миля 2015: Юбилей спорта

Ежегодный фестиваль спорта «Мурманская миля» не просто состоялся, а прошел грандиозно и с размахом. Это было ожидаемое любителями спорта и всеми мурманчанами событие, ведь десятилетний юбилей – весомый повод для гордости.

За время своего существования мероприятие развивалось и эволюционировало, каждый раз привлекая к себе все больше видов спорта и состязаний для всех желающих. И 27 июня «Миля» не подвела, оправдав самые смелые ожидания. На фестивале было представлено впечатляющее количество соревновательных программ: плавание, велоспорт, уличный баскетбол, парусный спорт, заплыв на каяках, мини-футбол на песке и множество других. Всего 28 видов спорта, превративших заполярную столицу в одну сплошную площадку демонстрации силы, ловкости, физического мастерства и позитивного настроя. А такие нестандартные программы, как заезд на собаках, соревнования по петанку, парад маломерного флота подарили не только драйв и адреналин участникам, но и незабываемые впечатления зрителям и болельщикам.

Одно из волнующих зрелищ – групповой заплыв вдоль Кольского моста. Это экстремальное состязание давно стало своего рода кредо фестиваля, демонстрацией человеческих возможностей и выражением бесстрашия. Проплыть расстояние в 1200 метров в холодной воде при температуре не выше 8 градусов, не имея специального обмундирования и защитной одежды, могут только отважные аквайсеры, преданные своему хобби. Среди участников заплыва были как представители других городов России, так и зарубежные гости.

«Мурманская миля» – масштабное мероприятие с добрым посланием всем любителям активного образа жизни. Поэтому нельзя оставить без внимания заезд лиц с ограниченными возможностями. Спортсмены на инвалидных колясках преодолевали не только дистанцию, а прежде всего, выходили за рамки своих возможностей и превозмогали свои недуги и физические ограничения. Это отличный пример для нытиков и пессимистов!

Еще одно достоинство «Мили» в том, что возможность приобщиться к состязаниям была предоставлена спортсменам разных возрастов. В массовом легкоатлетическом забеге принимали участия все желающие. Бегуны со стажем старались дать фору молодым, а женщины не отставали от мужчин. Это было грандиозное зрелище – более семи тысяч человек, объединенных любовью к здоровью, активному образу жизни и патриотическими чувствами к любимому городу, преодолели расстояние более полутора тысяч метров по Кольскому мосту. Организация этой марафонской процессии прошла на высоком уровне: участников к месту старта доставляли бесплатные автобусы, а неподалеку на специально установленной сцене проходила музыкально-развлекательная программа.

Мурманская миля 2015: Паркур и акробатика

Не осталась без внимания и экстремальная молодежь. Забег на роликовых коньках и показательные выступления мастеров паркура дали возможность ребятам продемонстрировать, на что они способны и как с пользой нужно проводить свободное время. К примеру, паркур развивает не только тело и координацию, но и сознание: умение концентрироваться, ориентироваться в сложных пространствах и принимать молниеносные решения в непростых ситуациях.

Экстремальным спортивным испытанием стал трюк по передвижению локомотива с прицепленным вагоном. Вызов принял на себя известный питерский силач Артем Тарасов. Этот же тепловоз в 2009 году пыталась сдвинуть места команда экстремалов, но безуспешно. А Тарасову удалось протащить огромную махину на несколько метров! Для спортсмена это и личный рекорд, ведь раньше его максимумом была 30-тонная фура, а локомотив гораздо тяжелее. Артем использовал специальное приспособление – лестницу, закрепленную на шпалах.

Мурманская миля 2015: Локомотив весом в 185 тонн

А самым увлекательным и нестандартным состязанием на фестивале стала ««Crazy Миля». В нем приняли участие все, кто желал испытать себя на прочность. Правила этого нетрадиционного соревнования заключались в преодолении командами из пяти человек (обязательное условие – присутствие в команде хотя бы одной женщины) полосы препятствий. Точный маршрут и подробности испытаний держались в тайне до самого старта, и это стало главной интригой забега. Было известно только то, что при сооружении препятствий применялась военная техника. Можно себе только представить масштабы этого увлекательного забега.

Чего только не пришлось хлебнуть ребятам: во время пробежки с тяжелым грузом на плечах их поливали водой из пожарных шлангов, приходилось на бегу преодолевать барьеры высотой в несколько метров, бежать по дороге с препятствиями в виде выложенных шин, пробираться по колено в грязи через глубокую яму. Результат – все молодцы, справились на отлично, доказав себе и зрителям, что человек способен совладать с самыми сложными испытаниями. И это хороший урок не только для достижений в спорте, но и в жизни. Главное – правильный настрой и позитивная энергетика.

И, наконец, изюминка праздника «Мурманская миля 2015» – фестиваль красок «Холи». Организаторы решили внести теплые нотки в прохладную мурманскую погоду и устроить традиционный индийский «бой красками», завоевавший популярность во многих странах мира. Это было потрясающее зрелище – сотни человек, «вооруженные» цветными порошками, под веселую музыку резвились как дети, осыпая себя и окружающих фонтанами радуги. И не важно, что Холи не относится к спорту, заряд бодрости и положительных эмоций получен надолго, а это главное. На фото участницы фестиваля красок – биатлонистка, чемпионка северо-запада Варвара (справа) со своей подругой. Кстати, эти «чумазые» смелые девчонки потом еще и всю «Crazy Милю» пробежали.

Мурманская миля 2015: Участницы фестиваля красок "Холи"

И это не единственная биатлонистка на «Миле». В легкоатлетическом забеге, например, участвовала чемпионка по биатлону мурманчанка Анастасия Егорова и заняла 4 место.

В основном всем, и атлетам и зрителям, уже не впервой бывать на таком спортивном фестивале. Но все же, много кто сюда пришел только в первый раз. Были и те, кто приехал из области специально, чтобы своими глазами посмотреть «Мурманскую милю».

Конечно же надо сказать отдельное спасибо волонтерам – эти ребята помогали организаторам, причем подготовка площадок началась еще за несколько дней до начала праздника. Десятки волонтеров с утра до самого вечера следили за ходом мероприятия и обеспечивали помощь и поддержку зрителям и участникам фестиваля.

Зрители довольные и воодушевленные наслаждались праздником и спортивной атмосферой. Площадь под мостом была наполнена громкой и веселой музыкой, подыгрывающей яркому позитивному движению. Вот только, указатели или стенды пришлись бы как раз кстати, поскольку быстро найти и определиться с тем, «что, где находится и как называется» весьма не просто. Но все равно в этой «движухе» каждый находил занятие по душе. Даже погода дала о себе знать, освежая теплый летний воздух чуть нахмуренным небом и мелким дождиком.

10-й юбилейный фестиваль «Мурманская миля» прошел успешно и, как говорится, на «ура». Этот праздник стал символом силы человеческого духа, сплоченности и единства между людьми. День спорта подарил зрителям и участникам заряд бодрости на целый год для новых стремлений, достижений, тренировок и личностного роста до следующей 11-ой «Мили».

Спонсор страницы: 

Оставить комментарий

Я не робот!